Красивая свадебная обувь: «изюминка» образа Золушки

красивая свадебная обувьЖенщины, хорошо знакомые с правилом гармоничного подбора аксессуаров, которые могут моментально преобразить любой ансамбль, прекрасно знают, как важно подобрать к красивому наряду соответствующую обувь. А в случае со свадебным нарядом красивая обувь - это один из самых важных аспектов подготовки к торжественному событию. Разумеется, если платье очень длинное, пышное, скрывающее туфли, можно попытаться сэкономить на свадебной обуви - но именно красивая свадебная обувь, дополняющая ансамбль, способна превратить невесту в настоящую королеву торжественной церемонии.

Красота цвета, не имеющая границ

Принято считать, что свадебная обувь (как, собственно, и само свадебное платье) обязательно должна быть белого цвета. Между тем, дизайнеры свадебных платьев, из сезона в сезон демонстрирующие новые коллекции на подиуме, уже давно и все более настойчиво предлагают будущим невестам не ограничиваться только традиционным белым цветом. Не менее красиво выглядит и свадебная обувь более интересных цветов - например, роскошного золотистого или изысканного серебристого. А легкое, естественное сияние атласа, одного из самых популярных материалов для создания вечерней и свадебной обуви, способно моментально превратить даже стандартные в общем-то туфли в настоящее украшение свадебного атласа. Разумеется, выбирая красивую свадебную обувь, в первую очередь необходимо помнить о том, что цвет ее должен сочетаться с оттенком свадебного платья. Даже если вас привлекает золотистый блеск стильных вечерних босоножек, если само по себе свадебное платье чисто белое, то лучше выбрать цвет холодный - например, серебристый.

красивая свадебная обувь красивая свадебная обувь

Главное - детали

Как обычный повседневный ансамбль превращают в настоящее украшение гардероба грамотно подобранные детали, будь то аксессуары или украшения, так и простейшие туфли за счет декоративных деталей могут поражать своей красотой. Выбирая красивую свадебную обувь, не стоит бояться обилия декора - даже если в обыденной жизни вы придерживаетесь консервативного стиля и предпочитаете максимально лаконичную и простую обувь. Именно декоративные детали станут настоящим украшением свадебной обуви - это могут быть и кокетливые миниатюрные бантики, украшающие носки туфель, и украшения из бисера, стекляруса, бусин. Особенно популярны у модных дизайнеров в последние несколько лет крупные украшения для свадебной обуви из сверкающих кристаллов, привлекающих внимание своим блеском. Наконец, всегда актуальны стразы, блеск которых делает обувь по-настоящему красивой, роскошной.

красивая свадебная обувь красивая свадебная обувь

Немного блеска

Если обилие декоративных деталей, украшающих обувь, вас смущает, можно остановиться и на чуть более консервативном варианте - блестящей свадебной обуви. Красивая свадебная обувь - это не столько обилие украшений, сколько ее способность привлечь внимание, а за счет блеска выбранные вами свадебные туфли или босоножки будут гарантированно поражать окружающих своей красотой. Выбирая свадебную обувь из позолоченной или посеребренной кожи либо блестящего атласа, необходимо помнить о важнейшем правиле - правиле сочетания оттенков. К примеру, к свадебному платью теплого оттенка слоновой кости лучше всего подбирать босоножки или туфли из кожи или атласа теплых оттенков золотистого или бронзы. А вот традиционное белое свадебное платье с успехом дополнит и серебристая кожа обуви. Если же металлические расцветки кажутся вам слишком яркими, то наиболее «безопасным» вариантом станут изысканные вечерние босоножки на тоненьких ремешках - такие модели обуви привлекают внимание уже не расцветкой, а сложным, ажурным переплетением ремешков, удерживающих босоножки на ноге.

красивая свадебная обувь красивая свадебная обувь

Высокий каблук - залог красоты обуви?

Какими бы красивыми на витрине не казались свадебные туфли на высоких каблуках, тоненький высокий каблук-шпилька - далеко не всегда залог красоты свадебной обуви.

красивая свадебная обувь красивая свадебная обувь

Для того, чтобы обувь действительно выглядела красиво на ноге, необходимо еще и правильно в ней двигаться - а длинное, опускающееся до пола свадебное платье почти всегда затрудняет передвижение на высоких, малоустойчивых каблуках. Поэтому, выбирая красивую свадебную обувь, задумайтесь о более удобных вариантах - не менее изысканно будут выглядеть и босоножки либо туфли на миниатюрных каблучках.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые