Восточно-цветочные ароматы – таинство благоухания

восточно-цветочные ароматыОдним из ежедневных действий является желание душиться каждое утро. В зависимости от личности и ароматических предпочтений женщины предпочитают каждая свой определенный аромат. Это происходит, потому что существует большое количество групп ароматов. Восточно-цветочные ароматы – это мягкая и пудровая серия с экзотическим и чувственным шлейфом.

alt

Пудровые нотки

Après l'ondéeВосточно-цветочные ароматы являются популярными среди женщин. Они представляют собой милое сочетание этих двух серий. Они более легкие, чем восточные ароматы. Как правило, в их состав входит ваниль, неотъемлемый компонент восточных парфюмов, а также нотки бальзама, смолы, древесные.

Восточно-цветочные ароматы легкие, благодаря цветочной нотке, и чувственные из-за ванильной и древесной ноток.

Пудровые нотки часто представляют для нас воспоминания пудрениц прошлых лет, откуда и такое название. Трудно описать, это осязательное воспоминание или далекий запах. Тем не менее, они рождаются из цветка, который любители сада прекрасно знали на протяжении веков: ирис. Использование ириса для создания пудровых ароматов требует терпения и многочисленных переработок, которые длится в среднем шесть лет. Корни ириса собирают по истечении четырех лет роста, затем их хранят три года в джутовых сумках. Наконец ирис разминают, дистиллируют несколько раз, прежде чем получить ценную эссенцию. Обратите внимание, что для получения 100 г эссенции необходимо 40 тонн корня ириса. Это означает, что сырье для наших пудровых духов драгоценно и, несомненно, является одним из самых дорогих в мире.

Hypnôse от LancômeВ 1906 году, не смотря на редкость и изысканность средства, Guerlain использовал ирис для изготовления своего первого пудрового парфюма Après l'ondée. Великий парфюмер впоследствии создал ароматы пудровыми нотками, такие как L’heure Bleue и L’instant.

Пудровые нотки в восточных парфюмах смешиваются с нотками ванили, миндаля или кисловатыми нотками. Среди специй можно назвать мускат, корицу или гвоздику. Они придают парфюму крепкий и дерзкий характер. Цветочные нотки гвоздики, лилия и жасмина придают свежести, которая гармонирует с нижними более глубокими нотками.

В эту категорию входят многие бестселлеры парфюмерного производства. Среди них Armani Code от Giorgio Armani, L'instant от Guerlain, а также чарующий Hypnôse от Lancôme, созданный в 1950 году. К ним можно добавить Amor Amor Elixir Passion от Cacharel и версию 2012 La Petite Robe Noire от Guerlain. Последний парфюм сочетает в себе различные ароматы, такие как вишня, красные ягоды, миндаль, цветы, ваниль и пачули. В результате – настоящий успех!

alt

Индивидуальность

The One от Dolce & GabbanaThe One от Dolce & Gabbana сочетает цветочные ароматы (ландыш, жасмин и лилия) с фруктовыми (мандарин, личи и персик), не забывая и о нотках белого мускуса, амбры и ветиверы.

Говорят, что парфюмы отражают индивидуальность женщины. Как правило, те, кому нравятся восточные ароматы, чувственные и соблазнительные натуры. Эти приятные ароматы принимают активное участие в их желании нравиться и в игре соблазнения. Цветочные нотки подчеркивают нежную и романтичную черту характера. Они как нельзя лучше подходят чувственным, великодушным, импульсивным и душевным женщинам. Сочетание восточных и цветочных ноток придает определенной современности и все больше становится популярным среди молодежи.

Miss Dior от DiorПрежде чем приобрести парфюм в подарок, необходимо учитывать темперамент человека, которому хотите его преподнести. Восточные ароматы подходят женщине, которая хочет утвердиться и оставить след своего присутствия. Такой тип парфюма ассоциируется со свежестью фруктов, мощью древесины ценных пород и опьяняющим запахом мускуса или ванили. Если вы хотите, чтобы вас заметили на вечеринке, остановите свой выбор на Miss Dior от Dior или Obsession от Calvin Klein.

Если и La Petite Robe Noire от Guerlain покорил женские сердца, начиная с 2012 года, это потому, что он обладает живым и изысканным ароматом, который не оставит никого равнодушным. La Petite Robe Noire оставляет незабываемый отпечаток на своем пути. Речь идет о свежем и ярком парфюме, одновременно оригинальном и элегантном. La Petite Robe Noire является воплощением парижского шика. Черная вишня и красные фрукты усиливают фруктовый аспект этого парфюма. Приятный миндаль смешивается с черным чаем. Женственность аромата проявляется через аромат роз.

Angel от Thierry MuglerAngel от Thierry Mugler был создан в 1992 году. Это довольно стойкий аромат, одновременно соблазнительный, но невинный, гламурный и завораживающий. Angel основан на реальном парадоксе. С одной стороны, его аромат пралине, карамели, шоколада и сладкой ваты возвращает нас в детство. А с другой стороны, сильная концентрация пачули и окутывающий шлейф ванили делает аромат более чувственным. Мандарин освежает ансамбль. Другие фрукты, как персик, абрикос или маракуя усиливают его яркую сторону.

Читать дальше Парфюмы
Обсуждаемые