Маски для укрепления волос: все лучшее для красоты

маски для укрепления волосОздоровить ослабленные волосы помогут маски для укрепления волос, приготовленные из натуральных ингредиентов, большинство из которых можно найти на любой кухне. Попробуйте простые рецепты домашних масок и совсем скоро вы увидите положительный результат.

Если у вас ломкие сухие волосы старайтесь мыть их мягким шампунем с содержанием жирных кислот, протеинов и увлажняющих компонентов. Не вспенивайте слишком большое количество шампуня. Для насыщения волос белками и питательными веществами издавна применяли маску из молока и яичных желтков.

Укрепить корни волос и оживить сухие посеченные кончики поможет маска на основе эфирных масел.

  • 10 капель масла сандалового дерева
  • 10 капель масла розмарина

Смешайте ингредиенты и вотрите в волосы, равномерно распределяя смесь по длине.

alt

Горячая масляная маска для сухих волос

  • 60 г геля алоэ вера
  • 60г касторового масла
  • 6 капель масла розовой герани или кедра
  • 8 капель масла розмарина
  • 2 капли миндального масла

Смешайте все компоненты и в подогретом виде нанесите на волосы и кожу головы, накройте волосы полотенцем и оставьте маску на один час. Касторовое масло можно заменить оливковым. Оно более легкое и лучше смывается с волос.

Для ополаскивания сухих волос можно приготовить следующий раствор:

  • 2 чайные ложки масла алтея
  • 2 чайные ложки масла петрушки
  • 2 чайные ложки масла шалфея
  • 4 чашки воды
  • 2 чашки уксуса

Смешайте все и используйте смесь для ополаскивания волос после мытья шампунем. Избегайте контакта ополаскивателя с глазами, остатки смеси можно хранить в холодильнике.

alt

Оживляющая маска для тусклых и сухих волос

Смешайте яичный желток, столовую ложку пива, столовую ложку касторового масла, столовую ложку меда и нанесите полученную смесь на корни и по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и заверните голову полотенцем. Смойте маску через час и ополосните волосы водой с добавлением яблочного уксуса. Делайте эту маску три раза в неделю и уже очень скоро вы заметите положительный результат.

alt

Укрепляющая банановая маска

Очистите два спелых банана и размельчите мякоть в блендере. К банановой кашице добавьте 3 столовых ложки майонеза, 3 капли лавандового масла и 1 столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешайте. Нанесите на волосы и корни волос на 30 минут. Смойте маску теплой водой. Если у вас немного свободного времени приготовьте маску заранее, она прекрасно хранится в холодильнике.

alt

Картофельная маска для укрепления волос

Очистите одну картофелину и натрите ее на мелкой терке. Отожмите сок в миску. К картофельному соку добавьте 2 столовых ложки геля алоэ и 2 столовые ложки меда. Хорошенько все перемешайте и проследите, чтобы мед полностью растворился. Вотрите смесь в корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Держите маску два часа, затем смойте теплой водой. Для достижения максимального результата делайте маску дважды в неделю.

alt

Молок и мед для ослабленных волос

Смешайте столовую ложку меда и стакан молока, вотрите смесь в корни и распределите по всей длине волос. Через 25 минут смойте маску и помойте голову мягким шампунем. Эта маска прекрасно увлажняет и питает волосы.

alt

Кокосовая крем-маска для сухих волос

Выцедите коксовое крем-молочко из зеленого кокоса, поместите его в емкость и слегка подогрейте в микроволновке в течение 7-8 секунд. Медленно вотрите молочко в волосы, от корней до самых кончиков. Оберните голову теплым полотенце, а через час смойте нейтральным шампунем и высушите волосы естественным путем.

alt

Питательная маска для волос

Разомните один спелый банан и смешайте кашицу с 8 каплями миндального масла. Перемешайте и нанесите на волосы на 25 минут. Смойте водой с добавлением яблочного уксуса или выдохшимся пивом.

alt

Клубничная маска-антиоксидант для укрепления и роста волос

Измельчите в блендере чашку переспелых ягод клубники, добавьте один яичный желток и две столовых ложки оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Нанесите маску на волосы под полиэтиленовую шапочку на 20 минут, затем смойте мягким шампунем.

alt

Укрепляющая маска для кончиков волос

Очистите плод спелой папайи от кожицы и удалите семена, мякоть размельчите в блендере. Добавьте чашку натурального йогурта и тщательно все перемешайте. Нанесите на волосы по полиэтиленовый пакет или шапочку. Смойте через 30 минут.

alt

Маска из чая и рома

Четыре столовые ложки заварки черного чая смешайте со столовой ложкой рома. Нанесите на корни волос и равномерно распределите по всей длине. Спустя один час, смойте.

alt

Майонез и авокадо для поврежденных волос

Смешайте измельченную в пюре мякоть авокадо с жирным майонезом в соотношении 1 к 2 и нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням и кончикам. Смойте через 30 минут прохладной водой.

alt

Маска из пажитника

Замочите в воде на ночь семена пажитника. На следующий день измельчите их до пастообразного состояния и вотрите в корни волос и кожу головы. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте.

alt

Маска для ослабленных корней волос

В чашке воды замочите лепестки цветков гибискуса на ночь, затем измельчите их до состояния пасты, добавив четверть чашки оливкового масла и две столовых ложки сырого молока. Нанесите маску на корни и по всей длине волос, оставьте на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.

alt

Протеиновая маска

Замочите три столовых ложки фасоли мунго на ночь, а на следующий день сделайте их нее пюре, в пюре добавьте одно яйцо, столовую ложку лимонного сока и чашку жирного йогурта. Нанесите смесь на волосы на полчаса, затем смойте.

alt

Маска для укрепления и роста волос

Смелите в кофемолке равные части черного перца и лимонных косточек. Сделайте отвар из 3 ст. ложек сухого розмарина, остудите и процедите. Приготовленную ранее пудру распустите в розмариновом отваре так, чтобы образовалась паста, добавьте чашку творога и хорошенько все перемешайте. Наносите на волосы и кожу головы на 15 минут, если перец сильно жжет, смойте маску несколько раньше.

Читать дальше Воздействие
 
Обсуждаемые