Интимный пирсинг - мода каменного века

интимный пирсингИнтимный пирсинг довольно сильно отличается от большинства манипуляций, которым люди подвергают свое тело. Это еще одна разновидность популярного способа изменить свою внешность, и, хотя часто интимный пирсинг делают с эстетической целью, его также используют для того, чтобы усовершенствовать сексуальную жизнь. Такой пирсинг выполняют на различных интимных участках мужского и женского тела. Интимный пирсинг также использовали как способ сохранить невинность, правда, скорее, чисто символически.

alt

О пирсинге

Люди делают пирсинг по разным причинам. Во многих случаях это происходит потому, что человеку, делающему его, нравится, как он выглядит. Когда-то стандартным пирсингом было прокалывание мочки уха, без особых вариантов, но в наши дни существуют десятки способов пирсинга. Сюда относится множество вариантов пирсинга лица – в области носа, губ, бровей и ушной раковины, а также пирсинга тела, рук и запястий. Многие из этих видов пирсинга являются поверхностными, потому что прокалывается только участок кожи, в отличие от прокалываемой насквозь мочки уха или ушной раковины. В общем, где есть плоть, есть возможность сделать пирсинг.

alt

Риск процедуры

Необходимо упомянуть, что существует определенный риск при любом виде пирсинга, это также распространяется и на интимный пирсинг.

alt

Инфекция

Любой прокол кожи представляет собой потенциальную возможность заражения. Кожа – это основная защита организма против бактериальных и вирусных инфекций, поэтому любая проделанная в ней дырочка открывает возможность для проникновения и размножения микробов. Риск инфекции при интимном пирсинге может быть слегка выше, поскольку гениталии - это, как правило, очень теплое место, и приток воздуха к ним недостаточен. Это создает идеальную среду для размножения бактерий, поэтому очень важно содержать такой пирсинг в идеальной чистоте, особенно в период его заживления. Если вы способны на это, проблем будет меньше.

alt

Смещения и разрывы

Из-за расположения и деликатной природы тканей, подвергающихся интимному пирсингу, часто возникает риск разрывов. Тесная одежда может надавливать на украшение и стать причиной его смещения, оставляя маленькие разрывы, которым нужно зажить, и которые, весьма вероятно, образуют рубцовую ткань. Это означает, что пирсинг может в конце концов оказаться не в том месте, где он первоначально планировался. Важно выбирать одежду, которая не будет раздражать место такого пирсинга, особенно в течение периода заживления, в течение нескольких недель после выполнения процедуры. После этого можно носить обычную одежду, если она не слишком тесная и не давит на место пирсинга.

alt

Потеря чувствительности

Поскольку часто места прокола располагаются очень близко к нервным окончаниям, не очень опытный мастер пирсинга может повредить эти нервы и вызвать необратимое повреждение тканей. В некоторых ситуациях может помочь удаление украшения, чтобы дать проколу зажить, но во многих случаях ткань никогда полностью не восстановится.

alt

Ищите квалифицированного специалиста

Всегда наиболее безопасно обращаться к опытному специалисту в любом виде пирсинга, но если вы думаете о том, чтобы сделать интимный пирсинг, это становится еще более актуальным. Реальность такова, что существует много «мастеров», делающих такой пирсинг без особой подготовки и знаний, которые необходимы для того, чтобы сделать прокол в нужном месте и снизить риск травмы. Поэтому осторожность здесь никак не повредит. Проверьте наличие дипломов и сертификатов у профессионала, к которому вы собираетесь обратиться. Расспросите его о том, где он обучался генитальному пирсингу, и без колебаний попросите его подтвердить это. Хорошо обученный профессионал не обидится на вас за то, что вы хотите убедиться, что все в порядке. Скорее всего, он или она, наоборот, оценит тот факт, что вы обдуманно принимаете окончательное решение.

И еще: некоторые врачи сейчас практикуют пирсинг как одну из своих услуг. Вы можете спросить у своего врача, не практикует ли он это, или попросить рекомендовать другого доктора, который хорошо зарекомендовал себя в проведении данной процедуры. Это, вероятно, будет безопаснее всего, если вы решились сделать интимный пирсинг.