Цветочно-пудровые ароматы: топ-5 женственных парфюмов

цветочно пудровые ароматыНастоящие леди пахнут по-особенному. От них веет природной изящностью, мягкостью и чуть суховатой элегантностью. Этой аурой дорогой и «правильной» жизни до последнего штриха пропитаны цветочно-пудровые ароматы. В этой коллекции – неповторимые букеты, собранные из самых разных нот и рождающие самые разные эмоции.

Поклонницами этого рода парфюмов чаще всего являются женщины зрелого возраста. Речь не о дамах в годах, а о тех восхитительных красавицах, что уже нашли свой органичный образ, перестав метаться от девичьего амплуа инфанты до бунтарских сексуальных или неформальных экспериментов. Они могут отличить хорошее от плохого и уже знают, от каких напитков им лучше отказаться и в каких мужчин им влюбляться категорически нельзя. У них есть свой стиль – точеный, роскошный и сдержанный. Отличные духи для них – необходимость, и аромат всегда сливается с их внешним имиджем в одно целое. Ненавязчивый аромат женской косметики, смешанный с нотами цветочных бутонов, – лучший микс для создания образа элегантной и уверенной в себе барышни.

Dim lights Embed Embed this video on your site

alt

Bvlgari Pour Femme Bvlgari

Уже ставший классическим аромат модного бренда Bvlgari был создан в 1994 году талантливейшим мастером своего дела – Софией Гройсман. Он вправе носить звание парфюмерного воплощения весны – изысканный и нежный, живой и одухотворенный.

цветочно пудровые запахи Bvlgari Pour Femme

Букет раскрывается благоухающей фиалкой, манящим флердоранжем и травянисто-сухой гвоздикой. Кориандр, китайский перец и бергамот придают стартовым нотам пряно-свежий острый оттенок, а малина и персик – сладко-бархатистую сочность. В сердце парфюмированной воды цветут гелиотроп, ландыш и жасмин. Это одурманивающее трио сглажено благородством садовой розы и ирисом. Он здесь играет роль первой скрипки и наделяет композицию мягким, кремовым характером. База аромата интеллигентна, но чувственна. Миндально-бальзамический фон ее создан стираксом и бензоином, древесный аккорд поддержан кедровой и сандаловой древесиной. Мускус, амбра и ваниль задают ей традиционное уютное звучание, а зеленый чай делает общий мотив легким и бодрящим.

alt

Death And Decay Lush

Что надоумило популярную марку Lush назвать милый цветочный аромат «Смерть и Разложение», остается только гадать. Возможно, это лилия как символ траура вызвала у творцов парфюма настроение декаданса. Но многие находят этому имени другое объяснение.

Ноты многих белых цветов содержат в себе противоречивый компонент – индол, который по сути своей – аттрактант для насекомых, но для людей чаще всего – безусловное зловоние. Все, кто, с досадой сморщив нос, искал в весеннем цветущем саду источник неприятного запаха, знают, о чем идет речь. В Death And Decay этот ингредиент, подчеркнутый мускусом, довольно ощутим. К счастью, недолго, но достаточно, чтобы впасть в неглубокую и светлую скорбь.

необычные ароматы Death And Decay Lush

Главный персонаж этого действа – белоснежная лилия, вылепленная, в основном, из жасмина, иланг-иланга и розы. Она окутана дымкой из пудровых нот – ласковых, чуть маслянистых. Специи, как будто в противовес, здесь живые, горячие и бодрящие. Ни на что не похожий коктейль – красивый, теплый, но как будто стеклянный. Этот парфюм отлично подойдет романтичной девушке-флегматику, которой посчастливилось не знать английский язык.

alt

Love Chloe

Аромат, увидевший свет в 2010 году, не перестает быть любимцем капризной публики. Настоящее торжество пудровых нот в цветочной оболочке.

пудровые ароматы Love Chloe

Сладковато-острое начало Love обусловлено африканским нероли и розовым перцем – что ни на есть самое настоящее зарождение чувств, страстное и наивное. Средние ноты олицетворяют расцвет любви – здесь сплетаются разнохарактерные и разноцветные оттенки ириса, сирени, гиацинта, глицинии и гелиотропа. База парфюма символизирует истинную близость, откровенность и естественность. Мускус – природная сексуальность. Рис – живородящее начало. Пудра – приобретенная женственность.

Аромат для нежной женщины. С теплыми руками, мягкими волосами и негромким голосом.

alt

Champs Elysees Eau De Toilette Guerlain

«Елисейские поля» в концентрации туалетной воды – изображение трех обличий миндаля. Это, пожалуй, самый оптимистичный союз цветов и пудры, скрепленный жизнерадостными фруктово-ореховыми узами. Аромат был создан Жаком и Жан-Полем Герленами еще в 1996 году, но он звучит современно и спустя двадцать лет.

цветочные ароматы Champs Elysees Eau De Toilette Guerlain

Парфюм при первом вдохе – это запах лета, пропитанный дынным соком, персиковым джемом и свежей черной смородиной. Неординарности сладкому аккорду придают миндаль и анис. Раскрываясь, аромат распускается буйным цветом: сирень, пион, гибискус, роза, ландыш, мимоза, цветок миндаля создают пышную композицию, в которой нежность объединяется со страстью, скромность – с эпатажем, чистота – с намеком на порок. Ноты то сливаются в единый поток, то распадаются на мельчайшие брызги, то накрывают бурным каскадом оттенков. Базовый аккорд – ванильно-бензоиновый мягкий велюр, отливающий золотом сандала и кедра. Его изюминка – терпко-зеленая нота миндального дерева.

Аромат-душа для тех, кто в каждом дне находит повод для праздника.

alt

Narciso Poudree Narciso Rodriguez

В 2016 году этот парфюм обворожил дам уже одним своим внешним видом. Минималистичный и элегантный флакон оттенка нюд – сама изысканность в стекле. Но что он скрывает?

цветочно пудровые духи Poudree Narciso Rodriguez

Этот цветочный аромат с древесно-пудровыми переливами начинает свою игру с неожиданного хода: уже в стартовых нотах рассыпаются розовые лепестки и белые жемчужины жасмина и нероли. В сердце к их томному звучанию присоединяется еще более чувственный мускус. Здесь стоит насторожиться всем, кто с опаской относится к этому аккорду, – он, что типично для бренда, довольно громкий. К счастью, обошлось без грубых животных оттенков, но вот приятный кожно-косметический аспект раскрывается во всей своей красоте. Мягкая, подсушенная база аромата достойна хорошего шипра – здесь смешаны древесные краски пачули, кедра, ветивера с добавлением сладко-травяного кумарина.

Приятное носу сочетание современных парфюмерных трендов и классических штрихов. Стильный, утонченный, при этом – плотный и осязаемый, аромат для модниц-интеллектуалок.

 
Обсуждаемые
Новые статьи