Матирующие салфетки: тайное оружие в косметичке

матирующие салфеткиИдеальная кожа и безупречно равномерный тон лица - мечта любой женщины. Большинство из нас недовольны состоянием кожи лица, и одна из самых распространенных проблем - чрезмерная секреция сальных желез, в результате чего кожа становится жирной и приобретает неприятный блеск. Из-за этого блеска лицо выглядит не самым лучшим образом, складывается впечатление, что кожа покрыта липким потом. С жирным блеском кожи можно и нужно бороться и здесь на помощь приходят разнообразные косметические продукты - лосьоны, тоники, матирующие салфетки, основы под макияж и прочее.

alt

Зачем нужны матирующие салфетки

Всем еще из школьного курса анатомии известно, что под кожей располагаются сальные железы. Без них наш организм обойтись не может, именно эти железы обеспечивают увлажнение кожи, предохраняя ее от сухости. Но в работе сальных желез есть и обратная сторона медали, которая называется повышенная секреция. Именно чрезмерное отделение кожного сала приводит к жирному блеску лица, согласно разным данным такая проблема знакома четверти, если не трети женщин нашей планеты.

alt

Как выбрать идеальные матирующие салфетки

Излишки кожного жира удалить достаточно легко, главное сохранить результат на как можно более длительное время. К сожалению, подсушивающие лосьоны не в состоянии обеспечить эффект, который бы сохранялся в течение всего дня, к тому же такой лосьон не достанешь прямо на улице, чтобы привести лицо в порядок. Здесь и приходят на помощь специальные матирующие салфетки.

alt

Принцип действия

Матирующая салфетка - это небольшой кусочек ткани или бумаги, пропитанный специальным раствором. Компоненты раствора проникают в волокна ткани, которая потом используется для удаления с поверхности кожи загрязнений и излишков кожного жира.

alt

Как выбрать идеальные матирующие салфетки

Ассортимент матирующих салфеток достаточно широк, но независимо от бренда и специфики материала любая матирующая салфетка должна не просто очищать лицо, но и придавать коже ощущение свежести и матовый бархатистый тон.

Выбирая матирующие салфетки, обращайте внимание на состав. Состав пропитки может быть разным, но некоторые компоненты в таком средстве, как матирующие салфетки, крайне нежелательны. Спирты, например, высушивают кожу, а иногда могут стать причиной микроожогов и весьма неприятного раздражения. Крохотные частички полимеров в салфетках выполняют основную очищающую функцию, они хорошо впитывают влагу и продукты чрезмерной секреции желез. Нередко в состав матирующих салфеток входит пудра, однако, если ее тон не соответствует естественному тону кожи, то после использования такой салфетки лицо может стать похожим на маску. Задача салфетки - матировать, а не тонировать. Помимо возможного несоответствия тона, частички пудры забивают поры, не позволяя коже дышать, что в свою очередь может спровоцировать появление угрей и черных точек.

Избегайте отдушек. Отдушки придают салфеткам приятный тонкий аромат, но иногда он настолько сильный, что перебивает запах парфюма и раздражают обонятельные рецепторы.

Материал, из которого изготовлена салфетка, также имеет значение. Для максимального результата лучше выбирать салфетки из тонкого нетканого материла. При изготовлении современных матирующих салфеток используются в основном синтетические или смешанные материалы. Наиболее практичным вариантом считается достаточно прочный и гипоалергенный материал спанлейс.

как выбрать матирующие салфетки

Не забывайте об упаковке, в матирующих салфетках она важнее, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, упаковка не должна быть громоздкой, ведь салфетки придется носить в сумочке. Во-вторых, упаковка салфеток должна легко открываться. Большинство производителей предлагают упаковку с отверстием, которое закрывается липким язычком. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы салфетку можно было легко извлечь, а закрывающий липкий элемент должен хорошо фиксироваться, иначе салфетки просто высохнут еще до того, как вы их используете.

Потратьте время на чтение информации на упаковке. Помимо состава, на пачке салфеток должен быть указан производитель, его адрес или контактные телефоны или контакты фирмы, принимающей претензии. Помимо всего прочего на упаковке обязательно указывается дата изготовления и срок годности, а также рекомендации к применению. На упаковках качественных салфеток от известных брендов вы обязательно найдете всю интересующую вас информацию.

