Гардероб больших размеров: как выбрать одежду для свадьбы

гардероб больших размеровВыбор одежды для обладательниц больших размеров зачастую становится серьезной проблемой: хотя представители современной индустрии моды уделяют все большее внимание категории plus-size, стильная одежда для женщин с пышными формами – до сих пор редкость.

А уж когда дело касается выбора одежды для торжественных мероприятий, будь то вечерние платья для полных или платье для свадьбы, проблема отсутствия в магазинах красивой одежды больших размеров становится наиболее острой.

Выбор одежды для свадьбы зависит, в первую очередь, от степени формальности мероприятия. Как правило, дресс-код для свадьбы указывается в свадебных приглашениях – для некоторых торжеств вполне допустимо красивое платье в стиле casual, а для каких-то придется подобрать коктейльное или даже вечернее платье.

Правила выбора одежды для дневной свадебной церемонии:

Неформальный стиль одежды: для такой свадьбы лучше всего подойдет костюм с юбкой или платье длиной до колена мягких, красивых оттенков персикового, светло-зеленого, нежно-голубого.

Стиль одежды semi-formal

Для такой свадьбы необходимы платье или костюм в консервативном стиле в сочетании с соответствующими строгими аксессуарами и закрытыми туфлями на каблуках. Добавить женственную изюминку такому ансамблю помогут правильно подобранные украшения.

Формальный стиль: в этом случае необходим наиболее консервативный ансамбль – платье или костюм, закрытые туфли и головной убор.

Если свадебные торжества начинаются в первой половине дня, отлично подойдет костюм с юбкой. А если свадьба начинается после шести вечера, оптимальным вариантом станет коктейльное платье.

гардероб больших размеровгардероб больших размеровгардероб больших размеров

Правила выбора одежды для вечерней свадебной церемонии:

Неформальный стиль одежды: обязательное коктейльное платье длиной чуть ниже колена или на несколько сантиметров выше лодыжки.

  • Стиль одежды semi-formal: аналогичное коктейльное платье, но из чуть более консервативных, традиционно «вечерних» тканей – например, шифона, атласа или шелка.
  • Формальный стиль или black tie: нарядное коктейльное платье или более длинное вечернее платье.
  • White tie: такая разновидность дресс-кода требует выбор наиболее формального ансамбля – лучше всего подойдет длинное вечернее платье в сочетании с роскошными аксессуарами, украшениями и туфлями на каблуках.

Для обладательниц больших размеров подходят достаточно открытые вечерние платья – в первую очередь модели без рукавов. А скрыть слишком полные руки можно с помощью легкой шелковой накидки, если свадьба проводится летом, или роскошного меха.

Выбирая одежду для свадьбы, лучше всего останавливаться на моделях в женственном, легком стиле.

  • Всегда актуальная классика: любой ансамбль вне зависимости от его стиля всегда идеально дополняют классические украшения – нитка жемчуга, серьги каплевидной формы, традиционные браслеты.
  • Соответствие стилей: стиль одежды для свадьбы может варьироваться в зависимости от места и времени проведения свадьбы. Так, например, для неформального мероприятия на открытом воздухе вполне подойдет женственное платье с цветочным принтом.

Читать дальше Нестандартные шаги
 
 
Обсуждаемые