Маски против выпадения волос: натуральные рецепты красоты

маски против выпадения волосК выпадению волос могут привести самые разные обстоятельства, проблемы со здоровьем, пережитый стресс, недостаток витаминов, вредное воздействие окружающей среды и так далее. В борьбе с потерей волос на помощь придут маски против выпадения волос из натуральных ингредиентов, которые прекрасно питают, укрепляют волосы и стимулируют их рост.

alt

Обогащенный шампунь

В шампунь, которым вы пользуетесь, добавьте эфирные масла в следующих пропорциях. Не добавляйте масел больше, чем указано в рецепте, большая концентрация эфирных масел может вызвать раздражение кожи головы.

  • 100 мл нейтрального шампуня
  • 15 капель масла жожоба
  • 8 капель масла моркови
  • 7 капель масла розмарина
  • 7 капель лавандового масла
  • 2 капли масла чайного дерева

alt

Стимулирующий лосьон против выпадения волос

Втирайте этот лосьон в кожу головы каждый день в чистые слегка влажные волосы. Массируйте кожу головы мягкими движениями, чтобы не повредить и без того ослабленные волосяные луковицы.

  • 100 мл смеси розовой воды и дистиллированной воды (50/50)
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 5 капель масла розмарина
  • 6 капель масла жожоба
  • 3 капля масла моркови
  • 3 капли масла герани

Смесь можно хранить в холодильнике, перед применением хорошенько взбалтывать, на одно нанесение понадобиться примерно 2 чайных ложки смеси, в зависимости от густоты волос.

Яйца богаты серой, а это один из важнейших элементов для здоровья волос. Яичный белок смешиваем с чайной ложкой оливкового масла, слегка взбиваем и наносим смесь на волосы и кожу головы. Через 15-20 минут смываем.

alt

Укрепляющая и стимулирующая чудо-маска из лука

Лук – богатый источник питательный веществ и витаминов, в частности витамина С, Б6, а также кальция, магния, калия, германия и, что самое важно для волос, серы. Маски из лука стимулируют прилив крови к коже головы, что весьма благотворно сказывается на росте волос. Существует множество рецептов масок для волос с участием лука, вот некоторые из них:

Маска 1:

  • Четверть луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • Четвертинка перца
  • 1/8 чашки яблочного уксуса
  • 18/ чашки воды

Размельчите все ингредиенты в блендере, затем полученную смесь процедите. Нанесите маску на волосы, не менее, чем на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска 2:

  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Измельчите лук, отожмите сок, который затем смешайте с маслом и медом. Делайте маску раз в неделю, втирая смесь в кожу головы и корни волос, через час смойте.

Маска 3:

  • Половина луковицы
  • 3 столовых ложки кокосового масла

Сок из измельченной луковицы смешайте с кокосовым маслом. Наносите маску раз в неделю, держите не менее трех часов.

Полезный совет: неприятный запах лука поможет устранить ополаскиванием волос уксусом, в пропорции 1 ложка яблочного или столового уксуса на литр воды.

alt

Питательная маска против выпадения волос из глины

Смешайте 3-4 столовые ложки глины с водой до пастообразной консистенции, оставьте на несколько минут, затем эту пасту нанесите толстым слоем на волосы и вотрите в кожу головы. Оставьте маску на 10-15 минут, затем смойте. Маска из глины подходит для всех типов волос, она регулирует выделение кожного жира, и одинаково полезна как для сухих, таки для жирных волос. Глина содержит большое количество минералом и полезных веществ, крайне необходимых для роста и укрепления волос.

alt

Горчичная маска, стимулирующая рост волос

Маска из горчицы стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Смешайте 1 столовую ложку горчичного порошка и небольшим количеством горячей воды, размешайте все до состояния пасты, затем добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и одно яйцо. Если у вас дома есть другие растительные масла, можно их скомбинировать (подсолнечное масло не подходит). Размешайте все до состояния однородной кашицы и нанесите на корни волос, так, чтобы масса хорошо покрывала кожу головы. Затем наденьте на голову шапочку для душа или полиэтиленовый пакет и оберните голову полотенцем. Горчица обладает прекрасным разогревающим эффектом, стимулирует приток крови к корням и коже головы, что в свою очередь способствует росту и повышению густоты.

Подержите маску 20-30 минут в зависимости от того насколько сильно чувство жжения. Если маска сильно жжет - немедленно смойте. При наличии аллергии на отдельные компоненты маски, при проявлении кожных заболеваний на коже головы и повышенной чувствительности эту маску делать не рекомендуется.

alt

Кокос против выпадения волос

Кокосовое молочко богато протеинами, полезными жирами и минералами, в частности железом и калием. Регулярное применение кокосового молочка питает волосы, предотвращает их дальнейшее повреждение, укрепляет корни и волосяной стержень.

Натрите мякоть кокоса и отожмите молочко, добавьте немного воды. Наносите эту смесь на корни волос, тщательно обрабатывая места, где волосы особенно редкие. Оставьте на ночь, а утром смойте водой.

alt

Хна

Хна не только натуральный краситель, но и прекрасное средство для укрепления ослабленных волос. Особенно заметный эффект хна дает в сочетании с маслом горчицы.

К 250 мл горчичного масла добавьте 60 г вымытых и высушенных листьев хны. Проварите смесь до полной готовности листьев, затем процедите отвар через марлю или мелкое ситечко. Остудите и храните масло с хной в плотно закрытой емкости. Используйте средство для регулярного массажа кожи головы.

Еще одна маски из хны выглядит следующим образом: чашка сухого порошка из листьев хны смешиваем с половиной чашки сыворотки. Наносим на волос и держим до полного высыхания, затем смываем прохладной водой и мягким шампунем.

Гибискус обладает прекрасным восстанавливающим эффектом, он питает волосы, препятствует появлению ранней седины и устраняет перхоть. Растолките несколько цветов гибискуса и смешайте то, что получилось с анисовым маслом. Полученную пасту нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на несколько часов, а затем смойте прохладной водой.

Обсуждаемые