Цветочно-восточные ароматы для женщин: топ-5 пламенных парфюмов

цветочно восточные ароматы для женщинПарфюмерных групп немало, подгрупп – еще больше. У каждой из них – свои почитатели. Но именно цветочно-восточные ароматы для женщин играют роль самого дорогого украшения, которое можно надеть к великолепному вечернему наряду. Очаровывающие, незабываемые, они переливаются оттенками нежных лепестков и согревают ласковым теплом пряностей.

Самые яркие и органичные сочетания цветов и специй, благородной древесины и благовоний, гурманских и животных аспектов – в подборке лучших парфюмов данного направления.

Dim lights Embed Embed this video on your site

alt

Black Orchid Tom Ford

Как пахнет черная орхидея? По мнению Тома Форда – это запах осенней ночи, холодной земли, горького шоколада и сладкой ванили с цветочной утонченностью. Необыкновенный аромат был выпущен в 2006 году, и им не пахнет каждая вторая женщина лишь потому, что цена в двести долларов для многих высока.

цветочно восточные ароматы Black Orchid Tom Ford

В верхних нотах парфюма поданы губительно прекрасные жасмин, иланг-иланг и гардения, приправленные сиропом из лимона, черной смородины, мандарина и бергамота. Изюминка коктейля – черный трюфель, придающий стартовому аккорду некоторую благородную минорность. Средние ноты уже более позитивны: сладкие фрукты приправлены острыми специями, к цветам с вершины пирамиды добавлены акварельный лотос и чувственная орхидея. Не успеет остыть парфюмерное сердце, как вдруг завьется медово-бальзамическим дымом базовый аккорд. Шоколад и ладан, ваниль и пачули. Пачули и ваниль, ладан и шоколад. За этими сочетаниями не сразу услышишь привычные сандалово-ветиверовый шорох и амброво-мускусные всплески.

Теплый, густой, смолистый, будто погружающий в таинственный ритуал. Очень стойкий, с потрясающей красоты и длины шлейфом. В нем все было бы прекрасно, если бы не склонность к хандре: порой он превращается в заунывную песню дождя, стучащего о деревянную крышу старой церкви.

alt

Euphoria Calvin Klein

В этом аромате, выпущенном годом ранее Черной орхидеи, те же ноты цветов и анималики звучат совсем по-иному благодаря фруктовым, древесным и пудровым акцентам. Композиция оказалась настолько удачной и актуальной, что в 2006 году ей присудили награду в номинации «Лучший аромат категории люкс для женщин» престижной премии FIFI Award.

восточные ароматы Euphoria Calvin Klein

Первая волна эйфории – сладко-кисловатый, чуть терпкий гранат. Спелый, брызжущий соком – настоящее наслаждение. В средних нотах к нему подкрадываются рука об руку нежный лотос и обольстительная орхидея. Базовый аккорд элегантен и уютен: здесь пронзительно свежая, но затейливая и благородная древесина махагони подчеркнута мускусом, но смягчается фиалкой. Округлости базовым нотам придает амбра.

Euphoria – прекрасный аромат для торжественных выходов, а так же для зимних будней. Он великолепно раскрывается пряно-сладкими цветами на коже, волосах и мехах – такой шлейф непременно обратит на себя внимание окружающих. Этот парфюм уже впору причислять к классике, и сейчас, когда пик его популярности в прошлом, для некоторых – самое время открыть для себя его чарующую музыку.

alt

Tomorrow Avon

Еще один лауреат премии FIFI Award, этот аромат с 2005 года – один из самых популярных в парфюмерной линии Avon. В нем звучат нетипичные цветочные ноты, и даже почерк бренда здесь ощущается нетривиальным. Учитывая доступность Tomorrow и слаженное звучание, о нем нельзя промолчать, говоря о цветочно-восточных композициях.

цветочные ароматы для женщин Tomorrow Avon

С первых нот аромат встречает ласковыми, сочно-сладкими объятиями персика. Фруктовый аккорд поддержан нотой малины. С той же минуты сознание поглощает терпко-травянистое, шероховатое звучание бархатца, подчеркнутое черным перцем и как будто приглушенное туманными мазками пачули. Средний аккорд парфюма – пудровый, изысканный. Он сложен из апельсинового цвета и фиалки. Вскоре к цветочным нотам пробиваются базовые древесные – сандал и розовое дерево, только придавая глубины и утонченности. В конце дыхание аромата все больше мускусно-амбровое, но фруктово-цветочные аспекты вспыхивают в нем еще долго.

В нем будет очень комфортно в прохладные сухие дни осени, да и для праздничного выхода он будет весьма кстати. Его интеллигентный, но в то же время чувственный древесно-пряный шлейф создает ощущение покоя и радости.

alt

Deep Roses Montale

Одна из главных героинь цветочно-восточных сюжетов – конечно же, роза. Не упомянуть о совершенных в своей красоте розах Пьера Монталя, расцветших в 2009 году, – преступлению подобно.

цветочно восточные духи Deep Roses Montale

Капля на запястье – происходит взрыв ароматных красок. Мандарин – свежо и празднично, но как ярко, так и недолго. Цветочный аккорд сплетен из роз и пионов. Королева садов солирует, согласно своему высокому положению, а пион, как преданная придворная дама, служит ей. Он как будто скрывает свое лицо за веером, но каждое движение воздуха разносит чарующий звон его лепестков. Уд – благородный кавалер. Нет, не король, но фаворит. Он не давит своей важностью и не выказывает резкости своего характера – вероятно, боясь потерять милость дамы своего сердца. Уже не диковинное сочетание розы и агара все же удивляет своей тонкостью. Мускусно-амбровая составляющая композиции проявляется в базе, но так же не перебивает свежей сладости розы.

Этот аромат можно преподносить в качестве самого пышного, самого роскошного букета – настоящая женщина непременно оценит его и прочтет в этом голосе искренне признание в любви.

alt

Jasmin Noir Bvlgary

Ода жасмину, аромат которого в полной мере раскрывается лишь по ночам – соблазнительному, головокружительному, но такому трогательному. Карлос Бинэм и Софи Лаббе сумели подчеркнуть его достоинства, оттенив резкость миндальными оттенками и придав вдумчивости древесиной.

цветочно восточные парфюмы Jasmin Noir Bvlgary

Начальные ноты – гардения в молодой зелени, звучная, терпковатая и даже с горчинкой. Но она оказывается скромницей, когда появляется он – жасмин. Порывистый, словно разрывающий на груди белоснежную рубаху загорелый красавец. Пылкий, влюбленный. Миндаль – с пикантной сладостью и сливочной мягкостью, обволакивает ночной цветок батистовым кремовым кружевом. В базе ореховая сила возрастает, резонируя с бобами тонка и лакричником. Аромат становится глубже, теплее. Дорогая древесина в тандеме с пачули проявляет дух маскулинности, что делает композицию еще интересней. Амбра и мускус разжигают предвкушение чувственного наслаждения.

Когда наступает время Черного жасмина? Естественно, летом, после захода солнца. Именно в это время он готов раскрыть все свои секреты. В холодную погоду он часто съеживается до заурядного, ничем не примечательного ароматца, который то и дело грешит химически-неприятными нюансами.

Обсуждаемые
Новые статьи