Ламинирование волос в домашних условиях: существенная экономия

ламинирование волос домашние условияЛаминирование волос – одна из парикмахерских услуг нового времени. Если обычный уход обеспечит относительно хорошее состояние волос на непродолжительный период – иногда лишь до первого мытья, то ламинирование сделает волосы на вид красивыми, здоровыми, сияющими ослепительным блеском примерно на месяц. Не стоит пугаться названия – ламинирование не подразумевает покрытие жесткой пленкой которая сделает волосы деревянными. Волосы покрываются химическим составом, который потом образует прозрачную, тонкую, дышащую пленку, которая запечатывает все повреждения волоса, уплотняет его и предохраняя от последующего травмирования, и в том числе, от вымывания цвета. Процедура для волос безопасная, при работе опытного мастера высокоэффективная, но и достаточно дорогостоящая. Красота требует жертв, в том числе и финансовых.

Среди тех, кто уже наслышан о ламинировании или тех, кто его делал в салоне у профессионального мастера, много женщин, которые задаются одним и тем же вопросом: можно ли провести такую процедуру как ламинирование без умелых рук профессионала, то бишь, в собственной ванной. На такие опыты женщин толкает чаще всего желание сэкономить средства, в чем нет ничего удивительного. Все, что мы делаем со своей внешностью дома сами, будь то окрашивание, химическая завивка и теперь уже ламинирование, обходится нам гораздо дешевле, чем услуги салонного специалиста, но, дешевизна это иногда оборачивается высокой ценой, которую приходится платить за наши неумелые манипуляции с внешним видом. Но не будем о грустном, а будем о том, как наиболее эффективно провести процедуру ламинирования волос дома.

Процедура ламинирования

ламинирование волос домашние условияЕсли вы решились на ламинирование в домашних условиях, то вы должны либо уже иметь опыт ламинирования волос, который проводил мастер, чтобы вы видели как он это делает, либо вам надо посоветоваться с ним, потому что советы парикмахера относительно индивидуального характера ваших волос и способа работы с ними будут бесценными.

Первый этап, который предшествует непосредственному облачению волос в ламинат – это их тщательное восстановление и очищение. Восстановить и укрепить волосы нужно в любом случае – не следует считать ламинирование панацеей, которая избавит вас от сечения и ломкости волос, и об этом говорят все парикмахеры. Пленка закрывает волос, являясь внешним щитом, который также и питает волосы биологически-активным составом, но для лучшего состояния волос нелишним будет за несколько дней или даже недель до ламинирования заняться восстановлением волос, потому что чем здоровее будут ваши волосы перед процедурой, тем лучше будут они выглядеть после нее.

Выбираем биосостав

Не менее важно для хорошего впитывания биосостава – очищение, освобождение волос как от всевозможных укладочных средств, так и от отмерших частичек, пыли, кожного сала. Для этого следует воспользоваться шампунем для глубокого очищения, после которого уже не наносить бальзам. Самый ответственный шаг – применение ламинирующего состава, который представляет собой вязкую консистенцию. Средство для ламинирования волос можно найти в магазинах для профессиональных парикмахеров.

Самый известный состав выпускается под маркой Paul Mitchell, не меньшей популярностью, но более высокой ценой отличается бренд Sebastian. Когда состав равномерно распределен на волосах, его нужно некоторое время тщательно прогреть – профи делают это под феном, сушуаром или проглаживают волосы, покрытые фольгой как при мелировании утюжком для выпрямления. В это время волос вбирает в себя ламинат, что продолжается 20-30 минут, после чего волосы нужно ополоснуть прохладной водой. Наносить ламинат можно не один раз – все зависит от состояния волос, при этом они не перенасыщаются, а берут столько, сколько им нужно.

Через 4-6 недель, пока пленка будет стойко держаться на волосах, процедуру можно повторить, причем, не дожидаясь полного смытия ламината. Если результат вас удовлетворит – вы станете настоящим профессионалом по уходу за своими волосами, если же нет – отправляйтесь к мастеру, который скорректирует ваши огрехи, научит правильному ламинированию или полностью возьмет дело в свои руки.

