Парфюмерная вода Avon: лучшие ароматы

парфюмерная вода AvonНаверняка для многих станет откровением, что в ароматном портфолио компании Avon значится более шестисот разнообразных духов. Первые из них были созданы еще в 40-х годах, а список знаменитых «носов», сотрудничавших с брендом, очень внушителен. Парфюмерная вода Avon: какие композиции никогда не затеряются в истории ароматной промышленности?

alt

Incandessence

Когда Avon ворвался на постсоветское пространство, одним из первых ароматов компании, которые обрели здесь невероятную популярность, стал Incandessence. Не слишком простое для произношения название быстро стало привычным, а сам парфюм – модным. Звучание композиции на протяжении многих лет остается довольно стабильным, узнаваемым – и это несмотря на то, что в официальной пирамиде аромата метаморфозы случаются часто.

В своей основе это цветочный букет с фруктовыми акцентами. Весенний, предназначенный для женщины не совсем близкой, но явно вызывающей симпатию. Ни к чему не обязывающий знак внимания в день 8 марта, стандартный ассортимент цветочной лавки – вазон с белыми тюльпанами и мимозами, лиловые фаленопсисы в прозрачных горшках, гордые одиночки-розы. Очень ненавязчиво, без претензий, но и без особых изысков. Так и звучит Incandessence, пока его весна не набирает оборотов.

парфюмы Avon Incandessence

И вот распускаются полнотелые пионы, заполняя пространство магией, и разливаются еле слышным звоном ландыши, скромно прячась за зеленью листьев. То здесь, то там проскальзывают яркие лучи южных фруктов – персиков, цитрусов. Теперь аромат переливается от свежести до сладости, от горячих специевых тонов до горьковатой и припыленной терпкости трав. Однако это все нюансы, разбавляющие главные цветочные составляющие, которые не упускают своего первенства ни в начальных, ни в базовых аккордах парфюма.

Для этого аромата не нужно искать подходящее время, скорее – ему нужно особое настроение. Например, такое, как у женщины, готовящей романтический ужин для мужчины, за которым она давно замужем. Больше нежности, чем страсти; больше уверенности в себе, чем волнения, но много – искренней любви.

alt

Absynthe

Неординарный фужерный аромат появился в каталогах Avon в 2009 году. Его автором стал Лоран ле Гернек, известный, кроме прочего, благодаря своему плодотворному сотрудничеству с Сарой-Джессикой Паркер и нишевым брендом Bond №9. Как и положено абсенту, парфюм основан на ноте полыни.

духи Avon Absynthe

Горькая, но разжигающая аппетит трава раздается уже в стартовом аккорде аромата. Ее звучание отшлифовано нежной белой фрезией и анисом. В сердце букета цветут орхидеи, шафран и плотно-зеленый нарцисс, но и здесь звучит голос артемизии, как эхо первых нот. База парфюма включает в себя древесный аккорд, усиленный эбеном, который придает ему пряной, ванильно-сладкой глубины. Мирра насыщает «Абсент» бальзамическим привкусом, а амбра тонко довершает композицию теплыми смолистыми нюансами.

Не вдаваясь в подробности, этот аромат можно описать, как охапку душистых трав, в которых сладость граничит с горечью (чабреца, тархуна, собственно, полыни), куда случайным образом попали луговые цветы и молодая поросль тополя. Неурбанистичный и уютный коктейль, который если и пьянит, то лишь своей жизнерадостностью.

alt

Treselle

Если лед поднести к пламени, получится вода. Если акварельный лотос приправить черным перцем, получится парфюмерная вода – Treselle. Над этим сплавом стихий работали настоящие мастера – Альберто Морильяс и Илиас Эрменидис, поэтому результат вышел не только необычным, но и хитовым – с 2003 года армия его поклонников только растет.

ароматы Avon Treselle

Вначале аромат раскрывается нежным цветочным аккордом: в нем свежая роза, манкая тубероза и холодная сладость лотоса. Пряное сердце композиции пульсирует острым черным перцем и лакричником – густая пикантность с оттенком травянистого меда. База парфюма женственна до предела: трогательная, но упрямая лилия в ней соседствует с утонченным ирисом. Они сияют мягким светом в полупрозрачном облаке свежего мускуса.

Этот прелестный букет подойдет большинству женщин – по крайней мере, тем, кто не побоится его первоначальной резкости. Очень скоро она трансформируется в сверкающий кристалл цвета белого вина. Идеальное решение для теплой весны, недушного лета и начала осени – легкий, но с перечной изюминкой, цветочный парфюм создает изысканный и манящий образ, не перегруженный деталями.

alt

Pur Blanca

Гарри Фремонт дал миру множество изысканных ароматов, и многие удивятся, узнав, что Miracle Lancome, CK One Calvin Klein, Sensi Giorgio Armani – родные сестры незатейливой Pur Blanca. Парфюм, который с 2003 года олицетворяет собой молодость и чистоту.

парфюмерная продукция Avon Pur Blanca

Это скромное чудо разливается звонким голосом белой фрезии, усыпанной листочками водяной мяты и немного присыпанной медовой пыльцой иланг-иланга. К центральному аккорду эта свежесть не исчезает, но трансформируется из сладковато-ментоловой в цветочно-влажную. В сердце звучат ноты белой розы, пиона и водяной лилии. В тихой базе аромата покоятся умиротворенный сандал, тончайший мускус и едва заметный нежно-пряный гелиотроп.

Если женщина, предпочитающая цветочно-мускусные ароматы, не оценила по достоинству Pur Blanca, скорее всего ей не по нраву не столько сама композиция, сколько ее распространенность и узнаваемость. Гармоничная в своем звучании, свежая и звенящая, она превосходно вписывается в мечтательный образ молодой девушки в окружении цветущих садов.

alt

Rare Gold

Цветочно-альдегидное «Жидкое золото» было создано в 1995 году и стало достойным представителем современной парфюмерии – звучной, теплой, с богатой палитрой ярких оттенков.

парфюмерия Avon Rare Gold

Начальные ноты – солнечный фруктовый микс из мандарина и персика с пикантностью бергамота и пьянящим акцентом иланг-иланга. Сердце аромата – буйство белых цветов в альдегидном сиянии. Громкая тубероза и пронзительный жасмин, ласковый флердоранж и характерная гардения, терпко-свежий ландыш – от такого букета может закружиться голова. Но в тот момент, когда уже впору молить о пощаде, заходит солнце, цветы немного успокаиваются, и золото сверкает не так ослепительно. Его мягкий свет теперь струится древесными нотами и сандалом, мускусом и амброй, теплой ванилью.

Сладкий, но с горечью, как настоящий мед, – он будет изысканно вкусным, если использовать его по капле и не слишком часто. Живой, горячий, он внесет летнее тепло в студеный ноябрьский день или станет шикарным шлейфом для вечернего платья в пол. Стильное украшение для элегантной улыбчивой женщины, рядом с которой захватывает дух.

Обсуждаемые