Спортивные моменты в моде – шик и блеск от модных дизайнеров

спортивные моменты в модеВ этом году актуален новый подход к спортивному стилю в одежде. Он позволяет одежде быть более удобной, но при этом изысканной. Дизайнеры продолжают использовать люксовые ткани, такие как шелк или особым образом обработанный нейлон, но придают им более атлетический вид.

Isabel Marant демонстрировала футболки с шелковыми спортивными штанами, Stella McCartney использовала сетчатые детали, у 3.1 Phillip Lim были свитера, завязанные вокруг талии, поверх юбок (напоминает одежду игроков в поло). MaxMara предлагает бейсбольные куртки глубокого голубого цвета, а у Victoria Beckham на ее любимых вещах облегающего силуэта появились широкие яркие полосы.

Конечно, никто не соберется действительно заниматься спортом в шелковых штанах или приталенном полосатом платье от знаменитых дизайнеров, разве что процветающие звезды-спортсмены, например, Мария Шарапова.

спортивные моменты в моде

Но такая одежда и не предназначена для спорта, она лишь использует спортивный шик. Как объясняют дизайнеры, их вдохновляют яркие насыщенные цвета атлетической формы, а также удобные и эффектные детали, ткани с лайкрой, сетчатые вставки, «молнии», накладные карманы и так далее.

Мода на спортивный стиль выражается не только в дизайне. Модельеры не только вдохновляются спортом, но и вступают в сотрудничество с компаниями, производящими спортивную одежду. Например, Джереми Скотт выпустил лимитированную коллекцию спортивной обуви и снаряжения для Adidas. К Олимпийским играм в Лондоне также было создано немало интересного - Stella McCartney придумала дизайн для британской олимпийской формы, Ralph Lauren – для американской, а Giorgio Armani – для итальянской.

спортивные моменты в моде

Почему именно сейчас у модных дизайнеров проснулся такой интерес к спорту? Некоторые эксперты считают, что это происходит уже долгие годы, ведь спорт и мода сходны – они имеют дело с человеческим телом и эмоциями. Другие более приземлено объясняют, что сотрудничество дизайнеров с производителями спортивной одежды и аксессуаров выгодно и тем, и другим, потому что позволяет расширить свое присутствие на рынке.

Как носить одежду в спортивном стиле

Хотя такие вещи, как свободные спортивные штаны или платья из сетки, кажутся довольно простыми, спортивный тренд все-таки требует некоторых усилий. Здесь, как и во многих других модных тенденциях, важно соблюдать умеренность.

спортивные моменты в моде

Секрет в том, чтобы комбинировать спортивные вещи с более элегантными. Например, спортивную водолазку с графическим узором – с модной изящной юбкой. Городской шик позволяет сочетать спортивные вещи с более строгими и элегантными, например, спортивную парку поверх платья с туфлями на высоком каблуке. Главное – не выглядеть так, как будто вы собираетесь в спортзал. Просто воспользуйтесь вдохновением и удобством, которые дает спортивный стиль.

 
 
 
Новые статьи