Читать дальше Как сделать
а я делала эстэлем, отвратительно, жирная пленка на волосах держалась 3 дня. попробовала барэксом, так себе, что еще можно попробовать?
А можно купить только одно средство для ламинирования ,а шампунь и всё другое какой нибудь другой фирмы?
по большому счету ламинирование - хорошая маска под воздействием тепла. в разных фирмах есть свои линейки в этом направлении, процедура проводиться примерно у всех одинаково, различаются составляющие этого питательного и защитного коктейля(химического состава для ламинирования). стоимость в салонах дороже потому что там более тщательно(каждую прядь) и правильно сделают эту процедуру(не перегревая волос,что по не знанию возможно),занимает достаточно времени,что и приводит к цене...,но зачастую завышенную. А в общем процедура хорошая(но не панацея) и при возможности желательно применять время от времени,но стоит все таки выбрать фирму-изготовитель которая подходит именно вам,а еще лучше сравнить... С уважением практикующий парикмахер
У меня сухие, вьющиеся от природы волосы. Запарилась их постоянно гладить, особенно в сырую погоду и смирилась. Сейчас частенько укладываюсь диффузором, потому что быстро и удобно))) Если сделать ламинирование, то будут ли волосы виться, или распрямятся? К сожалению, мой мастер переехал жить в другую страну, а девочке, которой меня "передали" я еще не очень доверяю)), потому и ищу ответы самостоятельно.
Я, конечно, не знаю какой эффект Вы предполагали? Наверное, Вы ожидали большего: что у Вас волосы, как у фотомоделей в рекламе будут? Или сами укладки прям делаться будут? Нет, ни на что из этого не рассчитывайте. Если у Вас три волосины на голове, от ламинирования они не размножаются и само-не-укладываются!Эффект есть: волосы стали мягче, податливей, появился блеск, легче стали укладываться. Но феномена, такого, как показывают на картинках «до и после» не рассчитывайте!Считайте, что Вы сделали хорошую маску для волос. И все. Вопрос в другом: затраченные средства не оправданы. Обьясню: дороговатая маска получается. Если в домашних условиях (около 100грн. 1 процедура) еще терпимо, а если по 500-700грн. в салонах делать, извините. Это сейчас ноу-хау потому так дорого, а в дальнейшем на каждом углу по три рубля будет.Я его делала, так что писать об этом имею полное право. Флакона на 125мл., как продается на сайте хватает на 2,5 раза + обязательно нужен спрей (волосы немного ниже лопаток, средней густоты). Волосы должны быть хорошо вымыты, без нанесения бальзама. При нанесении раствора, волосы должны быть влажными (меньше расход материала). Наносила попрядно, как при мелировании, правда по всей голове. Волосы делила по 1см. Ложила на фальгу, брызгала спреем и наносила средство. Прогрела сразу, после того, как нанесла на всю голову, замотала в полотенце, через 10мин. прогрела феном еще раз, потом еше 2 раза через 10мин. И на 5 мин. размотала полотенце и дала остыть. Вот и все хитрости.Сколько будут держаться сообщу, как только смоется. Единственный вопрос к специалисту: (у меня остался раствор) в каких условиях его хранить?И еще: (я крашусь) не повлияет ли ламинирование на следующую мою покраску и через какой период можно ее делать?
А я дома сделала, все по инструкциям и т.п. Все средства брала в магазине, где тарятся парикмахеры города, на развес. На длину волос до талии, в хорошем состоянии, потратила 60 грн (примерно 240р). Заняло 2 часа. Эффект: кажется, стало чуть больше, чуть сильнее блестят... По салонным ценам не делала бы.
Натали, а где вы сделали такое ламинирование, если не секрет?
Девочки а я сегодн сделала ламинирование первый раз, очень довольна и всег за 700 руб
Да, я тоже слышала восторги от ламинирования, хочу попробовать.Цена в больших городах значительно дороже, чем в провинциальных, а эффект я думаю такой же...
Примерно цена будет около 2000.. Все зависит от салона.
у меня очень короткие волосы, но они повреждены, и в салоне сказали, что нужно сделать ламинированияесли волосы кроткие сколько будет стоить?
У меня длинные волосы с ужасно секущимися кончиками.. Но я эту проблему решила, кончики стали сечься меньше на 90%. Помогла мне в основном косметика Loreal и стрижка горячими ножницами. Волосы перестают сечься, если срезать больные кончики раз в три месяца горячими ножницами. Они начинают быстрее рости, так как волос тратит все ресурсы не на востановление кончика, а на рост и питание волоса вцелом. Так же хорошо помогают маски Loreal Absolut reper или Intense. И отличным средством является Loreal Absolut reper Несмываемый уход для кончиков Neofibrine. Средство - супер!!! Делала аналог ламинирования - глянцевание. Это тоже система Loreal. Волосы около месяца блестели, объем я ощутила сразу. Они были гладкие и послушные. Но для наилучшего эффекта, эту процедуру надо проводить хотя бы раз в три месяца, к примеру, вместе с горячими ножницами. Волосы будут супер!
Где можно купить ламинирующий состав???? Что бы пользоваться в домашних условиях:-)
а я вот думаю: делать ли ламинирование, исчезнут ли после него секущие кончики....
стоит примерно 1200-1500 руб. и выше
Сколько в среднем стоит средство для ломинирования волос?
Цитирую Нелли:
а сколько стоит такая процедура?
в зависимости от длины волос и статуса салона=)
а сколько стоит такая процедура?
У меня густые,хорошие волосы,но кончики...очень секлись,несмотря на то,что я очень тщательно за ними ухаживаю.Про ламинирование слышала,но делать не решалась что-то...Но попала в салоне как то к хорошему мастеру...и теперь моя проблема решена!!!!!!=)))
Про мастера это вы хорошо заметили, как по мне, так лучше уж ему доверить... У многих людей такие замечательные волосы, что стыдно даже как-то ими рисковать, дома все процедуры проводя... Я сама на этом сильно обожглась в своё время, хорошо, что сейчас действительно исправить могут. Мне в IHC восстановили, но теперь я всякие такие вещи только к ним в салон хожу делать.
Ламинирование - очень клевая штука... даже такие жиденькие волосешки как у меня обрели новый вид.... такое ощещение что волос на стало больше, заметный объем... ну а про отсутсвие секущихся кончиков я вапче молчу =)) очень клевая процедура
Обсуждаемые
загрузка...