Соковая диета – вкусное и питательное похудение

соковая диета Потерять вес – это всегда непростая задача. Однако с помощью соков можно провести детоксикацию организма, привести работу органов в порядок, сбросить лишний вес и в целом оздоровиться. Найдите собственный соковый режим для похудения и приведения в порядок тела, и вы увидите, что это работает.

Преимущества соковой диеты

Мы живем в мире фаст-фуда, и люди, которые готовят пищу дома, занимаются этим скорее как рутиной, нежели удовольствием. В конце концов набирается лишний вес, потому что при любой удобной возможности мы останавливаемся у точки продажи фаст-фуда и перекусываем, заменяя этим полноценный завтрак, обед и ужин. Эти перекусы, которые кажутся незначительными, в итоге прибавляют несколько лишних килограммов. Даже обычный гамбургер по калорийности может превосходить обед – и в наборе веса нет ничего удивительного. Кто-то может успокаивать себя тем, что мясо, которое в нем содержится – это источник белка, но помимо этого есть масса других, теперь уже вредных факторов, которые влияют на здоровье.

Соковые диеты очень популярны, полезны для здоровья и потери веса, потому что с помощью одного стакана сока можно насытить организм важнейшими питательными веществами. Соковая диета заключается в том, что человек перестает потреблять весь тот «мусор», которым он привык питать свой организм, заменяя его соком, содержащим простые сахара и низкий процент углеводов. При переходе на соковую диету происходят следующие изменения в организме:

  • прилив энергии;
  • очищение кожи;
  • освобождение от токсинов;
  • налаживание работы пищеварительного тракта;
  • улучшение здоровья в целом.

Классический вариант соковой диеты выводит токсины за семь дней. Такая диета может длиться и до тридцати дней, но она должна проходить под наблюдением врача.

Рецепты соковой диеты

Рецепты для соковой диеты можно составлять самостоятельно, исходя из собственных вкусов. Смешивая разные соки вы со временем научитесь определять, какие соки вам больше подходят, какую пользу они приносят. Но можно опираться на предложенные рецепты, выбирая то, что больше по вкусу.

  • Утренний заряд бодрости: половина среднего грейпфрута, два средних яблока без семечек, несколько веточек итальянской петрушки, половина горсти винограда без косточек.
  • Утоление голода: четыре средние моркови, два стебля сельдерея, пучок петрушки, четыре листа шпината, немного соуса тобаско.
  • Для заполнения желудка: один небольшой огурец с кожурой и семечками, три стебля сельдерея с листьями, одно среднее яблоко без семечек, две столовые ложки протеинового порошка без запаха.
  • Утренний смузи: два больших апельсина, один средний грейпфрут без перегородок, шесть ягод клубники, половина банана, две столовые ложки протеинового порошка без запаха, четверть чашки льда.
  • Сладкая смесь: две чашки арбузной мякоти, две чашки медового нектара, две чашки мякоти дыни, 3 см корня очищенного имбиря.
  • Клубничный фреш: половина чашки ягод клубники, чашка свежего апельсинового сока, сок половины лимона.
  • Морковное похудение: четыре большие моркови, два стебля сельдерея с листьми, одно среднее зеленое яблоко, горсть листьев шпината, несколько веточек петрушки, лимонный или лаймовый сок.
  • Сок для талии: пять морковей, одно красное яблоко, один небольшой огурец, одна свекла (свежая, помытая, очищенная), один стебель сельдерея, немного имбиря по вкусу.
  • Для утоления голода: четыре большие моркови, три веточки петрушки, один небольшой огурец, два яблока гренни.

В настоящее время на рынке представлено большое количество соковыжималок и блендеров, подходящих для домашнего использования. Но при покупке старайтесь выбирать те, которые могут легко справиться с кожурой и семечками.

Когда решите сесть на соковую диету, обращайте внимание на качество овощей и фруктов, которые не должны быть перенасыщены пестицидами. Если вы полагаете, что соки не смогут удовлетворить потребности организма в белке, добавляйте в смеси протеиновый порошок.

Эффект соковой диеты

соковая диета Есть много причин, которые делают соковую диету подходящей для любого человека в качестве способа похудения. Фрукты и овощи не перенасыщены углеводами, зато богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые легко усваиваются организмом, трансформируются в энергию, а избыточное количество не откладывается в виде жира, как это бывает в случае с высокоуглеводистой пищей и «быстрыми» сахарами. Большинство овощей и фруктов низкокалорийны, имеют низкий уровень холестерина и помогают легко утолить голод.

Когда вы решите следовать соковой диете, помните о том, что некоторые соки определенным образом влияют на организм.

Если хотите похудеть, выпивайте два больших стакана сока вместо завтрака и ланча, сопровождая их хорошо сбалансированной пищей во время ужина.

Старайтесь выпивать сок утром и в обеденные часы, когда организму особенно нужна энергия.

Соковая смесь, которая содержит морковный сок и сок петрушки, поможет справиться с аппетитом и поддержать нормальный уровень сахара в крови.

Сок дыни и огурца – натуральные диуретики, которые помогут уменьшить количество жидкости в тканях, избегая отечности.

Помните о том, что у многих овощей и фруктов кожура и семена богаты питательными веществами.

 
 
Обсуждаемые