Свадебные перчатки: маленькая деталь волшебного образа

свадебные перчаткиСвадебное платье всегда выглядит красиво – даже самая простая модель традиционного белого цвета, приобретенная не у известного дизайнера свадебных нарядов Веры Ванг, а в обычном магазине. Секрет красоты свадебного ансамбля – в грамотно подобранных деталях: вуалетка, изысканная обувь, украшения или свадебные перчатки способны преобразить простое белое платье, превратив его в роскошный наряд сказочной принцессы.

Как выбрать свадебные перчатки

Хотя перчатки на первый взгляд могут показаться самой малозначимой деталью свадебного ансамбля, на самом деле недооценивать свадебные перчатки не стоит. Как и в случае с любой другой деталью свадебного наряда, в случае со свадебными перчатками выбирать их необходимо, принимая во внимание несколько основных факторов. Разнообразие свадебных перчаток, которыми можно дополнить платье, поражает воображение: они могут быть самой разной длины, из кружева, шелка или атласа, простыми или украшенными декоративными деталями. Даже цвет свадебных перчаток имеет большое значение – ведь они должны соответствовать не только цвету свадебного наряда, но и тону кожи. Если свадебное платье пышное, со сложным кроем, многослойными юбками, богато украшенное, то дополнить его лучше простыми свадебными перчатками – они будут балансировать сложность дизайна наряда. А вот если для церемонии бракосочетания вы выбрали простое белое платье, то изысканные кружевные или вышитые свадебные перчатки станут настоящим украшением ансамбля.

Длина свадебных перчаток

Длина свадебных перчаток может быть самой разной. Самый что ни на есть традиционный пример свадебных перчаток – это длинные свадебные перчатки, заканчивающиеся выше локтя, как и перчатки вечерние. Существуют, однако, и другие варианты – например, свадебные перчатки, оканчивающиеся чуть ниже локтя, или даже совсем короткие перчатки, едва закрывающие запястье. Выбирая длину свадебных перчаток, необходимо учитывать стиль свадебного платья: если платье без рукавов, на бретелях, или же совсем открытое, даже без бретелей, лучше выбрать длинные, выше локтя перчатки. А вот если свадебное платье с короткими рукавами, лучше всего подойдут свадебные перчатки до локтя. Если же у свадебного наряда длинные рукава, от перчаток лучше вообще отказаться – либо же выбрать самые короткие, до запястья.

Ткань свадебных перчаток

свадебные перчаткиДва основных варианта ткани свадебных перчаток – шелк или кружево, также хорошо смотрится и блестящий белый атлас, который, однако, несколько плотнее. Единственное правило при выборе ткани свадебных перчаток – это следить за тем, чтобы перчатки дополняли наряд, а не отвлекали от него внимание. В целом же выбор ткани зависит от дизайна свадебного платья и личных предпочтений невесты: к примеру, традиционное свадебное платье из белого атласа с одинаковым успехом дополнят и полупрозрачные кружевные перчатки, и перчатки из более плотных, «вечерних» тканей.

Свадебные перчатки и тип фигуры

Хотя, казалось бы, перчатки к типу фигуры имеют самое отдаленное отношение, на самом деле соотношение роста/массы тела и длины перчаток – один из определяющих факторов при выборе этой детали свадебного наряда. Так, например, для низких женщин или обладательниц пышных форм свадебные перчатки – далеко не всегда хороший вариант, а миниатюрным женщинам от свадебных перчаток вообще лучше отказаться – они визуально сделают руки слишком худыми и короткими. В таких случаях лучше остановиться на свадебном платье с короткими рукавами и свадебных перчатках длиной до локтя или меньше.

Свадебные перчатки: важность этикета

свадебные перчаткиЕсли вы решили дополнить свадебное платье перчатками, стоит учесть несколько основных правил. В первую очередь запомните, что никакие украшения – в том числе и свадебные кольца – поверх перчаток надевать нельзя ни в коем случае. Единственное исключение – особые браслеты, призванные дополнить дизайн перчаток. Снимать перчатки в большинстве случаев не рекомендуется: первый танец в качестве женатой пары, приветствие гостей, позирование фотографам – все это делается в перчатках. А вот на свадебном ужине перчатки обязательно нужно снять, ведь есть в перчатках не только бесцеремонно по отношению к гостям, но и опасно – на тонкой белой ткани останутся пятна от еды или напитков.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые