Секс в большом городе и мода: блеск Нью-Йорка в одежде героинь

секс большом городе модаГромкий американский сериал «Секс в большом городе» пришелся по душе жителям и других стран, в том числе и России. Да и о каком менталитете может идти речь, когда обсуждаются женские переживания, отношения, любовь, дружба и, конечно же, одежда. Секс в большом городе и мода тесно переплетаются в сериале, а затем выходят и за его пределы, и главные героини начинают смело диктовать модные тенденции всем, кто хочет выглядеть стильно.

Создатели сериала о выборе нарядов для героинь

В каждой из четырех героинь сериала любая женщина найдет что-то свое. И, несмотря на яркий сюжет и множество интересных сцен создатели картины уверены, что одежда актеров играет не последнюю роль. Мода и женщина – понятия неразделимые, чем и воспользовались стилисты. Достаточно выбрать стилисту фильма яркий необычный аксессуар, например, цветок на лацкане пиджака или колье с именем, как американки тут же отправляются в магазины за похожими вещами.

Наиболее показательным и ярким является образ героини Керри. Именно она больше всего заботится о своем гардеробе, и прирожденное изящество Сары Джессики Паркер постепенно спускается с экранов в жизнь. Актриса во время съемок упорно настаивала, чтобы ее наряды были не только стильными, но и подлинно нью-йоркскими. Паркер признается, что жительницы этого города выглядят своеобразно, они не похожи на женщин из других городов, но и не похожи друг на друга. Костюмер сериала Патриция Филд создает особый нью-йоркский шик, при этом не боясь сочетать на первый взгляд противоречивые вещи. Часть гардероба актеров одалживается для съемок, часть покупается, при этом стоимость одной вещи может колебаться от смехотворной до весьма внушительной. Для сцены встречи Керри и мужчины ее мечты в баре используется платье с показа одного из ведущих кутюрье мира. Покупка костюмов для второй части фильма обошлась создателям картины в десять миллионов долларов.

Образы Героинь

секс большом городе модаКерри

Наряды Паркер подбираются особенно тщательно, при этом актриса сама внимательно изучает модные журналы и предлагает различные варианты. Героиня Паркер заботится о своем внешнем облике, поэтому тратит немало сил, чтобы быть всегда на высоте. У нее гораздо меньше денег, чем у подруги Миранды, но одевается она лучше. И дело не в средствах, а в желании. Причудливость самой Паркер воплощается в ее героине, и необычные наряды смотрятся на Джессике гармонично и оригинально. Паркер приобретает некоторые наряды из гардероба своей героини и сегодня с удовольствием их носит, наслаждаясь возможностью быть такой же эксцентричной, как Керри.

Саманта

Саманта – яркая, живая, сексуальная, и нисколько этого не скрывает. Она владелец собственной компании, поэтому может одеваться так, как хочет. В ее гардеробе яркие цвета, обтягивающие приталенные вещи с глубоким декольте, кричащая бижутерия. Она бросается в глаза, ее гардероб наиболее театрален по сравнению с другими героинями. Около трети вещей Саманты после сериала переходит к актрисе.

Шарлота

Шарлотта – обладательница наиболее сдержанного и скорее классического стиля. Сексуальные, но не вызывающие наряды с чистыми линиями кроя и оригинальными узорами актриса предпочитает и в жизни. Изначально планировалось превратить Шарлоту в некую Мэрилин Монро или Бетти Пейдж. Сама же актриса с трудом привыкает к модной одежде, считая ее уделом избранных. Особенно тяжело даются ей высокие каблуки. Актриса предпочитает некоторые вещи Синтии (Миранды), нежели наряды своей героини.

Миранда

Ее гардероб продиктован ее профессией. Однако деловые костюмы адвоката умело разбавляются рисунками в стиле поп-этно, а в «нерабочих» сценах строгий стиль сменяется спортивным. Миранда надевает тренировочные брюки и футболку. Более половины гардероба Миранды переходит к Синтии, в этом она смело появляется на разных мероприятиях.

Героини «Секса в большом городе» - яркие, смелые, веселые женщины, чьи наряды обсуждались и обсуждаются лучшими стилистами мира, а дамы всех стран стремятся быть похожими на своих героинь. Керри, Саманта, Шарлотта, Миранда – образцы стиля, тонкого чувства вкуса, женственности, чувственности и сексуальности.

Анастасия Рылова

 
 
Обсуждаемые