Мужская парфюмерная вода: ветивер в ароматах

мужская парфюмерная водаВетивер – невзрачное на вид растение, из корней которого получают масло с ароматом невероятной красоты. Многогранный, глубокий, он заслуженно стал одной из самых популярных составляющих композиций для настоящих джентльменов. Мужская парфюмерная вода, где эта нота поставлена во главу угла и удачно подчеркнута другими аккордами, способна создать образ человека успешного, незаурядного и всегда желанного.

Парфюмеры используют ноту ветивера в своих произведениях не один век. Ее теплый древесно-пряный низкий голос как будто повышает уверенность в собственных силах, рассеивает суетные мысли. Она прекрасно вписывается в сложные букеты любой направленности – восточные, цветочные, шипровые, фужерные – и чаще всего является частью базового аккорда. В нем она раскрывает свою густую, смолисто-дымную натуру и отлично сочетается с другими древесными нотами (кедром, сандалом, пачули), амброй, мускусом, ванилью. В таком амплуа ветивер можно встретить как в женских, так и в мужских ароматах.

Расположенный в центре композиции, он придает бархатистости слишком пронзительным цветам, утихомиривает разыгравшиеся фрукты, облагораживает специи и травы. Да и соло дается ему несложно – в его голосе россыпь обертонов. Парфюмы с сердцем, покрытым плотной, сухой дымкой ветиверовой пыли, как правило, создаются для мужчин или же относятся к категории унисекс. Выбор велик, но с лучшими из них стоит познакомиться поближе.

alt

Encre Noire Lalique

Аромат, получивший в парфюмерном обиходе название «Чернильница», был выпущен в 2006 году. Его автор – Натали Лорсон, одна из создателей уже легендарного Black Opium Dior. Эксперименты с ветивером привели к не менее ошеломительному результату: древесно-фужерный Encre Noire поражает прямо в сердце.

парфюмерная вода Encre Noire Lalique

На острие пирамиды – кипарис. Благодаря ему композиция раскрывается свежим, слегка амбровым, хвойно-смолистым аккордом. Он звучит естественно, словно живая зелень островерхой кроны. В средних нотах все внимание – на ветивер. Земляной, мягкий, как будто немного уставший, но довольный жизнью. Он явно не ищет собеседников, но погружен в воспоминания. База аромата – для него ложе, перина из кашмерана и мускуса. Обволакивающая, гипнотизирующая своей вибрацией.

Этот парфюм вряд ли придется по душе мужчине, который надевает кроссовки не только для занятий спортом. Стойкий, насыщенный, он тяжел для теплого времени года и активных будней. Его задача – завораживать, опьянять, вести за собой. Ветивер здесь мужественен, но так грациозен, что иногда заставляет женщин покупать его для себя.

alt

Terre d’Hermes Hermes

Ровесник «Чернильницы», Terre d’Hermes Жана-Клода Эллена рассказывает о ветивере совершенно другую историю – легкую, хоть и не лишенную остроты сюжета. Здесь он не главный герой, а всего лишь один из друзей в шумной компании.

мужские парфюмы Terre d’Hermes Hermes

Начальный аккорд собран из нот апельсина и лимона – они звучат без горечи, сочно, но все же дерзко. В центре композиции – пеларгония, утопленная в большой горсти черного перца. Горячий, острый – он полыхает языками пламени, и освещая, и обжигая. База у аромата – густая и напористая. Древесные ноты ее так нетерпеливы, что отчетливо слышны уже при первом вдохе. Отсюда и невероятное, почти новогоднее настроение – смесь цитрусов и кедровой смолы. Ветивер же не только поддерживает хвойный аккорд – он делает его более благородным, округлым, многослойным. Его силами, хотя и не без участия пачули и бензоина, аромат, в принципе – свежий и легкомысленный, становится элегантным и дорогим.

Этот позитивный букет прекрасно подойдет мужчине молодому, но не юному. Уютный, но в то же время – соблазнительный, аромат найдет себе применение в любое время года. Для многих – хороший дневной парфюм, он будет неплох и в качестве вечернего.

alt

Grey Vetiver Tom Ford

Одеколон Grey Vetiver пополнил коллекцию роскошных ароматов от Тома Форда в 2009 году. Эта древесно-пряная композиция никого не оставляет равнодушным – ни мужчин, ни женщин.

мужские духи Grey Vetiver Tom Ford

Первые ноты, звучащие в парфюме, – это грейпфрут с изысканной горчинкой, смягченной апельсиновым цветом. Душистый шалфей придает начальному аккорду дымно-медовой тягучести. В сердце аромата – страстная пара мускатного ореха и красного перца на пастельном фоне ирисового корня. База, а по сути, – душа, букета составлена из древесных нот, дубового мха и амбры, но первая скрипка здесь, конечно же – ветивер. Настоящий аристократ, хрустальный монумент – в нем и мощь, и утонченность. Чистый до скрипа и в то же время манящий своей природной силой.

Дарить парфюм – всегда рискованная затея, но в этом случае провал практически исключен. Аромат, с которым не хочется расставаться: он уместен в любой ситуации и в любую погоду. Единственное, на что стоить обратить внимание – его насыщенный шлейф. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, одеколон стоит использовать очень дозировано, но для вечерних мероприятий, конечно, можно позволить себе немного больше.

alt

Molecule 03 Escentric Molecules

«Эксцентричные молекулы» на устах у всех парфюманов, и та, что удостоилась третьего номера, не стала исключением. Она не столь популярна, как предшественники, но достойна внимания любителей ветивера. Этот моноаромат на самом деле составлен из множества компонентов, которые подчеркивают ту или иную грань главного героя.

мужская парфюмерия Molecule 03 Escentric

Зеленый чай углубляет его терпко-зеленый тон, имбирь и горький перец усиливают пряное тепло. Лайм делает более яркой пикантную свежесть ветивера, его прохладу. Ирис и жасмин объединяют разнородные нюансы в органичный букет своей нежной мягкостью. Древесные акценты становятся еще более значимыми благодаря кедру и сандалу, а серая амбра придает их звучанию бархатистость.

Примечательно, что этот густой и стойкий аромат способен играть разными голосами: то он звонко поет цитрусом, то окутывает низким баритоном дерева. При этом он не теряет себя – в любом случае это ветивер, но под разным углом рассмотрения. Молекула 03 не предназначена исключительно для мужчин, но все-таки гармоничнее звучит именно на них.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи