Армирование золотыми нитями - вводим золото под кожу

армирование золотыми нитямиДля омоложения кожи и замедления неизбежного процесса ее старения придумано множество методик - начиная от химических пилингов и дермабразии и заканчивая радикальными процедурами типа хирургической подтяжки лица и инъекций ботокса. Одна из наиболее новых и по-настоящему эффективных методик омоложения кожи - армирование золотыми нитями, создание естественного «каркаса», замедляющего старение кожи.

Золотое армирование: драгоценный каркас

Технология золотого армирования, или армирования золотыми нитями, была разработана европейскими учеными больше десятилетия назад. Сама технология, на первый взгляд, совершенно проста и понятна: армирование золотыми нитями - это введение очень тонких нитей из чистого золота под кожу и создание своеобразной сетки, которая «поддерживает» кожу, предотвращает провисание кожи, сохраняя четкие контуры лица. Армирование золотыми нитями помогает не только сразу же решить большинство проблем, связанных со старением кожи - например, избавиться от морщинок и линий, подтянуть кожу, - но и продлить молодость кожи на значительно более долгий срок. Эффективность такой технологии омоложения связана с самой природой золота - давно известно, что драгоценный металл действует на человеческий организм исключительно благоприятно. После введения под кожу тончайшие золотые нити стимулируют выработу коллагена и эластина, «ответственных» за упругость и эластичность кожи - с возрастом именно недостаток коллагена и эластина приводит к появлению первых признаков старения кожи. Разумеется, в первую очередь процедура золотого армирования показана для стареющей кожи, хотя в общем случае делать армирование можно уже после тридцати лет, когда кожа начинает терять природную упругость.

Преимущества армирования золотыми нитями

Золотое армирование - одна из немногих методик омоложения кожи, гарантирующая по-настоящему стойкий результат: в зависимости от некоторых факторов - например, возраста, состояния и типа кожи - эффект омоложения после имплантации золотых нитей под кожу может сохраняться на протяжении восьми-десяти лет. А первые результаты процедуры можно заметить уже через несколько недель - кожа становится заметно более упругой и эластичной, выравнивается текстура кожи, исчезают мелкие морщины. Армирование золотыми нитями помогает решить большинство проблем с кожей - в том числе и не связанных непосредственно с процессом старения кожи. В их числе - морщины и складки, появляющиеся с возрастом, дряблость и «провисание» кожи, двойной подбородок и другие последствия расплывающегося контура лица. Кроме того, армирование золотыми нитями помогает избавиться от растяжек на коже после беременности и признаков целлюлита, улучшает текстуру кожи, выравнивает цвет лица.

Как выполняется процедура

Отработанная за несколько лет технология имплантации золотых нитей под кожу максимально безопасна. Сама процедура армирования золотыми нитями очень проста: перед выполнением имплантации на коже выполняется своего рода «разметка» - сеть линий, по которым будут имплантированы нити. На тщательно очищенную кожу наносится обезболивающий препарат, который позволяет минимизировать неприятные ощущения в ходе имплантации нитей. В некоторых случаях армирование выполняется под общим наркозом. После нанесения разметки под кожу вводятся нити из чистого двадцатичетырехкаратного золота, толщина которых составляет не более одной десятой миллиметра в диаметре, со специальным полигликолевым покрытием, которое рассасывается после введения под кожу. Продолжительность процедуры составляет от получаса до двух часов в зависимости от размера областей, требующих имплантации нитей.

Восстановление кожи после армирования

Процедура имплантации золотых нитей может вызвать незначительную отечность кожи, которая, как правило, исчезает уже через один-два дня после армирования. Полностью кожа восстанавливается уже на третий-пятый день после армирования золотыми нитями. Эффект от действия золотых нитей кумулятивный - то есть накапливается со временем: полностью результаты процедуры можно оценивать через несколько недель, когда вокруг каждой нити образуется естественный «каркас» для кожи из коллагеновых волокон.

Татьяна Смирнова