Зимняя свадебная обувь: у природы нет плохой погоды

зимняя свадебная обувьЗнаменитая фраза о том, что «у природы нет плохой погоды», как знают все невесты, абсолютно неверна - моросящий осенний дождь или зимние морозы могут существенно усложнить подготовку к свадьбе, намеченной на холодный сезон. А выбор свадебного ансамбля для такой свадьбы, пусть даже большая часть свадебных торжеств и проходит в теплом помещении, превращается для невесты в настоящую проблему - ведь провести какое-то время на открытом воздухе, в конечном итоге, всё равно придется.

Зимняя свадебная обувь: быть или не быть?

Выбор обуви для свадьбы, намеченной на холодный осенне-зимний сезон - проблема серьезная. Впрочем, некоторые невесты решают ее самым простым и радикальным образом - попросту отказываются от зимней обуви вообще, стоически перенося холод в открытых летних свадебных туфельках. Да, конечно, такой метод решения проблемы позволяет вообще не задумываться о некоторых тонкостях, например, можно ли надевать под свадебное платье ботильоны, но зато в летних туфлях позировать свадебному фотографу в середине января – испытание не для каждой.

зимняя свадебная обувьзимняя свадебная обувь

Обледенелые тротуары и снег, мороз, холодный ветер - всё это заставляет задуматься о приобретении особой зимней свадебной обуви. Стилисты рекомендуют невестам, планирующим свадьбу зимой, подумать о таком варианте, как две пары свадебной обуви - классические вечерние туфли или босоножки для свадебных торжеств уже в помещении и более теплая, закрытая обувь - для пребывания на открытом воздухе.

Зачем нужна зимняя свадебная обувь?

Даже если программа свадебных торжеств максимально проста и из Дворца бракосочетаний вы сразу же направитесь в ресторан или другое место проведения свадебных торжеств, а свадебный фотограф будет делать снимки молодоженов за праздничным столом, а не на открытом воздухе - всё равно какое-то время вам придется провести на улице.

зимняя свадебная обувь

Только представьте, как сложно будет выходить из лимузина в пышном, длинном свадебном платье и туфлях на каблуках с тонкой, скользкой подошвой - а ведь за пределами уютного теплого салона автомобиля вас ожидают гололед и холод! Как раз для таких случаев и нужна вторая, дополнительная пара зимней свадебной обуви, предназначенная именно для сложных погодных условий.

Ботильоны под свадебное платье - вызов свадебным традициям

Казалось бы, свадебное платье невозможно представить себе в сочетании с ботильонами и, уж тем более, зимними сапогами. Между тем, именно ботильоны - изящные, невысокие, на каблуках - могут стать идеальным вариантом зимней свадебной обуви. В конце концов, никто не заставляет невесту проводить в ботильонах весь день, но вот пребывание на открытом воздухе зимняя свадебная обувь сделает куда более комфортным.

зимняя свадебная обувьзимняя свадебная обувь

Лучше всего под свадебное платье выбирать невысокие ботильоны - оптимальным вариантом станут модели, закрывающие щиколотку. А с точки зрения многообразия моделей и стилей зимняя свадебная обувь ничем не отличается от классических туфель или вечерних босоножек. В зависимости от дизайна и ткани свадебного платья можно выбрать как простые светлые ботильоны без украшений на удобном низком каблуке, так и модель более интересную (например, из нежной светлой замши или кожи металлической расцветки, с декоративными деталями).

Закрытые туфли: оптимальный вариант зимней свадебной обуви

Вечерние туфли на шпильке с открытым носком, изысканные босоножки, удерживаемые на ногах тоненькими ремешками - эти, столь любимые невестами, модели свадебной обуви для зимней свадьбы категорически не подходят. Помимо пары теплой зимней обуви, которая будет защищать невесту от холода на открытом воздухе, нужны классические закрытые свадебные туфли.

зимняя свадебная обувьзимняя свадебная обувь

Правила выбора такой зимней свадебной обуви максимально просты - закрытые свадебные туфли, дополняющие зимнее свадебное платье, должны соответствовать ему как по цвету, так и по стилю. Если само по себе платье достаточно простое, зимняя свадебная обувь должна привлекать внимание за счет декоративных деталей. А вот если свадебный наряд изобилует роскошным декором, от туфель с многочисленными украшениями лучше отказаться.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые