White Tea Elizabeth Arden: с добрым утром, любимая!

White Tea Elizabeth ArdenВесна – то самое время, когда сердце замирает в предвкушении пробуждения жизни. Она вырывается из оков первыми нежными цветами, щебетом птиц и в одночасье позеленевшими газонами. Пора сменить тёплые ароматы на свежие, романтичные и воодушевляющие. Один из таких парфюмов – White Tea Elizabeth Arden, новая альтернатива ставшему классикой фужерно-древесного жанра Green Tea.

«Белый чай» был приготовлен в 2017 году благодаря творческому трио Каролины Сабас, Родригеса Флореса-Ру и Гийома Флавиньи. По меркам индустрии эти мастера – сущие юнцы: популярные, успешные, но ещё не установившие свои знамена на пике парфюмерной славы. Тем интереснее наблюдать за их поисками, дерзкими экспериментами и маневрированием между канонами и новыми тенденциями. Как правило, именно такие амбициозные носы со всей скрупулёзностью работают над композициями, создавая для мира произведение искусства, а для себя – блестящее имя. Добавить к этому отличное образование и врождённую французскую чувственность, и сомнения исчезают: их детище обязательно будет интересным.

Бренд Elizabeth Arden уже обыграл один из своих самых удачных летних ароматов, кажется, всеми возможными способами. За восемнадцать лет в рецептуру «Зелёного чая» вносились и сладкий мёд, и – ожидаемо – жасмин, и экзотические фрукты, и холодные лепестки лотоса, и пыльные соцветия лаванды, и лёд, и краски весенних плодовых садов, и пикантные пряности. Какие-то из них были весьма красивы, интригующи, иные оказались безликими. Создать достойный букет, который станет не просто очередным номером в богатой чайной карте заведения, но будет привлекать посетителей – задача не из лёгких.

Новый парфюм придерживается направления чистоты, природности, лёгкости. Его название лаконично описывает суть – здесь и терпкая свежесть зелёного («белого») чая, и белизна, сравнимая с невесомостью облака и шипящими гребнями морских волн.

Идея аромата отражена в рекламном видео. Раннее утро, прохладный ветерок, светлая терраса. Недавно проснувшаяся девушка наслаждается ароматом цветов, кутаясь в уютный кардиган. Главные краски сюжета – небеленые природные фактуры дерева и тканей, зелень вазонов и верхушек деревьев, мягкость, свежесть и подвижность.

Композиция представлена в концентрации туалетной воды и не отличается завидной стойкостью. По традиции линейка White Tea также дополнена лосьоном для тела, кремом для рук и дезодоранта, которые позволяют углубить звучание парфюма, если использовать их вместе.

alt

White Tea: глоток свежести

аромат White Tea Elizabeth ArdenСостав композиции 2017 года довольно содержателен, при этом не создаётся ощущения, что авторы поспешили соединить в ней все популярные ноты сезона или сыграть на давно избитых хрестоматийных сочетаниях.

Первое впечатление о White Tea Elizabeth Arden складывается из стихийного, будоражащего, но одновременно позитивного начального аккорда. Он соткан из оптимистично-свежего мандарина, травянисто-прохладного папоротника и звучного морского акцента. Ограничься парфюмеры этим набором, аромат сразу задавал бы настроение по-мужски динамичное, резковатое. На помощь пришла нота мускатного шалфея: сама по себе сухая, плотная и не по-девичьи характерная, она как будто обволакивает слишком острые грани сладковато-зелёным дымком, словно мягкий мох, покрывающий чёрные влажные камни.

По этому травянистому ковру выходят на передний план ноты сердца. Лист белого чая – молодой, но уже напитанный солнцем и омытый субтропическими дождями – свежий и бодрящий. Мате – терпкий, одухотворяющий, крепкий. Такой коктейль наполняет желанием покорять вершины, а с другой стороны – призывает не торопиться, расслабиться и насладиться мгновением. Словно искусным шёлковым кружевом, средний аккорд украшен, а где-то и завуалирован, женственными, элегантными, мягкими и нежными аспектами ириса. Он придаёт аромату деликатности и едва-едва кокетливой чувственности.

База «Белого чая» спокойна и душевна. Приятное вяжущее послевкусие, которое остаётся после глотка чая дорогих сортов. В ней соединены амбра и амбретта, что усиливают звучание друг друга и наделяют композицию бархатным теплом. Бобы тонка – традиционный участник зелёных и древесных постановок – здесь кажутся чуть подсохшим сеном, над которым курится сладковато-пряный парок. Древесина экзотических пород – многообещающий аккорд, на деле не удивляющий, но от того не менее гармоничный – стержень, крепкий и бескомпромиссный, ставит в раскрытии аромата аккуратную смолистую точку.

alt

Лето для мыслительницы

парфюм White Tea Elizabeth ArdenЕсли бы этот аромат не был до крайности нежным и пудровым, его можно было бы смело рекомендовать молодым и активным мужчинам. В White Tea то и дело проскальзывают оттенки, свойственные не то антиперспирантам, не то кондиционерам для белья. Однако они не бросаются в нос диссонансом межу натуральным и искусственным: парфюм не настолько громогласен, чтобы такие нюансы стали заметными.

Угостить себя таким чаем может девушка, которая не преследует цель сразить наповал волшебным шлейфом духов, но желает поддержать в себе настроение утреннего воодушевления или сохранить в памяти улыбку застенчивого соседского парня. Легко представить молодую женщину, медитирующую на берегу Индийского океана – этот парфюм составит ей приятную компанию, не нарушая её безмятежное уединение. Но не нужно думать, что «Белый чай» - нечто бесхарактерное или чересчур лёгкое. Он твёрд в своей природности – акватических, древесных и травяных аккордах. Он мягок в своих кремовых ирисовых и амбровых переливах. Идеальный баланс инь и ян, не выставленный напоказ, но старательно культивируемый в себе.

Похож ли White Tea на Green Tea? Скорее нет, чем да, если не брать во внимание чайную доминанту и общее настроение. Новую туалетную воду чаще сравнивают с Angel Schlesser Femme, отмечая, что композиция у Elizabeth Arden звучит гораздо утончённее.

Обсуждаемые
Новые статьи