Свадебная обувь: изюминка образа невесты

свадебная обувьПодготовка к свадьбе, пусть даже и малобюджетной - это всегда огромный труд для невесты, ведь столько всего необходимо сделать! Выбор свадебного платья - лишь одна из многочисленных проблем, так как не меньшее значение имеют и аксессуары для свадебного наряда. Свадебная обувь - одна из ключевых деталей образа невесты, универсальная категория, предусматривающая самые разные стили.

Свадебная классика: закрытая свадебная обувь

Хотя модные дизайнеры уже давно взяли за правило экспериментировать со свадебными платьями и регулярно демонстрируют на подиуме весьма оригинальные свадебные ансамбли (стоит вспомнить хотя бы серию свадебных платьев черного цвета из последней коллекции американского дизайнера Веры Ванг), по-прежнему ключевое место в свадебных коллекциях занимают классические платья и соответствующая обувь.

свадебная обувьсвадебная обувь

Классическая свадебная обувь для невесты - это, в первую очередь, закрытые туфли в консервативном стиле. Несмотря на кажущуюся простоту и даже некоторую тривиальность, классические свадебные туфли могут быть исключительно красивыми, и дело даже не в высоте каблука - необычайно изысканно могут выглядеть и удобные свадебные туфли на миниатюрном каблучке. Всё дело - в украшениях: миниатюрные банты, сверкающие стразы, другие декоративные детали превращают стандартную, в общем-то, обувь в настоящее украшение свадебного ансамбля. Особенно красиво выглядят классические удобные туфли на невысоком каблучке с открытым носком и декоративными деталями или же элегантные туфли из традиционно «вечернего» материала - блестящего атласа.

Свадебные босоножки: изюминка летнего образа

Еще одна актуальная версия свадебной обуви - красивые вечерние босоножки на ремешках, которые лучше всего подойдут для укороченного свадебного платья.

свадебная обувьсвадебная обувь

Вообще выбор свадебной обуви в первую очередь зависит именно от стиля свадебного платья - всем известно, что к роскошному, пышному платью в бальном стиле можно подобрать даже самую простую свадебную обувь, всё равно длинный подол скроет туфли полностью. А вот если свадебное платье достаточно короткое и не скрывает обуви, ее выбору необходимо уделить куда большее внимание - вполне возможно, что именно красивая свадебная обувь окажется изюминкой образа. Как раз в таких случаях изысканные вечерние босоножки оптимальны: ажурное, очень красивое переплетение ремешков из классической белой или посеребренной кожи делает какие-либо дополнительные украшения совершенно ненужными. Единственный минус такого варианта свадебной обуви состоит в том, что изначально она не слишком удобна: если свадебные босоножки даже чуть-чуть не подходят по размеру, ремешки будут врезаться в кожу, натирать ноги и так далее.

Модный штрих: туфли-слинги

Туфли-слинги с открытой пяткой, которую поддерживает лишь ремешок - модный и, безусловно, очень красивый вариант свадебной обуви. При этом туфли-слинги с точки зрения дизайна могут быть самыми разными - с открытым или закрытым носком, классические белые или же из кожи с металлическим блеском, с разнообразными декоративными украшениями или без них.

свадебная обувь

Одно из главных достоинств такой модели свадебной обуви - ее удивительная универсальность: туфли-слинги отлично подходят как к традиционному длинному и пышному свадебному платью, так и к более оригинальным, коротким моделям свадебных нарядов.

Нетривиальный взгляд на свадебную обувь: модели на плоской подошве

Обувь на плоской подошве - безусловный фаворит у многих модных дизайнеров в последние несколько сезонов: все чаще известнейшие представители мира моды отказываются от традиционных высоких каблуков в пользу удобной плоской подошвы.

свадебная обувьсвадебная обувь

Свадебная обувь в этом смысле не исключение: оригинальная, нетривиальная версия свадебной обуви, обувь на плоской подошве гарантирует невесте абсолютный комфорт в течение всей свадебной церемонии. Свадебная обувь на плоской подошве - это не только простейшие балетки, по цвету сочетающиеся со свадебным платьем, но и модели куда более изысканные: некоторые модели свадебной обуви на плоской подошве по конструкции совершенно аналогичны классическим туфлям и отличаются лишь отсутствием каблука. А декоративные детали делают такую обувь не только исключительно удобной, но и очень красивой.

Читать дальше Женская и мужская
 
 
Обсуждаемые