Ламинирование волос: красота и здоровье

ламинирование волосВ наши дни поддерживать красоту волос легко, благодаря бесчисленным средствам для ухода. Просто регулярно применяйте их, и результат будет великолепным. Без сомнения, средства для ухода – прекрасные изобретения, но иногда волосом требуется что-то еще, чтобы выглядеть роскошно. Например, так, как всегда выглядят звезды шоу-бизнеса. Остается только завидовать их сияющим волосам? Нет, благодаря технологическим прорывам теперь у всех нас есть возможность поддерживать волосы здоровыми и прекрасными, такими же, как и у знаменитостей. Все, что вам нужно – пойти в салон красоты и сделать ламинирование волос.

Зачем нужно ламинирование волос

Ламинирование волос – это процесс нанесения специального состава на волосы. В результате каждый волос будет покрыт дышащей микропленкой, защищающей их от повреждений. Объем волос увеличивается на 10-15%, они выглядят блестящими и гладкими.

Если у вас вьющиеся волосы, не бойтесь, что ламинирование выпрямит их. Просто волосы будут выглядеть более здоровыми и яркими.

Чтобы понять, зачем волосам нужно ламинирование, нужно вспомнить, как устроен волос. Это стержень, покрытый крошечными чешуйками. У здоровых, неповрежденных волос чешуйки очень плотно прилегают к основе.

Но с ходом времени и под воздействием различных факторов чешуйки отстают, волосы становятся неровными, кончики могут расщепляться и волосы теряют блеск. Ламинирующая пленка покрывает поврежденные области, склеивает концы волос и заставляет чешуйки прилегать к основной части волос, таким образом создавая новую поверхность – эластичную, гладкую и блестящую.

  • Ламинирование не повреждает волосы, его можно повторять много раз. Состав для ламинирования содержит белок, который делает волосы более живыми и яркими, гибкими и устойчивыми к механическим повреждениям.
  • Пленка, покрывающая волосы, позволяет им дышать, но не позволяет терять витамины, белки и влагу. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые надолго остаются в волосах.
  • Ламинирование можно проводить в 2-3 приема – все зависит от состояния волос и желаемого результата. Эффект длится примерно 6 недель. Ламинированные волосы проще укладывать и они прекрасно выглядят.

Средство для ламинирования может быть прозрачным или цветным. Состав наносится на волосы, как маска, оставляется на 20-25 минут и смывается. Ламинирование с окрашиванием можно называть ионным окрашиванием. У волос положительный заряд, а красящий пигмент в составе для ламинирования заряжен отрицательно. В результате они притягиваются друг к другу, покрытие прилегает очень плотно и надежно, а волосы выглядят так же, как если бы их окрасили обычным способом. Во время процедуры волосы впитывают необходимое количество средства. Через 4-6 недель процедуру можно повторить.

Для ламинирования нет никаких противопоказаний. Его можно делать на волосах любой длины и в любом состоянии. Особенно оно рекомендуется для волос, ослабленных постоянным окрашиванием.

Салонное ламинирование волос

Ламинирование волос доступно в большинстве салонов красоты. Это процедура, которая может быстро усилить цвет волос, добавить блеска и защитить волосы. Это салонная процедура, аналогичная полустойкому окрашиванию (только состав чаще прозрачный), призванная усилить блеск волос.

  • Ламинирование для защиты волос

Средство для ламинирования покрывает волосы, придавая им сияние. Вы можете сделать ламинирование после окрашивания волос для достижения максимального эффекта. Процесс обычно занимает менее двадцати минут.

  • Цветное ламинирование

При ламинировании волос обычно используется прозрачный состав, который придает волосам блеск и защищает имеющийся цвет. Тем не менее, вы можете усилить свой цвет волос, попросив сделать цветное ламинирование подходящего оттенка.

Как долго длится эффект?

Рекомендуется повторять процедуру ламинирования волос каждые шесть-восемь недель, чтобы поддерживать блеск и защиту волос.

Домашнее ламинирование волос

Ламинирование стало такой популярной процедурой в салонах красоты, что некоторые косметические компании, например, John Frieda, создали аналогичные средства для домашнего применения. Их можно купить в магазинах, использовать дома и получить те же результаты, что и после ламинирования волос в салоне.

Читать дальше Процедура