Статьи с меткой: «продукты питания»

пищевые мифыМногие женщины искренне верят, что половинка яблока, съеденная за час до сна, рано или поздно приведет к ожирению, а ананас – второй после бриллиантов друг девушек, потому что позволяет худеть быстро, качественно, и, что самое главное, ни в чем себе не отказывая. Узнайте, что из ваших убеждений - всего лишь миф.

финикиВ нашей стране финики считаются лакомством, но в некоторых странах они являются основным видом питания. Например, в странах Африки и Азии финики сравнивают с хлебом, настолько это сытный и полезный продукт. В местах традиционного выращивания фиников считают, что они обладают лекарственными свойствами.

продукты, улучшающие настроениеЗагруженность на работе, необходимость терять время в пробках, ссоры с детьми, бытовые проблемы, плохие новости – причин плохого настроения множество; иногда настроение портится даже безо всяких причин. Небольшие перепады настроения – вполне естественное явление для любого человека; смена настроения может произойти всего за несколько часов. Предсказать появление плохого настроения или отследить его первопричины очень сложно – однако ясно, что плохое настроение влияет на общее состояние человека и даже на его здоровье.

полезные и вредные жирыПокупая те или иные продукты в магазине, вы можете заметить список жиров на этикетке. Однако не все и не всегда способны ориентироваться в том, что за продукт вы потребляете – с полезными или вредными жирами.

молочные продуктыНекоторые специалисты утверждают, что молоко полезно для здоровья, в то время как другие говорят, что оно необходимо лишь в детском возрасте. Несмотря на то, что молоко имеет такой неопределенный статус, нельзя отрицать его положительного влияния на организм хотя бы потому, что в нем содержатся вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем.

сочетания продуктовМы знаем хотя бы примерно, какие продукты несут нашему организму пользу, а какие, напротив, отравляют его. Во всем мире проводятся исследования, и их целью является выявления продуктов, которые не просто полезны, но и могут защитить нас от таких страшных недугов, как, например, рак. Предложения ученых в целом не имеют ничего общего с системой раздельного питания или питания по группе крови, которые, как известно, имеют много сторонников и противников. Они находят сочетания продуктов, способных защищать организм от вредных перерождений клеток и тканей. Эти сочетания кому-то могут показаться странным или нелогичными, но, тем не менее, их эффективность специалистами уже не ставится под сомнение.

гликемический индексКаждый продовольственный продукт состоит из определённого соотношения тех или иных пищевых компонентов, необходимых для нашего организма. Основными питательными веществами, в которых нуждаются наши клетки, являются белки, жиры и углеводы. Все вместе они формируют калорийность употреблённых продуктов, следовательно, влияют на запас энергетического материала, без которого жизнедеятельность различных органов и систем становится невозможной.

Соевые продукты Соя относится к бобовым растениям, пришедшим к нам из юго-восточной части нашего континента. Поэтому нет ничего удивительного, что соя вот уже на протяжении нескольких тысячелетий составляет неотъемлемую часть китайской кухни. Сегодня продукты из сои всё чаще становятся постоянными «обывателями» и на европейских столах. И отношение наших соотечественников к соевым продуктам далеко не однозначно. Одни считают их бесполезными, неполноценными или даже вредными продуктами, особенно с учётом результатов исследований, проведенных американскими учёными.

Чернослив Чернослив представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами. Слива относится к деревьям семейства розоцветных и является результатом естественного скрещения алычи и терна. В настоящее время слива активно культивируется в странах Малой Азии, на Северном Кавказе, в Молдове, средней и южной полосе России и на Украине. Лучшими для высушивания считаются плоды сливы сорта Венгерка итальянская, которая отличается от своей прародительницы алычи большим содержанием сахара и твердой мякотью.

Пророщенная пшеница О том, что современные медицинские достижения приоткрыли для человечества новые возможности, известно уже давно. Эти возможности касаются не только применения усовершенствованных методик по лечению самых различных заболеваний, в том числе считавшихся ранее неизлечимыми, но и внешности человека, продления его молодости и активной социальной жизни. Тем не менее, поиски дальнейших путей продвижения в этом направлении всё ещё продолжаются. В последнее время учёные всего мира всё больше внимания уделяют изучению тех перспектив, которые предлагает нам сама природа.