Не стоит использовать салфетки с истекшим сроком годности. Химический состав некоторых компонентов со временем изменяется и они могут быть опасны для здоровья и красоты кожи.

Матирующие салфетки лучше покупать в аптеке или в хороших косметических магазинах. За заказ с официального сайта бренда придется заплатить несколько больше, но зато вы будете уверены в оригинальности продукта.

alt

Варианты

Салфетки от «Shiseido» обладают освежающим эффектом, оставляют на коже ощущение легкости и совсем не сушат ее. Салфетки удобны в использовании и хорошо отделяются друг от друга. Одной салфетки вполне достаточно, чтобы убрать жирный блеск и выровнять тон кожи.

матирующие салфетки Shiseido
Shiseido

Mary Kay предлагает двусторонние матирующие салфетки, одна сторона предназначена для очищения кожи от пыли и грязи, а другая - для непосредственного удаления излишнего кожного жира. Эти салфетки - очень удобная и практичная штука.

Салфетки «Cettua» привлекают удобной упаковкой, но экономными их не назовешь. Для избавления от жирного блеска вам понадобится, по меньшей мере, две штуки.

«Oil Control Paper» от «Artdeco» упакованы в стильную красивую упаковку, салфетки приятны на ощупь , обладают тонким ароматом, однако при этом не очень хорошо справляются со своими основными функциями. Чтобы добиться обещанного матирующего эффекта, понадобиться несколько салфеток.

У компании «Oriflame» тоже есть матирующие салфетки, шведский бренд упаковал свои салфетки в очень удобную и компактную упаковку. К чести этого продукта следует отметить, что эти салфетки на пять с плюсом делают свою работу. Даже если у вас очень жирная кожа, они вам помогут.

матирующие салфетки Clean & Clear
Clean & Clear
матирующие салфетки E.l.f.
E.l.f.

«Pore Minimizer Oil Blotting Sheets» from «Clinique» придает лицу матовый тон и оставляет на коже ощущение неповторимой свежести. Еще одно достоинство этих салфеток - экономность и удобная упаковка.

E.l.f. Shine Eraser Oil Blotting Sheets - матирующие салфетки бюджетного сегмента. Однако невысокая цена этого продукта практически не отражается на его качестве. Единственный минус - салфетки слишком тонкие и иногда рвутся.

Clean & Clear Instant Oil-Absorbing Sheets имеют непривычную текстуру, материал салфеток немного похож на резину, но при этом салфетки достаточно мягкие, даже шелковистые, и хорошо очищают кожу. Голубой цвет этих салфеток тоже выглядит необычно.

матирующие салфетки Sephora
Sephora

Коллекция салфеток Sephora Collection’s blotting sheets предлагает пять разных видов салфеток, предназначенных для очищения разных зон лица и решения разных проблем кожи. В зависимости от вида салфеток, в состав пропитки входят эффективные очищающие компоненты, растительные экстракты и витамины.

NYX Cosmetics радует качественным продуктом и его не слишком высокой ценой. Так же, как и Sephora, NYX выпускает коллекцию из разноцелевых салфеток, обогащенных экстрактами зеленого чая или маслом чайного дерева. Эти салфетки прекрасно сужают поры и впитывают лишний жир.

матирующие салфетки Clinique
Clinique
матирующие салфетки Tatcha
Tatcha

Tatcha Aburatorigami Japanese Beauty Papers Duo - настоящий продукт класса люкс. В пропитке салфеток содержатся мельчайшие частички золота. Набор салфеток состоит из 30 стандартных салфеток и 40 вечерних, вечерний вариант очень бережно относится к макияжу и не высушивает кожу.

К счастью, обладательницам жирной кожи больше не приходится терпеть жирный блеск и постоянно испытывать чувство дискомфорта и недовольства своей внешностью. Матирующие салфетки - настоящее спасение для жирной кожи, особенно в жаркий летний день. Из современного ассортимента матирующих салфеток каждая женщина сможет выбрать именно, тот вариант, который подходит ее коже.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи