Парфюмерная вода для женщин: ароматы с нотой мускуса

парфюмерная вода для женщинДамы любят получать все и сразу. Парфюмерная вода для женщин должна придавать им и уверенность в себе, и чувственность, и невинность, и дерзость. Но неужели так бывает? Да, если она содержит в себе самую противоречивую ноту – мускус.

Наверное, ни один парфюмерный компонент не вызывает столько непохожих друг на друга ассоциаций. Некоторые из них чисты и непорочны: мягкая кожа младенца, детский крем, влажное пушистое полотенце. Другие, напротив, инстинктивно-сексуальные: так, мускус может напоминать о теле любимого мужчины или кружевных чулках танцовщицы кабаре. Кто-то слышит в нем запах шерсти домашней кошки, а кто-то – промокшей под дождем бродячей собаки.

Почему так происходит? Во-первых, анималистические ноты – будь они натуральны или получены синтетическим путем – сильнее других влияют на нервные окончания органов обоняния, и восприятие это индивидуально ровно так же, как болевой порог или виденье цвета. Во-вторых, мускусный аккорд требует особой огранки, и изобрести нечто действительно достойное, кроме давно проверенных сочетаний, дано не каждому парфюмеру.

Мускус – если не самая часто используемая нота в современной парфюмерии, то точно одна из них. Любая не самая удачная композиция (или не самое удачное знакомство с ней) может навсегда испортить впечатление об этом изысканном оттенке. Чтобы раскрыть для себя его лучшие стороны, стоит присмотреться к самым органичным и необычным его формулировкам.

alt

Black Muscs Alexandre.J

Черный мускус – это драгоценный секрет внутренних желез оленя кабарги, который раньше активно применялся в создании ароматов. Но в интерпретации Амели Буржуа – парфюмера бренда Alexandre.J – нет намека на животность, фатальность или эротизм.

парфюмерная вода Black Muscs Alexandre.J

Этот мускус – черная, чуть затертая временем, замша. Бархатистая, мягкая. В верхних нотах композиция звучит прохладными цитрусами – лимонами и бергамотом. Сердце у парфюма чуть маслянистое – здесь тугой розовый бутон окружен немного камфорным, землистым аккордом пачули и выраженно пудровой фиалкой. Мускус в базе оттенен амброй, и потому он, очень звучный и чистый, все-таки теплый и мягкий.

Такой парфюм должен быть в осеннем гардеробе интеллигентной молодой женщины. Плавные линии, классический силуэт, неброские тона и он – яркая деталь, выделяющая из толпы, как прядь вьющихся волос, выбившаяся из безупречной прически.

alt

Musk Oud By Kilian

Фантазировать на тему классических сочетаний (мускус и уд – традиционный союз в восточной практике) – дело не всегда благодарное: можно остаться незамеченным на фоне тысяч предшественников. Но гениальному Альберто Морильясу все под силу: громкий тандем на остро-свежем, дымно-травном фоне зазвучал по-новому – тепло, но легко и заливисто.

парфюмерия для женщин Musk Oud By Kilian

Первой на волю вырывается сочная нота лимона, свежая, чуть горьковатая. Ее подчеркивают кардамон и кориандр, но в их окружении стартовый аккорд становится менее холодным. В центре композиции – болгарская роза, тонкая и хрупкая, но благодаря плотной ноте кипариса и травянисто-пыльным оттенкам артемизии и герани, она не выглядит слишком женственно. База аромата погружает в состояние транса курящимся ладаном, удовой древесиной, пачули и крепким ромом. Мускус здесь, как путеводная нить, следуя за которой, встречаешь за поворотом все новые и новые соблазны.

Этот стройный унисексовый аромат подойдет тем, кто любит быть на грани, удивляя, но не впадая в крайности. Musk Oud и благороден, и простодушен, весел и задумчив. Повседневный, но очень характерный, он наиболее покладист весной или ранней осенью, а вот в холода может оказаться резким и даже грубым.

alt

Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez

Мускусное детище Франсиса Куркджяна и Кристин Нагель увидело свет в 2003 году, и его по праву можно назвать одной из самых популярных композиций нишевого сегмента. Этот парфюм дважды был удостоен звания лучшего селективного аромата для женщин по версии FIFI Award – в 2004 и в 2007 годах.

парфюмы для женщин Narciso Rodriguez For Her

Он раскрывается изысканным сочетанием османтуса и африканского флердоранжа – великолепный, звонкий аккорд слегка успокоен бергамотовым холодком. Мускус и амбра помещены в самый центр композиции – животные ноты здесь бескомпромиссно главенствуют над цветочными и фруктовыми. Очень стойкая, хоть и не громкая древесно-пряная база аромата составлена из ветивера, пачули и ванили. Она очень элегантна, строга, но доброжелательна.

В чем секрет популярности этого парфюма? В удивительном свойстве срастаться с запахом тела своей владелицы. Кажется, этот аромат – не что иное, как те самые пресловутые феромоны: мужчины оборачиваются ей вслед и не могут удержаться от комплимента. Мускус Narciso Rodriguez For Her – воплощение зрелой чувственности, женского тепла и естественности.

alt

Princess Musk Ajmal

Полная противоположность сексуальному творению европейских мэтров – мускус арабского парфюмера Назира Аджмала. Как будто в противовес «Черному Родригесу», его композиция облачена в белый. Аромат повествует о юной принцессе – нежной, светлой, достойной восхищения.

духи для женщин Princess Musk Ajmal

Единственная нота, представленная в формуле парфюма – мускус. Конечно, такая лаконичность – всего лишь легенда, и в аромате можно рассмотреть фиалковую пудровость, ирисовую сливочность, тонкую сладость белых цветов, легкие цитрусовые оттенки, мыльность ландыша и деликатный сандал. Однако это лишь догадки, только раззадоривающие интерес к образу доминирующего аккорда. На этот раз он – невинный, рассудительный, свежий.

Сатиновый – мягкий, с деликатным глянцем – аромат чистого тела, но при этом – глубокий, многогранный, стойкий, шлейфовый. Он окутывает женщину аурой нежности и невесомости, когда температура воздуха не слишком высока, а вот в жару, бывает, расслаивается на пресную воду и плотный воск: либо не звучит вообще, либо мешает дышать. Но, подружившись с этим аристократическим мускусом, нельзя не проникнуться любовью к его ласковому голосу и благородной сдержанности.

Обсуждаемые
Новые статьи