Молочная диета - дело вкуса

молочная диетаБезусловно, каждый человек руководствуется своими аргументами и пристрастиями в выборе способа сброса лишнего веса. Сказочная фраза из детства «молочные реки, кисельные берега» может стать лейтмотивом популярной современной диеты, рацион которой максимально полезен для организма. Молочная диета – это один из путей похудения, возможно, для кого-то она окажется палочкой-выручалочкой.

Молочная диета не нова, она проверена временем и имеет множество приверженцев. Еще в 1887 году Антон Павлович Чехов, известный русский писатель и врач, писал: «От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам. Средство это заключается в так называемой молочной диете, при которой страждущий в течение двух недель не ест ничего, а чувство голода утоляет полустаканами молока».

Молочная диета практикуется веками и от того становиться все более популярной. Теперь, благодаря последним научным открытиям, некоторые ее параметры изменились, добавились новые пункты. Молочная диета весьма проста и удобна, только вот она не подходит тем, кто не любит молоко и молочные продукты, а так же немногочисленным людям, у которых имеется явно выраженная аллергия на молокопродукты.

Смешанная молочная диета

Имеется несколько вариантов молочной диеты, один из них таков. Обязательно, перед приемом пищи нужно выпить один-два стакана минеральной воды, но только без газа.

На завтрак достаточно одного стакана йогурта, одного банана или яблока, чая или же какао с молоком и медом. В обеденное время потребуется одно сваренное вкрутую яйцо, салат из свежих овощей или фруктов, обязательно заправленный сметаной или йогуртом. Вместо салата, можно предпочесть творог с фруктами или соком, а так же, обязательно выпить стакан кефира или ряженки. На полдник: рекомендуется сто-двести грамм овсяной или гречневой каши с молоком, добавив двести грамм жирного творога, и запить стаканом молока. Поужинать можно фруктами и стаканом молока, или йогурта.

Фруктово-молочная диета

В Европе популярна фруктово–молочная диета. Она весьма строга, но очень эффективна. При помощи этой диеты, можно за неделю скинуть от пяти до десяти килограмм. И что самое приятное, они еще долго не вернуться, даже если в дальнейшем не будет соблюдения никакой диеты.

Завтрак обязательно начинают со стакана молока, можно с чаем или кофе. Через два-три часа следует скушать двести грамм жирного творога. Спустя такое же время двести грамм фруктов, желательно яблок или бананов и еще через два-три часа обязательно надо выпить стакан ряженки или жирного кефира. Ближе к вечеру следует съесть двести грамм фруктов, приоритетно сладких, можно отдать предпочтение цитрусовым. В течение всего дня желательно пить как можно больше воды.

Творожная молочная диета

При творожной молочной диете на протяжении одной двух недель, в зависимости от индивидуальной эффективности, требуется четыре раза в день съедать по сто-двести грамм свежего цельного творога. В творог добавляется пару столовых ложек отрубей, столовая ложка натурального меда. Можно по вкусу добавить фрукты и ягоды. В дополнение к данной диете, утром натощак и перед ужином, следует выпивать крепкий отвар шиповника, который будет стимулировать пищеварение и улучшит усвоение творога. Так же, рекомендуется в течение дня употреблять максимально возможное количество кисломолочных продуктов.

«За» и «против» молочной диеты

Следует помнить, что молоко взрослым так же полезно, как и детям! Оно обогащает организм столь необходимым кальцием, улучшает микрофлору кишечника и его моторику. Некоторые люди просто не могут представить свой рацион без молока, особенно без кисломолочных продуктов.

Противопоказаний для молочной диеты практически нет, кроме аллергии и редких сложных желудочно-кишечных заболеваний. Зато преимуществ у молочной диеты масса.

Кроме того, что она способствует нормализации веса, есть и общий положительный эффект. Заметно улучшается пищеварение, исчезают проблемы с желудком и кишечником, стимулируется моторика кишечника, стабилизируется стул. Так же молоко эффективно омолаживает кожу. На лице появляется нормальный здоровый румянец, расправляются морщинки, исчезают синяки под глазами. Кожа заметно освежается и увлажняется, наполняясь эластином. Так же положительный эффект сказывается на структуре волос и ногтей.

Многовековой опыт свидетельствует об эффективности молочной диеты.

Яна Резникова

 
 
Обсуждаемые