Мужские перчатки: тренды против классики

мужские перчаткиКазалось бы, что нового можно изобрести в такой простейшей категории, как мужские перчатки? Мужчины, куда более консервативные в отношении выбора одежды, чем женщины, таким незначительным деталям, как перчатки или шарф, зачастую вообще не уделяют внимания. Однако модные дизайнеры не сдаются и продолжают экспериментировать со стилями – предлагая в сезоне осень-зима 2011-2012 примерить «байкерские» перчатки без пальцев, «комбинированные» модели из кожи и шерсти и кожаные перчатки всех цветов радуги.

Шерстяные перчатки

Шерстяные перчатки в дизайнерских коллекциях осень-зима 2011-2012 с успехом заменяют перчатки кожаные. Поклонниками классического английского стиля с его изобилием шерсти и твида оказались не только британские дизайнеры: так, например, в новой коллекции авангардного модного бренда Maison Martin Margiela появились мужские шерстяные перчатки без пальцев. Классические вязаные перчатки для холодной погоды предлагает и итальянский дом Missoni. А британский дизайнер Пол Смит сделал шерстяные перчатки основной деталью мужского гардероба для сезона осень-зима 2011-2012. В коллекции Смита – и традиционные вязаные перчатки, и шерстяные перчатки с разнообразными узорами, и даже модели с обрезанными пальцами.

мужские перчаткимужские перчаткимужские перчатки

 

Перчатки без пальцев: «бунтарская» мода

Не так давно перчатки без пальцев были одним из узнаваемых атрибутов «байкерского» и «рокерского» стилей – увидеть их можно было разве что в гардеробе рок-музыкантов или Карла Лагерфельда, дизайнера Chanel и большого поклонника перчаток без пальцев. Однако за последние несколько сезонов ситуация изменилась кардинально, и сегодня перчатки без пальцев – весьма актуальный и трендовый аксессуар в коллекциях мужской и женской одежды. Сезон осень-зима 2011-2012 – очередное тому подтверждение: перчатки без пальцев дополнили коллекции таких известных модных брендов, как Paul Smith, Philip Lim, Versace.

Комбинация текстур

Еще одна интересная тенденция сезона осень-зима 2011-2012 – комбинация текстур, безусловно привлекающая внимание, а в случае с мужскими перчатками – еще и очень практичная. Элегантная кожа и теплая шерсть – идеальное сочетание для дизайна мужских перчаток, одновременно и стильных, и надежно защищающих своего владельца от холода. Нет ничего удивительного, что к нестандартному дизайнерскому решению в сезоне осень-зима 2011-2012 прибегают самые известные представители международной индустрии моды. «Комбинированные» перчатки из кожи и шерсти можно встретить в мужских коллекциях Burberry, Йоджи Ямамото, Louis Vuitton.

мужские перчаткимужские перчаткимужские перчатки

Вечная классика

Мужские кожаные перчатки – классический аксессуар, который, по большому счету, никогда не выходит из моды. Экспериментируя с материалами, цветами и стилями, модные дизайнеры и в сезоне осень-зима 2011-2012 не забывают о классике: кожаные перчатки гармонично дополняют ансамбли для холодной погоды в самых разных стилях, от делового до повседневного. Так, например, итальянский модный дом Trussardi «утепляет» кожаными перчатками «авиаторские» куртки на меху, а Джон Галльяно – классические длинные мужские пальто. В моде – кожаные перчатки нейтральных цветов: традиционный черный изредка разбавляют мужские перчатки серого или бежевого оттенков, как, например, в коллекциях Louis Vuitton, Lanvin и Emporio Armani. Встречаются, впрочем, и редкие исключения – так, например, в коллекции осень-зима 2011-2012 итальянского дома Versace цветные костюмы и пальто дополняют кожаные перчатки ярких цветов, от насыщенного неоново-синего до сочного малинового. У Lanvin можно обнаружить мужские перчатки всех цветов радуги, от жизнерадостного оранжевого до ярко-зеленого.

мужские перчаткимужские перчаткимужские перчатки

Короткие против длинных

Традиционная длина кожаных перчаток в дизайнерских коллекциях сезона осень-зима 2011-2012 соседствует с весьма интересными и нестандартными решениями. Некоторые дизайнеры и бренды – например, французский кутюрье Жан Поль Готье – предлагают носить перчатки укороченные, едва закрывающие запястье. Другие же – как Emporio Armani или Kenzo – наоборот, рекомендуют «утепляться» перчатками длинными, в некоторых случаях почти достигающими локтя.

Обсуждаемые
Новые статьи