Средство от прыщей: ответ на призыв о помощи - Народные

народные средства от прыщей

Народные средства от прыщей

Некоторые из средств могут оказаться бесполезными для вас, но часть из них наверняка поможет быстро улучшить состояние кожи.

alt

Отвар гамамелиса

Кроме отвара, вам понадобится ватный шарик или кусок марли (или просто чистой ткани). Смочите вату или ткань в отваре гамамелиса, и на пару минут приложите ее к прыщу. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

alt

Приготовьте крем от прыщей из ланолина, глицерина и касторового масла

Возьмите равные количества всех ингредиентов, поместите их в небольшую кастрюлю, растопите на слабом огне, тщательно перемешайте и перелейте еще теплый крем в маленькую стеклянную баночку. По мере необходимости наносите крем на прыщи.

alt

Припарка с гибискусом

Из гибискуса не только получается очень вкусный чай - с его помощью, к тому же, можно лечить прыщи. Залейте три чайных ложки гибискуса чашкой кипятка, и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого процедите отвар, переложите гибискус в отдельную чашку, а чай выпейте (можете подсластить его ложкой меда). Затем переложите гибискус на кусок чистой марли или простой хлопчатобумажной ткани, и приложите его к прыщу на 5-10 минут.

alt

Чеснок

При этом слове кто-то начинает недовольно морщиться (что поделать, запах чеснока не всем по душе), но иногда в борьбе с прыщами приходится прибегать к самым жестким мерам. Чеснок - это замечательное средство от прыщей, которое довольно редко используется, преимущественно, из-за запаха. Очистите ноготок чеснока, и раздавите его вилкой (или используйте чеснокодавку). Приложите кашицу из чеснока к прыщу на 20 минут. Если вы будете использовать это средство перед сном, то к утру от неприятного запаха не останется и следа.

alt

Мускатный орех и гвоздика

Налейте в небольшую кастрюлю четверть чашки молока, и добавьте туда две чайных ложки гвоздики, и одну чайную ложку молотого мускатного ореха. В течение десяти минут подогревайте молоко на медленном огне; следите за тем, чтобы оно не убежало - это может произойти очень быстро. Затем снимите кастрюлю с огня. Когда получившееся пряное молоко остынет, смачивайте в нем куски маты или марли, и прикладывайте их к прыщам. Вы также можете протирать этим молоком все лицо.

alt

Масло или порошок нима

Эти средства отлично помогают лечить прыщи, но купить их может быть непросто - они относятся к народной медицине, но не к российской, а к индийской. Их можно приобрести в некоторых специализированных магазинах (в том числе, в интернет-магазинах). Масло нима следует просто наносить на те участки кожи, где есть прыщи и угревая сыпь. Порошок нима смешивают с чистой водой или отваром гамамелиса, и также наносят на проблемные области кожи.

alt

Розовое масло и лимонный сок - ароматное лекарство

Смешайте одну чайную ложку розовой воды с половиной чайной ложки лимонного сока, и нанесите эту смесь на прыщи. Розовая вода успокаивает кожу и способствует ее восстановлению, а лимонный сок ее подсушивает и стягивает поры.

alt

Мед

Очень большие прыщи перед сном можно смазывать медом. Сверху можно приклеить пластырь, чтобы мед не испачкал постельное белье. Утром осторожно отклейте пластырь, порадуйтесь тому, что прыщик почти пропал, и умойтесь теплой водой.

alt

Яблочный уксус

Наносите яблочный уксус на прыщи (старайтесь, чтобы он не попадал на здоровую кожу), и смывайте его не менее, чем через двадцать минут.

alt

Свежая мята

Разотрите несколько свежих листьев мяты между пальцами и, когда они дадут сок, протрите ими проблемные участки кожи. Смывать сок мяты не обязательно - он не вызовет раздражения, даже если останется на коже до тех пор, когда вы будете в следующий раз умывать лицо.

alt

Маска из яичного белка

Отделите желток от белка, слегка взбейте белок, и нанесите его на проблемные участки кожи. Делайте это перед сном, оставляйте маску на всю ночь, и смывайте ее утром прохладной водой.

alt

Гель алоэ

Если у вас дома растет алоэ, осторожно отломайте один из его листков, выдавите из него гель, и нанесите его на прыщи. Если на вашем подоконнике нет этого растения, купите гель алоэ в магазине или в аптеке, и используйте его таким же образом.

alt

Свежая капуста

Разрежьте самую «мясистую» часть капустного листа, выдавите из него сок, и нанесите его на проблемные участки кожи. Через 30-40 минут смойте его прохладной водой. После этого рекомендуется протереть лицо тоником, сужающим поры.

alt

Соль и лимонный сок

Если вы хотите усилить «подсушивающие» свойства лимонного сока, смешайте 2 чайных ложки сока с половиной чайной ложки соли. Затем эту смесь нужно нанести на прыщи, и смыть не менее, чем через 20 минут.

 
 
Обсуждаемые