Выбор свадебной обуви: ответ на все вопросы

выбор свадебной обувиВыбор свадебной обуви - задача непростая. Хотя на первый взгляд и может показаться, что решить ее можно очень легко и быстро, всего лишь обзаведясь классическими кожаными белыми туфлями на каблуках, на самом деле на выбор свадебной обуви влияет множество факторов - это и стиль свадебного платья, и предпочитаемый материал, и даже время проведения свадебных торжеств.

Украшения: больше - не значит лучше

Для многих будущих невест первая ассоциация со свадебной обувью - это красивые туфли на каблуках, усыпанные сверкающими стразами или украшенные кокетливыми бантами. На самом деле изобилие декоративных деталей на свадебной обуви - далеко не всегда самый лучший вариант. Общее правило гласит, что, выбирая свадебную обувь, в первую очередь необходимо учитывать стиль самого свадебного платья.

выбор свадебной обувивыбор свадебной обуви

Если свадебное платье само по себе достаточно простое, без каких-либо сложных, бросающихся в глаза декоративных деталей, то к нему лучше всего подобрать красивую, богато украшенную свадебную обувь. Но вот к платью традиционно пышному, длинному, с множеством украшений - будь то вышивка, стразы, аппликации или кружевные вставки, - подойдет самая простая свадебная обувь.

Идеальная свадебная обувь: главное - комфорт

Даже если вы не планируете устраивать пышные свадебные торжества и намерены ограничиться скромным праздником для самых близких людей, необходимо помнить о том, что свадьба - это, в первую очередь, мероприятие продолжительное. Учитывая это, прежде всего, необходимо обратить внимание на такую характеристику свадебной обуви, как комфорт.

выбор свадебной обувивыбор свадебной обуви

Да, безусловно, изысканные свадебные туфли из традиционного "вечернего" материала - атласа - на тоненьких высоких шпильках выглядят бесконечно красиво, но сможете ли вы провести в такой свадебной обуви весь день? Можете ли вы представить свой первый танец в качестве женатой пары в такой обуви? Именно по этой причине многие стилисты рекомендуют начинать выбор свадебной обуви с выбора модели максимально комфортной, возможно, на невысоком каблуке или даже, если позволяет стиль платья и рост, на плоской подошве. К счастью, современные модели свадебной обуви без каблука по красоте и изысканности ничуть не уступают традиционным свадебным туфлям и босоножкам.

Высота каблука

Высота каблука свадебной обуви непосредственно влияет на ее удобство. Насколько вы готовы пожертвовать собственным комфортом ради красоты свадебного ансамбля? От свадебных босоножек или туфель на очень высоких, тонких и неустойчивых шпильках лучше сразу же отказаться в пользу моделей чуть более удобных, на невысоком, устойчивом каблуке.

выбор свадебной обувивыбор свадебной обуви

Кроме того, при выборе свадебной обуви немаловажную роль играет и длина платья: подол длинного свадебного платья не должен ложиться на землю, поэтому свадебную обувь лучше выбрать заранее, чтобы при необходимости слегка укоротить подол. Если с помощью свадебной обуви на каблуках вы хотите прибавить несколько сантиметров в росте, не стоит ограничиваться только шпильками. В конце концов, не менее красиво выглядят модели свадебной обуви на небольшой платформе.

Материал

И материал, из которого сделаны свадебные туфли, и их цвет имеют решающее значение. Не стоит ограничиваться только классическими туфлями из белой кожи - в некоторых случаях этот, казалось бы, безопасный и традиционный вариант свадебной обуви может оказаться совсем неподходящим.

выбор свадебной обувивыбор свадебной обуви

Определить оптимальный материал свадебной обуви поможет платье: если оно сшито из блестящей ткани, то лучше всего начинать выбор обуви с моделей из традиционного «вечернего» материала - блестящего атласа. А вот если свадебное платье сшито из ткани плотной, без блеска, можно выбрать и классические кожаные свадебные туфли.

Цвет свадебной обуви

Безопасный выбор свадебной обуви - модель того же цвета, что и свадебное платье: белые туфли к классическому белому свадебному наряду, босоножки цвета слоновой кости - к платью соответствующего оттенка. Выбирая таким образом, ошибиться практически невозможно. Необходимо лишь запомнить, что оттенок белого или слоновой кости должен быть либо совершенно таким же, как у платья, либо чуть темнее. Если оттенок обуви ярче, чем цвет свадебного платья, она будет чрезмерно выделяться.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые