Средство от прыщей: ответ на призыв о помощи

средство от прыщейКонечно, подходящего времени для прыщей не бывает в принципе, но когда они возникают перед выпускным или свадьбой, за день до собеседования по поводу работы вашей мечты, или прямо перед судьбоносным свиданием, это кажется полной несправедливостью. Впрочем, даже в обычный день прыщи могут доставить массу неприятностей. Поиск эффективного средства от прыщей - это долгий путь проб и ошибок. Если то или иное средство помогло вашей подруге, не факт, что оно поможет и вам, хотя его все же стоит попробовать.

alt

Несколько капель лимонного сока

Благодаря своим астрингентным свойствам лимонный сок удаляет с кожи избыток жира и сужает поры - нанесите немного сока на прыщи, и они довольно быстро уменьшатся. Перед тем, как выходить на солнце, лимонный сок нужно смыть с кожи, поскольку, во-первых, он может привести к неравномерной пигментации, а во-вторых, он повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.

alt

Маска из глины

Людям с проблемной кожей рекомендуется всегда держать в доме косметическую глину, чтобы при необходимости вы могли быстро сделать из нее лечебную маску. Смешайте чайную ложку сухой глины с чистой водой так, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на прыщи и оставьте ее, как минимум, на 20 минут. Можно оставить ее и на всю ночь - часть засохшей глины, конечно, останется на подушке, но эффект будет лучше. В некоторых случаях прыщи за ночь практически полностью исчезают, хотя результат, конечно, зависит от индивидуальных особенностей кожи.

alt

Эфирное масло лаванды или масло чайного дерева

Эти натуральные масла нужно наносить на прыщи на несколько часов или на всю ночь. Очень важно покупать качественные масла, поскольку недорогие аналоги зачастую содержат различные добавки, которые могут вызвать раздражение кожи.

alt

Паста из корицы и меда

Смешайте половину чайной ложки молотой корицы с медом, чтобы получалась густая паста. Нанесите эту пасту на прыщи и оставьте ее не менее, чем на 20 минут (или на ночь).

alt

Протрите прыщи ломтиками свежей картошки

Картофельный сок является очень эффективным средством против прыщей. Смойте его не менее, чем через 20 минут, хотя при желании его можно оставить на коже на целый день.

alt

Помидоры

Протрите лицо кусочком помидора, и смойте сок через 5-10 минут. Если у вас есть достаточно свободного времени, можете протирать лицо кусочками помидора несколько раз в течение пары часов, и лишь затем смыть сок с кожи. Регулярное использование помидоров в косметических целях поможет предотвратить появления прыщей в будущем.

alt

Яблоки и мед

Натрите на мелкой терке небольшой кусочек яблока, и смешайте получившееся яблочное пюре с несколькими каплями жидкого меда. Нанесите эту маску на прыщи и оставьте ее на 20-30 минут. Такую же маску можно делать и для всего лица, а также для других проблемных участков кожи. Тщательно смывайте маску теплой водой.

alt

Маска из аспирина и меда

Чтобы приготовить эту маску, вам понадобятся 6 таблеток аспирина, половина столовой ложки яблочного уксуса, и полторы столовых ложки меда. Положите аспирин в небольшую чашку, добавьте к ним яблочный уксус, и подождите, пока полностью таблетки растворяться - в среднем это занимает около трех минут. Тщательно смешайте аспирин с уксусом. Затем добавьте мед, и еще раз все перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица (только на прыщи или на все лицо, кроме губ и кожи вокруг глаз), и оставьте ее на 15 минут. Маска довольно жидкая, и может капать на пол и на одежду, так что держите наготове бумажную салфетку. Смывайте маску теплой водой.

alt

Отвар календулы касторовое масло

Вам кажется странным использовать масло для лечения прыщей? На самом деле, кастовое масло подсушивает прыщи, а отвар календулы снимает воспаление. Смешайте равное количество отвара и масла, и нанесите смесь на прыщи.

alt

Лед из зеленого чая

Приготовьте кубики льда из обычного зеленого чая, и два-три раза в день протирайте ими наиболее проблемные участки кожи. Зеленый чай стягивает поры и оказывает противовоспалительное действие, а воздействие низкой температуры прекрасно тонизирует кожу. Однако не следует прикладывать лед надолго к одному участку кожи - это может привести к повреждению поверхностных кровеносных сосудов.

alt

Цедра апельсина

Разотрите цедру апельсина (не забудьте предварительно вымыть апельсин), а когда она даст сок, протрите ею проблемные участки кожи. Для большей эффективности можно даже приложить кусочки растертой цедры к прыщам, и приклеить их пластырем на пару часов.

alt

Настой базилика

Залейте одну столовую ложку сухих листьев базилика чашкой кипятка, и дайте настоятся в течение десяти минут. Процедите настой, и поставьте его в холодильник. Холодным настоем два раза в день протирайте лицо.

alt

Клубника - вкусное средство от прыщей

Клубника может не только отбеливать зубы, но и лечить прыщи. Разрежьте ягоду пополам, и протрите половинками участки кожи, на которых появились прыщи. Сполосните лицо прохладной водой через 20-30 минут.

Читать дальше Лечебные
 
 
Обсуждаемые