Круропластика - корректируем бедра и голени

круропластикаВо все времена и среди всех народов форма женских ног играла важнейшую роль во внешней привлекательности женщины и её успехе у противоположного пола. Ещё несколько лет тому назад изменить контуры своих ног представлялось возможным только благодаря упорным физическим тренировкам, да и то результат зачастую был минимальным. Сегодня же благодаря интенсивному развитию косметологической медицины положение дел можно легко исправить с помощью специальной пластической операции, которая носит название круропластики.

alt

Особенности круропластики

В профессиональном кругу круропластикой называют эстетическую коррекцию бёдер и голеней. Как известно, одним из мест скопления жировых отложений является внутренняя поверхность бедра, особенно те её участки, которые близко расположены к промежности. Накопление жировой ткани в этих местах, помимо психологического дискомфорта, доставляет ещё и физические неприятности в виде потёртостей, а иногда и болевых ощущений. Круропластика позволяет «отреставрировать» верхние этажи ног таким образом, чтобы эти проблемы больше не беспокоили пациенток, не говоря уже о том, что после проведённой операции их ножки будут выглядеть значительно красивее.

Делается это путём разреза в области паховой складки, после чего кожу с подкожной клетчаткой на этом участке осторожно отслаивают и подтягивают, прикрепляя к местным крупным сухожилиям. Несмотря на то, что послеоперационный шов располагается в естественной паховой складке, при ношении слишком высоких бикини он может быть заметен. Чтобы этого избежать, многие женщины и девушки предпочитают второй способ пластики бедра, с разрезом области лобка. Рубчик после такой операции не виден при использовании купальников любого типа.

Иногда этот вид пластической коррекции объединяют с липосакцией. В таком случае, кроме подтяжки бедра, производится удаление лишнего жира.

alt

Искривленные голеней

Согласитесь, что даже самые красивые бёдра теряют свою привлекательность на фоне слишком тонких или искривлённых голеней. Утончение или деформация голеней может быть результатом как генетических (врождённых) аномалий, так и перенесённых травм или заболеваний (например, полиомиелит), при которых происходит потеря тонуса или атрофия икроножных мышц. Кроме того, искривление голеней может быть связано с тем, что человек в детском возрасте получал недостаточное количество витаминов с пищей или испытывал слишком сильные физические нагрузки.

Помочь в такой ситуации можно опять же с помощью круропластики. Ведь, как правило, наращивание икроножной мышцы с помощью физических тренировок оказывается безрезультатным. Сама техника хирургического вмешательства, а также используемые материалы очень отличаются от операции при коррекции бёдер. В этом случае для восстановления формы голеней используются специальные имплантанты. Их размер и текстуру подбирают в соответствии с преследуемой целью и пожеланиями самой пациентки. Кстати, к имплантантам в области голеней прибегают не только женщины, но и мужчины. Особенно много желающих среди тех, кто профессионально занимается бодибилдингом и испытывает трудности с наращиванием икроножной мускулатуры.

alt

Подбор имплантантов

Материал, из которого изготовлен имплантант, не только полностью инертен в отношении иммунных процессов (т.е. не вызывает иммунного ответа и отторжения чужеродной ткани), но и идеально имитирует очертания голеней, причём как на глаз, так и на ощупь. Однако для достижения такой эффективности необходимо правильно подобрать размер имплантанта и квалифицировано провести пластику. Вот почему конечный результат во многом определяется опытом и профессионализмом врачебного персонала. Сразу после установки имплантанта пациент ощущает довольно интенсивные боли во время ходьбы. Однако спустя несколько недель боли исчезнут, и человек вновь возвращается к привычному образу жизни.

alt

После операции

После круропластической операции, будь то коррекция бедра или голеней, обязательно следует реабилитационный период, в течение которого следует соблюдать все рекомендации хирурга. Так, какое-то время нужно будет использовать специальное сдавливающее бельё для обеспечения необходимой компрессии. Также следует отказаться от физических нагрузок и придерживаться более щадящего режима. Обычно восстановительный период продолжается до десяти дней после коррекции бёдер и до месяца после коррекции голеней.

Жигула Андрей