Упражнения против целлюлита - на войне все средства хороши

упражнения против целлюлита В борьбе с целлюлитом как на настоящей войне – все средства хороши, а лучше всего, когда они идут в комплексе. Правильное питание, кремы, косметологические процедуры (обертывания, массаж, озонотерапия и так далее) и физические упражнения принесут результат гораздо быстрее, чем все это по отдельности.

В отношении последних идут споры в многочисленных интернет и личных обсуждениях. Активная физическая нагрузка также быстренько отметается при возможности избавляться от «апельсиновой корки» пассивно – зачем напрягаться, когда можно лишь заплатить определенную сумму и надеяться на скорейшее приобретение гладкой кожи. Но ведь можно помочь косметологу, и главным образом – себе, выполняя несложные и совсем не изнурительные упражнения, которые не займут много времени и не потребуют лишних затрат.

Могут ли упражнения избавить от целлюлита?

Вопрос неоднозначный. При запущенных стадиях начинать надо именно с более тяжелой артиллерии – разрушение жировых подушек массажем или мезотерапевтическими уколами, обертываниями. Врачи утверждают, что на третьей-четвертой стадии целлюлита бросаться качать бедра и ягодицы – более чем неразумно, потому что можно усугубить проблему. Сильно нарушенный местный метаболизм, выраженная одутловатость тканей, синюшность и ощутимая низкая температура на месте целлюлита - повод сначала решить проблему с помощью специалиста, и уже потом, по мере постепенного улучшения вводить физические нагрузки. В любом случае, на раннем или более позднем этапе лечения целлюлита или даже для его профилактики, физические нагрузки окажут положительное влияние, поскольку они поддержат тонус мышц, провоцируя их на избавление от лишнего жира.

Подходить к развитию мышц всегда надо с разминки (на десять-пятнадцать минут), которая станет кардионагрузкой с последующим жиросжигающим эффектом, при этом надо и в ее рамках уделить внимание именно нагрузке на мышцы бедер.

Разминка, разогревающая мышцы и улучшающая метаболизм

  • ходьба на месте (медленное вхождение в разминку)
  • прыжки на месте (ускорение сердечного ритма)
  • приседания (аэробная нагрузка + задействование нужной группы мышц)
  • наклоны туловища вперед и вбок (растяжка).

Также в борьбе с целлюлитом вашим сторонником станет езда на велосипеде, во время которой сжигаются калории и одновременно тренируются нужные мышцы.

Система упражнений

После разминки можно переходить к целенаправленной тренировке с укреплением мышц в тазобедренной области. Каждый подход выполняется по двадцать раз.

  • Встаньте прямо, руками опираясь на стул. Немного согните одну ногу в колене и совершайте махи, отводя ногу назад и чуть в сторону. После того, как вы выполните упражнение обеими ногами, делайте махи четко в сторону, параллельно спинке стула (для внешней поверхности бедра), в заключение переходя к махам резко назад (для внутренней поверхности).
  • Встаньте на четвереньки, для меньшей сложности опираясь на пол ладонями, для большей – локтями. Не разгибая коленей совершайте медленные махи сначала одной, затем другой ногой, после чего надо повторить цикл, только распрямляя ногу при каждой выбросе. Упражнение прекрасно подтягивает ягодицы.
  • Лягте на спину, ноги согните в коленях. Поднимайте таз от пола так, чтобы ваше туловище образовывало прямую линию, задержите на три-пять секунд, вернитесь в исходное положение.

Это основной комплекс, который действует на проблемную зону со всех сторон и по нарастающей. Все упражнения надо делать медленно, а не резво рывками, иначе эффекта не будет, и вы лишь травмируете мышцы.

После тренировки

После такой интенсивной нагрузки мышцы надо обязательно потянуть. Самый простой вид растяжки бедренной мышцы - обычный наклон вперед из положения стоя с касанием руками стоп и задержкой на несколько секунд. Переднюю поверхность бедра потягиваем из положения стоя, обхватив сзади рукой стопу и потягивая ее назад.

Упражнениям надо посвящать от двадцать минут до одного часа два-три раза в неделю. Лучшее время – вторая половина дня до восемнадцати-девятнадцати часов.

После тренировки нужно пойти в душ и там продолжить разрушать жировые отложения, подбираясь к ним уже с внешней стороны: сначала в душе сделать массаж с интенсивным растиранием проблемной зоны, а после этого на чистую кожу наносить антицеллюлитный крем. Ему тяжело тягаться с целлюлитом в одиночку, но после такой мощной программы работать крему будет намного легче.

Евгения Жиркина