Мужская обувь 2012: традиции и инновации

мужская обувь 2012 Burberry ProrsumХотя в мужской моде последних нескольких лет актуальные тенденции сменяют друг друга почти так же часто, как в моде женской, строго говоря, об инновациях не может быть и речи. Поскольку мужчины более консервативны, чем женщины, даже самые радикально настроенные дизайнеры, работая над созданием трендового мужского гардероба, не забывают о признанной классике мужской моды. В сезоне весна-лето 2012 такой классикой оказалась мужская обувь.

Классические мужские туфли

Одно из центральных мест в коллекциях мужской одежды самых влиятельных представителей международной индустрии моды в новом сезоне занимают классические мужские туфли – из черной матовой либо светлой, в соответствии с традициями весенне-летнего сезона, кожи. Мужские туфли в консервативном стиле дополняют и классические деловые костюмы, и ансамбли повседневные - например, более демократичные сочетания слаксов и блейзера. Такие модели, к примеру, представлены в коллекции британского дизайнера Пола Смита - за счет строгого, сдержанного, неброского дизайна мужские туфли Paul Smith способны дополнить ансамбль практически в любом стиле. Классические черные ботинки продемонстрировал на подиуме и итальянский дом Versace – правда, в сочетании с действительно нетрадиционными предметами гардероба типа полупрозрачных, с кружевными вставками рубашек.

мужская обувь 2012 Paul Smithмужская обувь 2012 Versace

Мужская обувь 2012: мода на эксперименты

Разумеется, даже заботясь о консервативных представителях сильного пола, модные дизайнеры не готовы отказаться от экспериментов - в конце концов, именно на экспериментах со стилями, материалами, формами и строится современная мода. В категории мужской обуви сезона весна-лето 2012 также нашлось пространство для экспериментов – причем самого разного характера. Так, например, в коллекции американского дизайнера Томми Хилфигера весна-лето 2012 представлены вроде бы классические мужские туфли из черной кожи – но с ярко-красной подошвой. А в коллекции Bottega Veneta представлены модели еще более оригинальные и, безусловно, стильные – серые, как будто «джинсовые» лоферы под цвет темно-серым джинсам. Одним из рекордсменов на ниве экспериментов с мужской обувью оказался дом Versace, в коллекции которого нашлось место весьма нетривиальной мужской версии сандалий-«гладиаторов» с многочисленными ремешками - причем самых ярких цветов.

мужская обувь 2012 Bottega Venetaмужская обувь 2012 Versace

Кеды

Помимо консервативной обуви в строгом формальном стиле, в мужском гардеробе весна-лето 2012 - по крайней мере, судя по соответствующим сезону дизайнерским коллекциям – обязательно должны присутствовать демократичные повседневные кеды. Дизайнерский дуэт DSquared2 в новом сезоне весна-лето 2012 предлагает носить высокие кеды ярких расцветок в сочетании с подвернутыми джинсами, а французский модный дом Louis Vuitton – брать примеры с теннисистов и носить спортивные белые кеды (аналогичные модели ярко-белого цвета можно встретить и в коллекции французского дизайнера Жана Поля Готье и Emporio Armani).

мужская обувь 2012 DSquared2мужская обувь 2012 Louis Vuitton

Сандалии

Для самой жаркой погоды в дизайнерских коллекциях мужской одежды весна-лето 2012 предусмотрены разнообразные сандалии, на удивление органично вписывающиеся в повседневный гардероб. Это и оригинальные модели на плетеных ремешках от Missoni, и строгие черные сандалии от Lanvin (насколько такая категория обуви, как сандалии, вообще может быть строгой), и своеобразный гибрид пляжных сланцев и повседневных сандалий от французского дома Hermes. А в коллекции британского дизайнера Вивьен Вествуд мужские сандалии с плетеными ремешками и блестящими декоративными деталями выглядят так, как будто позаимствованы из женского гардероба.

мужская обувь 2012 Missoniмужская обувь 2012 Prada

Для самых смелых: мужская обувь с принтами

Пестрые, яркие и, безусловно, привлекающие внимание принты стали одной из главных тенденций сезона весна-лето 2012 в женской моде – и, как оказалось, дизайнеры мужской одежды также не обошли вниманием новый тренд: разнообразные принты украсили не только традиционные предметы одежды для мужчин, но и мужскую обувь. Так, например, в новой коллекции Prada весна-лето 2012 летние брюки с совершенно нетрадиционным для мужского гардероба цветочным принтом дополняют ботинки с леопардовым узором или узором в горох.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи