My Burberry Black Burberry: чёрное волшебство

My Burberry Black BurberryКогда садится солнце, зажигаются тысячи огней, в воздухе смешиваются запахи умиротворения и веселья, семейных ужинов, романтических свиданий и громких праздников. С недавних пор в карусель впечатлений добавилось ещё одно: My Burberry Black Burberry. Аромат, который непременно будет запечатлён в памяти ценителей парфюмерных традиций востока и европейских трендов.

Этот парфюм был создан в 2016 году. Он является продолжением амбициозного цветочного творения My Burberry, который посвящен классическому бежевому тренчкоту – легендарной модели, созданной для британской армии, но покорившей весь свет. На этот раз стильный плащ из практичного габардина – чёрный, а значит, несёт совсем другой смысл. Так же универсален, комфортен, но уже не пытающийся угодить всем и каждому. Если первоначальная версия из сладкого горошка, айвы и роз была дневным аксессуаром для тёплого времени года и дружелюбного элегантного образа, то у новой – явно другое предназначение.

Аромат оформлен янтарным флаконом, горлышко которого повязано чёрной габардиновой лентой. Его венчает роговой колпачок-пуговица. Дизайн продолжает идею всей «тренчкотовой» линии и принадлежит креативному директору бренда Кристоферу Бейли. Парфюмерная вода доступна в различных объёмах – от тридцати до девятисот миллилитров.

Автором композиции вновь выступил Франсис Куркджян, известный, кроме прочего, по очень плодотворному сотрудничеству с Jean Paul Gaultier и Elie Saab. Его талант бесспорен, но опыт показывает, что особенно хорошо ему удаются парфюмы восточного направления. И новая вариация My Burberry – тому подтверждение: она оказалась более органичной, упоительной, многогранной, чем оригинальный аромат. И это несмотря на то, что в ней гораздо меньше экзотических компонентов. Традиционными красками – амброй, пачули и розой – была написана совершенно другая, интригующая картина.

Лицом парфюма стала Лили Джеймс, покорившая зрителей кинолент «Золушка» и «Война и мир». Но теперь она далека от амплуа милой добросердечной скромницы. В рекламном ролике, режиссёром которого выступил знаменитый Марио Тестино, ей удалось передать всю чувственность и некоторую взбалмошность аромата. Бездна чёрного неба, серебристые капли дождя, фирменный, с клетчатой изнанкой, зонт Burberry. Чёрный плащ, надетый на голое тело. Золотое облако духов.

Актриса, вдохновлённая собственным дебютом в рекламных кампаниях индустрии красоты, восхищается ароматом, а именно – его амбровой мягкостью и пачулево-лавандовой аурой.

alt

Аромат в чёрном тренче

аромат My Burberry Black BurberryПирамида парфюмерной воды не отличается сложностью, но и не звучит тривиально. Можно сравнивать её со множеством характерных ориентальных ароматов, но спутать с каким-либо из них My Burberry Black просто невозможно.

С первых нот парфюм раскрывается мягким, манящим жасмином. Привыкшие к тому, что этот претенциозный цветок всегда вырывается на первый план и заглушает своим тягучим голосом всё многоголосье ароматного оркестра, удивятся. Здесь его белые лепестки нежны, легки. Они будто срываются с куста порывом ночного ветра и растворяются в непривычном для себя в свете городских фонарей.

Сочная сердцевина аромата – благоухающие лепестки розы, растёртые с персиковой мякотью. Цветочно-фруктовый мёд, с заметной, но не отталкивающей кислинкой. Нет лишней сладости, нет вульгарного плодово-ягодного выпячивания, коим грешат многие современные ароматы. Роза свежа, бутон её упруг, но ещё немного, и края лепестков будут обожжены солнцем – сейчас она полна женственной теплоты, как никогда.

Базовый аккорд композиции – безумие. В прямом смысле – для тех, кто боится животных аспектов амбры и настырных капризов пачули. Здесь эта пара, не стесняясь прохожих, развернула зрелищное действо из плотских утех, нетрезвых песен и безмолвной игры в «кто кого пересмотрит, не моргнув». Случайные зрители, стыдливо потупив глаза, стараются скорее пройти мимо или же, не подбирая выражений, ругают героев спектакля. Но вот, среди них собирается круг любопытствующих. Одни пытаются уловить смысл. Другие не хотят ничего понимать. Они наслаждаются искусством, наслаждаются любовью, ловят каждое движение и кричат: «Великолепно!».

alt

Парфюмерное резюме

парфюм My Burberry Black BurberryПожалуй, в этом аромате больше эмоций, чем положено приличному английскому парфюму. Однако стоит вспомнить о духах той эпохи, когда запах пачули попал в Европу, как репеллент, защищающий дорогие шерстяные шали от моли, и стал символом роскоши. Всё становится на свои места. Восток в воплощении острых старосветских носов лаконичен, избегает приторности, но тяготеет к игре древесно-пряных нюансов. Немного анималики – парфюм приобретает дух скандальности. Но нет, не той, за которую впору отлучать от двора и церкви – той, что заставляет приличных дам шептаться за спиной, а при встрече – кланяться в реверансе. Соблазнительность глубокого декольте и бескомпромиссность жёсткого корсета.

Чёрный Burberry должен быть в коллекции поклонницы ярких и глубоких ароматов. На её столике он будет красоваться где-то между последними гурманскими версиями Opium и Poison – на случай, когда нужно будет, не изменив себе, отказаться от пылкой экстравагантности. Манящий, со сладковатой амбровой плотностью, грациозной цветочностью и оптимизмом фруктов, окутанный влажным и дымным туманом пачули – он не кажется таким монолитным, но и не распадается на слои.

Это безусловно вечерний парфюм, изысканный и притягательный. С ним очень просто переступить грань: лишняя капля заставит окружающих отступить на шаг назад, а две – переполнят чашу терпения самых деликатных из них.

Восхитительный инструмент для искушения мужчин, он создаст в их воображении образ роскошной, желанной, недоступной женщины. Его внушительный шлейф ведёт за собой, сковывает и лишает воли. Стойкий до неприличия, этот аромат будет напоминать о своей хозяйке, оставаясь на ладонях и простынях.

 
Обсуждаемые
Новые статьи