Правильное мытье головы - тройной подход к простой процедуре

правильное мытье головыИспользование шампуня – это практически ежедневная или чуть более редкая процедура, к которой прибегает любой человек. Кажется – что может быть проще, чем обычное мытье головы? Но и эту простую операцию необходимо выполнять правильно, исходя из потребностей волос и кожи головы. Здоровая кожа головы сохраняет хорошую гигиену, но, тем не менее, длится эта чистота недолго. Всегда подбирайте шампунь, который подходит для кожи головы, потому что именно ее здоровье и хорошее состояние гарантируют и отличный вид волос.

Двойное нанесение шампуня

Двукратное использование шампуня всегда предпочтительнее, чем одинарное. Основное назначение этого вида косметики – смывать с волос пыль, жир, загрязнения. Но помимо этого, шампунь насыщает кожу головы и волосы питательными веществами, увлажняющими компонентами, витаминами, которые придают блеск и здоровый вид. Таким образом, первое мытье удаляет с волос загрязнения, тогда как второе снабжает их жизненной силой – об этом говорят большинство профессионалов в области парикмахерского искусства.

Расчесывание перед мытьем и массаж во время

Перед каждым мытьем головы необходимо расчесать волосы, особенно если они длинные. Делать это нужно бережно, придвигаясь от концов к корням, аккуратно распутывая все узелки, чтобы во время мытья они не запутались еще больше и не травмировались. Используйте расческу с редкими зубьями.

Во время мытья старайтесь мягко массировать голову кончиками пальцев, но не скрести ногтями. Двигайтесь по всей голове, чтобы улучшить кровообращение в коже и способствовать усвоению полезных веществ от косметики.

Правильная сушка

Высушивание волос – ключевой этап, который определяет их состояние. После использования шампуня смойте его большим количеством воды, помогая руками вымывать остатки шампуня по всей длине. Закончить лучше прохладной водой, которая прижмет чешуйки к волосяному столбу и обеспечит дополнительный блеск. Затем их нужно аккуратно отжать, не скручивая, и промокнуть сухим полотенцем, не растирая их и не травмируя. Не стоит каждый день пользоваться феном – высокие температуры повреждают структуру волос. Фен с ионизатором - более безопасная альтернатива обычному. Перед выходом на улицу убедитесь, что волосы абсолютно сухие. Влажные притягивают пыль из атмосферы, и волосы загрязняются быстрее.