Натуральный яблочный уксус при лечении акне

натуральный яблочный уксус при лечении акнеБезусловно, одна из главных причин популярности яблочного уксуса – его уникальные свойства, способствующие похудению. Но этим его польза не ограничивается. Так, яблочный уксус - эффективное лекарство от угревой сыпи, поэтому прежде чем покупать дорогостоящие кремы и лосьоны для ухода за кожей, подумайте, не попробовать ли натуральные средства. Яблочный уксус помогает уничтожить и вывести из организма некоторые особо вредные токсины. Это натуральное очищающее средство, которое идеально подойдет для тех, кто страдает от акне разной степени тяжести, а также хочет очистить забитые поры.

Акне и лечение кожи

Яблочный уксус можно использовать в разных формах. Например, его можно принимать внутрь в таблетках или растворе, или наносить на кожу (ватным тампоном) на десять-пятнадцать минут.

Чтобы приготовить раствор яблочного уксуса, добавьте в стакан воды, зеленого чая или фруктового сока 2 столовых ложки уксусного концентрата. Горький вкус можно подсластить медом (еще один полезный продукт). Чтобы уменьшить негативное воздействие кислоты на зубную эмаль, раствор яблочного уксуса можно пить через соломинку для коктейлей. После этого не лишним будет почистить зубы и прополоскать рот.

При нанесении яблочного уксуса на кожу следует проявить осторожность и провести небольшой тест, как вы делаете это с краской для волос: нанести небольшое количество жидкости на кожу и некоторое время подождать, не будет ли аллергической реакции. Для этого используйте слабый раствор с соотношением уксуса и воды 1:8. Если кожа не покраснеет, можете увеличить концентрацию уксуса до 1:3, а затем до 1:2. Если это приведет к появлению негативной реакции, тщательно смойте раствор. Поскольку яблочный уксус высушивает кожу, после процедуры следует использовать увлажняющий крем или маску.

При регулярном использовании яблочного уксуса для лечения акне вы можете заметить, что сыпь усилилась. Это случается довольно часто. По мере того, как начинается детоксикация кожи и организма в целом, токсины быстрее «выбираются» на поверхность кожи. Это ускорение иногда может быть даже болезненным, не стоит беспокоиться – это признак того, что ваш организм выводит токсины.

Режим лечения акне

Наряду с протиранием кожи раствором яблочного уксуса, следует соблюдать определенный режим лечения и просто вести здоровый образ жизни, в том числе выполнять следующие рекомендации:

  • Хорошо высыпаться, так как от нормального сна во многом зависит гормональный баланс организма и уровень его стрессоустойчивости.
  • Нормально питаться. Сбалансированное питание с ограниченным потреблением жиров и сахара существенно улучшает состояние кожи, а также способствует потере веса.
  • Пить больше жидкости. Это необходимо для выведения из организма токсинов и чистки пор.
  • Использовать натуральные средства для ухода за кожей, чтобы предотвратить скопление на коже химических веществ, которые нарушают нормальную работу сальных желез и загрязняют поры.

Лечение акне и потеря веса

Один из распространенных «побочных эффектов» при лечении угревой сыпи яблочным уксусом – похудение. Яблочный уксус – натуральное средство детоксикации организма и уничтожения жировых отложений, чему он и обязан своей громкой репутацией эффективного средства от лишнего веса. Под воздействием содержащейся в уксусе кислоты жир становится растворимым и выводится из организма. Кроме того, уксус благоприятно действует на органы, участвующие в фильтрации жидкостей: почки, мочевой пузырь и печень.

Другие полезные свойства яблочного уксуса

Помимо помощи в избавлении от угревой сыпи и лишнего веса, яблочный уксус имеет и другие достоинства: он способствует устранению аллергии, облегчает протекание гриппа, снимает хроническую усталость, рвотный рефлюкс, инфекции носовой пазухи, лечит ангину, артрит, подагру и контактный дерматит.

Более того, раствор яблочного уксуса полезен не только для людей, но и для животных. Он может уменьшить боли при артрите и придать шерсти здоровый блеск. Также известны случаи, когда использование яблочного уксуса помогло избавить животное от блох.

Какой яблочный уксус покупать

Существует множество типов яблочного уксуса, но диетологи рекомендуют использовать неочищенный уксус с высоким фактором PH, который продается в аптеках или магазинах натуральных продуктов. Промышленный уксус, который продается в супермаркетах и обычных продуктовых магазинах, сохраняет далеко не все полезные свойства, и, кроме того, содержит химикаты, которые часто нивелируют его пользу и только усугубляют загрязнение организма токсинами. Яблочный уксус не должен быть пастеризованным, должен содержать активные ферменты, которые видны на поверхности в виде небольших уплотнений.

Яблочный уксус – это полезное, натуральное и дешевое средство лечения угревой сыпи в домашних условиях. Результаты не заставят себя ждать и будут заметны довольно скоро, буквально через несколько дней.

 
 
Обсуждаемые