Дорогая свадебная обувь: цена вопроса

Дорогая свадебная обувьКто-то из признанных икон стиля однажды сформулировал основной принцип женской элегантности: платье можно выбрать совсем простое, но обувь дамы решает все, и потому она должна быть качественной и дорогой. Для свадебного образа данное правило работает в той же степени, как и для повседневного – разве что критерии дороговизны здесь совсем другие. Ведь считается, что невеста в такой день имеет право позволить себе все самое лучшее из возможного.

Сказка про Золушку всем хорошо известна – стать принцессой ей помогли туфельки из хрусталя. Но вот о том, какую обувь она надела, отправляясь под венец, история умалчивает. Современные невесты с умилением смотрят в сторону декора из бриллиантов и других драгоценных камней, - в крайнем случае, их можно очаровать обувью, декорированной кристаллами Swarovski.

Stuart Weitzman

Название этого бренда ни о чем не говорит тем, кто не интересуется люксовой обувью. но зато заставляет трепетать сердца посвященных. Трудно сказать, кем в большей степени является Стюарт Вайтцман - обувщиком или ювелиром, но разработанные им модели туфель и босоножек стали предметом вожделения богатых и знаменитых. Самого Вайтцмана уже давно именуют «сапожником звезд». Цены на его творения исчисляются в миллионах долларов, он ежегодно обувает прелестных участниц церемонии вручения Оскара.

Дорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувь

В сногсшибательных туфлях от Stuart Weitzman красовались перед гостями на свадьбе такие звездные невесты, как актриса Брайс Даллас Говард и певица Пинк. Даже самые скромные свадебные туфли, изготовленные в компании Стюарта Вайтцмана и украшенные всего лишь кружевом, атласом и стразами, в среднем могут стоить от ста до ста пятидесяти тысяч долларов.

Loeffler Randall

В 2011 году в свадебном жанре дебютировал американский обувной бренд Loeffler Randall, основанный шестью годами раньше талантливым дизайнером Джесси Лоффер Рандал и ее супругом Брайаном Мерфи. Они специализировались на дорогой женской обуви с самого начала, но никак не решались на разработку специальных моделей для невест. По мнению Джесси Лоффер свадебная обувь для невесты необязательно должна быть белоснежной, ведь даже подвенечный наряд обыгрывается в самых разных цветовых палитрах. Поэтому в дебютной коллекции наряду с классической белой обувью вошли изящные туфли бежевого и серебристого оттенков. Новаторский подход супругов нашел отражение в том, что они предложили немало вариантов свадебной женской обуви на низком ходу, удобство которой наверняка оценят те, кто собрался отмечать торжество на пляже или еще в какой-нибудь неформальной обстановке. В сравнении с творениями Стюарта Вайтцмана, обувь от Джесси Лоффер Рандал выглядит очень демократично – ее цена редко превышает тысячу долларов.

Дорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувь

Manolo Blahnik

В туфлях от культового обувщика Маноло Бланика выходила замуж легендарная топ-модель Кейт Мосс. Они был изготовлены на заказ в единственном экземпляре и получили название Godichefac. Признанный король обуви рассказал, что над этой эксклюзивной парой он работал буквально в поте лица – капризная Кейт заставляла переделывать ее пять раз подряд. Стоимость свадебных туфель Мосс не озвучивалась, но, как известно, нижняя планка цен на обувь от бренда Godichefac приравнивается к тремстам фунтов стерлингов, а звездные капризы маэстро выполняет за миллионные гонорары.

Дорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувь

Бланик проектировал и свадебные туфли для Кейт Миддлтон. Но дело в том, что над подобными проектами работали и другие культовые обувщики, в том числе Джузеппе Занотти, Джорджина Гудман, Рене Каовилла и другие. А чей вариант в итоге был признан самым лучшим, так никто и не узнал – во время свадебной церемонии Кейт практически нигде не демонстрировала ножек, и даже кончики ее туфель не попадали в камеру.

Christian Louboutin

Ни один топ дорогой свадебной обуви не обходится без упоминания бренда Christian Louboutin. Правда, далеко не каждая невеста решится сделать выбор в пользу его продукции. И дело здесь не только в заоблачных ценах. Просто, по мнению многих, фирменная подошва из ярко-красной кожи может довольно вызывающе смотреться на фоне ослепительно белого наряда.

Дорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувь

Впрочем, уже существует поверье, что обувь от Лубутена помогает удачно выйти замуж. Рассказывают историю о том, как однажды в офис компании заглянула восхищенная клиентка и заказала к дню своего бракосочетания туфли с красной подошвой – точно такие же были на ней в тот день, когда она прямо на улице познакомилась со своим будущим мужем. Он и обратил-то внимание на нее только из-за этих красных подошв.

Дорогая свадебная обувьДорогая свадебная обувь

Salvatore Ferragamo

Сальваторе Феррагамо всегда был непоколебим в своем убеждении, связанным с тем, что свод стопы – едва ли не самая важная часть человеческого тела, поскольку обеспечивает ему устойчивое положение. Для невест, которым весь день придется провести на ногах, это очень актуально. И неудивительно, что они готовы превращать туфли от Ferragamo в объект инвестиций. Женская свадебная обувь этой марки в среднем стоит от двух до трех тысяч долларов, но попадаются и более дорогие экземпляры.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые