Шипровые цветочные ароматы: топ-5 парфюмов с характером

шипровые цветочные ароматыЖенщины бывают разными: милыми, страстными, гордыми, скромными – перечислять можно бесконечно. Каждая из них тяготеет к определенного типа духам. Шипровые цветочные ароматы, вне сомнений, создаются для тех, кто сочетает в себе тонкую душу, категоричную волю и глубокую чувственность.

alt

«Красная Москва» Новая Заря

Этот аромат – олицетворение российской парфюмерии советской эпохи. Похититель сердец, обладатель международных премий, притча во языцех – он был создан в 1925 году, но выпускается и сегодня. Даже в современной версии он всколыхивает в памяти воспоминания о прекрасных щебечущих «крестьянках» и «работницах».

цветочные ароматы Красная Москва

Вначале Красная Москва заявляет о себе звучными бергамотом и кориандром, облаченными в шелк апельсинового цвета. Средний цветочный аккорд состоит из строгих гвоздик, нежно-помадных роз, жасмина и пьяно-медового иланг-иланга. База – плотная сладкая пудра из ириса, бобов тонка и ванили.

Уместен ли сегодня этот аромат – ответить сложно. Не потому, что он плох или безнадежно устарел. Парфюм-ностальгия, он может быть неадекватно воспринят окружающими, но если пышный букет гвоздик в сладкой пряной вуали по душе своей владелице, он придется ко двору не только на ретро-вечеринках или дома. Также стоит заметить, что Красная Москва – замечательный сувенир для заграничных гостей.

alt

White Patchouli Tom Ford

Пачули – неоднозначная парфюмерная нота. Кто-то влюблен в ее землисто-древесное звучание, на других оно производит удручающее впечатление. У Тома Форда, а точнее – у мастеров швейцарской парфюмерной компании Givaudan, этот непростой компонент играет пастельными, но не блеклыми оттенками.

шипровые ароматы White Patchouli Tom Ford

В верхних нотах аромата – все те же бергамот и кориандр, что и в Красной Москве, но здесь они соседствуют с пионом и зычными белыми цветами. Изысканное начало перетекает в теплое, нежное сочетание розы, жасмина и амбретты. Эти ноты образуют шлейф невероятной красоты, который не дает своей носительнице оставаться незамеченной. Но шипр не был бы собой, если бы не имел «но». База парфюма – те самые пачули в комбинации с ладаном и древесиной. Меланхоличный, дымный, смолистый аккорд может показаться тяжелым, но лишь для неподготовленных. Впрочем, он звучит негромко и заметен только при близком рассмотрении.

White Patchouli по-разному раскрывается в теплое и холодное время, но в любой ситуации интересен – то ли белоцветочной красотой, то ли пачулиевой экстравагантностью.

alt

Knowing Estee Lauder

Мшисто-альдегидный Knowing был создан в 1988 году Жаном Керлео. Сложный букет настолько полюбился публике, что бренд не посмел снять его с производства даже в эпоху господствования фруктовых свежих или кондитерских ароматов.

шипровые цветочные запахи Knowing Estee Lauder

На самом верху богатой пирамиды – напористые альдегиды. В их тени ютятся зеленые ноты, мимоза, роза, тубероза и кориандр. Фруктовый аккорд из сливы и дыни практически беззвучен. В сердце – то ли борьба, то ли танец специй и белых цветов. Кардамон и лавр, ландыш, жасмин, нероли, питоспорум – действие происходит в объемных декорациях из пачули, ирисового корня и кедровой древесины. База аромата, в первую очередь – это дубовый мох. Продублированные ноты пачули и ириса здесь лишь связующая нить между цветочным центральным аккордом и ориентально-шипровым – конечным. Специи, сандал, ветивер, циветта, мускус и амбра – жарко, плотно, сексуально.

Knowing – согревающий, но не душный аромат для середины и конца осени. Опавшая листва больше не мешает солнечным лучам проникать сквозь кроны деревьев, запах дыма удивительно контрастирует со свежестью холодного воздуха. Глинтвейн из белого муската в глиняной чашке.

alt

Chance Eau Fraiche Chanel

Пожалуй, это самый современный из цветочных шипров. Яркий, но не давящий. Андрогинно свежий, но очаровательно женственный. Непосредственный, как подросток, но элегантный, как герцогиня Кэмбриджская. Его любят женщины разных поколений и миров.

шипровые цветочные парфюмы Chance Eau Fraiche Chanel

В верхних нотах – щекочущая нос комбинация лимона и кедра. Цитрус настолько остр, что буквально повышает слюноотделение. Память о нем останется и тогда, когда в игру войдут сердечные ноты – розовый перец и жасмин, и только водяной гиацинт размывает это впечатление до ощущения нежной чистоты. В базе аромат становится еще более спокойным, чуть запудривается. Здесь просыпаются пачули и ветивер, тиковое дерево, расцветает ирис, а в лучах амбры серебрится белый мускус.

Это идеальный парфюм для лета – не важно, проходит оно в рабочей суете или в неспешной курортной неге. Ненавязчивый и позитивный, он будет дарить каждому дню легкость и красочность.

alt

Paloma Picasso Paloma Picasso

Парфюмер Палома Пикассо создала ароматное воплощение себя в 1984 году, и даже тогда эти духи не затерялись на фоне не менее плотных, сложносочиненных и порывистых современников. Сегодняшняя Paloma Picasso звучит не так монументально, но с ее индивидуальностью не поспоришь.

шипровые цветочные духи Paloma Picasso

Вдохнув только выпущенный из черных стеклянных оков аромат, погружаешься в цитрусово-цветочное облако из бергамота, лимона, розы, ангелики и нероли. Но все оттенки меркнут, когда распускается алый бутон кориандровой гвоздики. Пряная, теплая, перечная – она задает тон всей композиции. Следом за ней расцветают средние ноты – жасмин, гиацинт, иланг-иланг, мимоза. К их сладкоголосому квартету присоединяется альт пачули. База парфюма, кажется, могла бы быть скромнее, но нет: циветт, бобровая струя, мускус, амбра. Анималика – дань моде, классический намек на чувственность – прикрыта толстым слоем сухого дубового мха, сандалом и ветивером.

Paloma Picasso – настоящая женщина, причем женщина немолодая и непокладистая. Для кого-то она – строгая, но добрая бабушка. Для кого-то – любимая, спутница жизни. Но есть и те, кто знает ее лишь как скандалистку, которая не подбирает выражений. Если одни слышат в ней лишь красивый, но неносибельный сегодня мох, другие – роскошную гвоздику, то для третьих она раскрывается лишь бобровой струей. Стоит ли искать подход к этой даме, экспериментируя со временем, погодой, настроением или случаем – ответить сложно, но разве бывает много незаурядных и роскошных ароматов?

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи