Пластика половых губ - избавление от физических и моральных проблем в кратчайшие сроки

пластика половых губЗоны оперативного вмешательства пластических хирургов уже давно вышли за пределы открытых участков тела. Сегодня практически не осталось такого органа, внешний вид которого нельзя было бы исправить путём косметической операции. Современная пластическая хирургия уже давно предлагает свои услуги по коррекции такой деликатной области, как половые губы. Такая операция на языке специалистов называется лабиопластикой. Её целью является изменение объёма половых губ в соответствии с пожеланиями самой пациентки. Чаще всего пластике подлежат малые половые губы, размеры которых по представлениям женщины явно превышают средние показатели.

Справедливости ради следует отметить, что определённых норм для них не существует, и заметное выпячивание за границы преддверия влагалища ещё не является признаком «гипертрофии». В то же время, по неофициальному мнению специалистов, малые половые губы не должны быть более пяти сантиметров.

alt

Показания для лабиопластики

Практически у каждой десятой женщины отмечается увеличение половых губ, и чаще всего это связывают с врождёнными особенностями их строения. В некоторых случаях объёмность увеличивается в результате гормональных «взрывов» (например, в период полового созревания), эндокринных расстройств или перенесённых заболеваний. Эти же причины могут лежать и в основе изменения размеров больших половых губ. Необходимо подчеркнуть, что лабиопластика может проводиться не только для эстетических целей, но и по медицинским показаниям, так как увеличенные малые половые губы создают массу неудобств, связанных с их ущемлением, трением и возможным травмированием тесным и узким нижним бельём. Кроме того, возникают некоторые затруднения в интимной жизни, так как женщина зачастую комплексует по поводу «дефекта», становится замкнутой, избегает мужского общества. Не меньше хлопот доставляет и несоответствие размеров больших половых губ, поскольку при этом нарушается защитная функция влагалища, предотвращающая проникновение внешних инфекционных агентов в полость матки.

alt

Как проходит операция

К счастью, благодаря интимной пластике избавиться от физических и моральных проблем можно буквально в течение одного дня. Сама операция продолжается менее часа, однако перед этим необходимо пройти несколько медицинских тестов. Так, проводятся исследования на носительство вируса иммунодефицита, сывороточных гепатитов, бледной трепонемы (возбудителя сифилиса), а также бактериоскопические, биохимические и некоторые другие анализы. Если противопоказаний для операции нет, пациентка направляется на лабиопластику. За несколько дней до этого необходимо бросить курить, как минимум за пять – шесть часов не принимать пищу. Кроме того, пластику половых губ нельзя проводить, если до следующей менструации, согласно расчётов, осталось менее четырёх дней. Само хирургическое вмешательство может быть выполнено как под местным, так и под общим обезболиванием (по желанию пациентки), однако в последнем случае женщина должна на протяжении двух - трёх часов находиться под врачебным наблюдением. А вот при местной анестезии такой необходимости нет.

alt

Результат операции

Идеальным результатом пластической операции является не только уменьшение размеров, но и сохранение симметричности половых губ, т.е. полная гармония внешней эстетики и внутренних ощущений женщины. Правда, говоря об ощущениях, нужно предупредить, что в первое время после лабиопластики может несколько притупиться эрогенность этих зон, особенно при одновременной пластической коррекции клитора. Однако со временем всё восстановится, тем более что несколько недель после операции сексуальные контакты противопоказаны. Кроме того, для скорейшего заживления необходимо ежедневно делать специальные ванночки, о чём должен подробно проинструктировать лечащий врач. Также в восстановительный период следует избегать физических перегрузок, химически агрессивных шампуней, употребления спиртных напитков. Дело в том, что приблизительно около месяца после операции будет происходить окончательное формирование «новых» половых губ, поэтому всё это время следует относиться к себе максимально щадящим образом. Кстати, швы рассасываются самостоятельно, поэтому повторного посещения хирурга не требуется.

Жигула Андрей