Ароматы и химия тела

ароматы химия телаУ всех людей разные реакции на тот или иной компонент, и на парфюмерию кожа у всех реагирует не одинаково. Именно поэтому некоторые ароматы держатся дольше на коже у одних, а у других «играют» совсем мало. Каждый человек имеет свою собственную уникальную химию кожи. Но даже она может меняться, хотя изменения не всегда очевидны для самого человека. Когда эти изменения происходят, аромат, который ранее превосходно раскрывался, может пахнуть совсем иначе, меняя приятный запах на противоположный. Причины могут быть также разные.

Стресс

Причина номер один для изменения химии тела – стресс. Если вы чувствуете беспокойство, которое влияет на частоту сердечных сокращений, вызывает потение ладоней, то, скорее всего, парфюм, который вы нанесете, будет раскрываться не так, как он раскрывался до этого.

Питание

То, что вы едите, очень тесно связано с тем, как аромат может раскрываться на вас.

Ваше ежедневное меню может в корне изменить запах аромат на вашей коже.

Например, если вы едите слишком много чеснока, то его аромат может выделяться вместе с потом, который впоследствии смешается с парфюмом на коже. Это также может быть лук и другие продукты с острым вкусом и запахом.

Возраст

ароматы химия телаВозраст – это тоже фактор, который учитывается в химии кожи. В течение всей жизни с возрастом мужчин и женщин связаны гормональные изменения. Так, например, меняется химия подростка по сравнению с химией тела ребенка, а затем взрослого человека.

Беременность

Беременность – это еще одна причина, которая меняет гормональный фон, а значит, и химический состав пота, тем самым отражаясь на восприятии аромата.

Менопауза

Менопауза, разумеется, тоже отражается на организме женщины, неся с собой кардинальные изменения гормонального фона, а также меняя кожу, делая ее суше и тоньше. Потоотделение усиливается, происходят приливы, что несет с собой и трансформацию раскрытия привычных ароматов.

Лекарства

Некоторые лекарства могут играть определенную роль в том, как аромат будет меняться на теле. Например, люди с диабетом всегда испытывают трудности с подбором аромата, который бы звучал на их коже хорошо. Это связано с колебаниями уровня сахара в крови, который меняет запах парфюма.

У некоторых людей кожа притягивает одни эфирные масла, поэтому она будет поглощать определенные компоненты из парфюма, в то время как другие масла быстро растворяются и практически не ощущаются.

Покупка парфюма

ароматы химия телаЧтобы определить, какие ноты ваша кожа принимает, какие хорошо раскрываются на ней, помогут только эксперименты – тестирование парфюма.

Чтобы определиться в принятии решения при покупке парфюма, узнать, какой аромат будет лучше раскрываться на вашей коже, всегда накладывайте его на точки пульсации. Здесь кровеносные сосуды ближе всего к поверхности кожи и, следовательно, выделяется больше тепла. Никогда не нужно тестировать более двух или трех ароматов за один раз.

И если какой-то аромат радует вас каждый раз, когда вы его тестируете, возможно, вы нашли новые духи для своей коллекции.

Прислушайтесь к себе: какой аромат вам больше по душе – теплый и сексуальный или свежий и чистый? Для тех, кто ищет чувственный теплый аромат, можно рекомендовать Gucci от Gucci, Delicious Night от DKNY, The One от Dolce&Gabbana или Euphoria от Calvin Klein. Эти ароматы отличаются хорошей стойкостью, подходят для вечерних выходов, а их дерзкий сексуальный характер не позволит вам остаться незамеченной.

Если вам больше нравится свежесть, чистота или цветочные композиции, ориентируйтесь на Beyond Paradise или Pleasure от Estee Lauder, парфюмерию Guess и JLo, Ralph Lauren и Escada. Другие яркие сексуальные ароматы: Daisy от Marc Jacobs, Nina от Nina Ricci, Miss Dior Cherie от Christian Dior, парфюмы Armani, Elle от Yves Saint Laurent.

 
 
Обсуждаемые