Активатор роста волос – наружная стимуляция

активатор роста волосЖенщинам и мужчинам, у которых очень медленно растут либо начинают выпадать волосы, парикмахер или врач может посоветовать активатор роста волос. Что это такое? По сути, это любое средство, которое может стимулировать рост волос.

Активаторы используют как для ухода за здоровыми волосами - чтобы просто ускорить их рост (они могут потребоваться, например, тем, что хочет быстрее отрастить волосы своего естественного цвета), так и для того, чтобы улучшить работу ослабленных волосяных фолликулов у людей, страдающих от алопеции. Часто используются натуральные активаторы роста волос.

alt

Масло жожоба

активатор роста волосПо химическому составу и ряду других характеристик масло жожоба сходно с себумом, который вырабатывают сальные железы на коже головы. Как и себум, оно увлажняет и защищает волосы и кожу, предотвращает повреждение волос, и улучшает их текстуру. К тому же, оно в значительной степени ускоряет рост волос. При этом масло жожоба практически никогда не вызывает аллергическую реакцию, поэтому его можно использовать даже людям с очень чувствительной кожей.

Наносите масло жожоба на кожу головы за тридцать-шестьдесят минут до того, как будете мыть волосы. Можете в течение пяти минут помассировать голову - это повысит эффективность процедуры. Затем вымойте волосы шампунем и теплой водой, как обычно.

alt

Гель алоэ и кокосовое молочко

Оба эти средства отлично стимулируют рост волос, а заодно помогают избавиться от перхоти и нормализуют состояние кожи головы. Смешайте примерно одинаковые количества геля алоэ и кокосового молочка, нанесите смесь на кожу головы, и оставьте на полчаса. После этого вымойте голову мягким шампунем.

alt

Эфирное масло мяты

активатор роста волосЭфирное масло мяты содержит вещества, которые легко проникают в волосяные фолликулы, и ускоряют рост волос. Однако использовать это масло в чистом виде нельзя - оно может вызвать раздражение кожи. Смешайте три-четыре капли эфирного масла мяты с одной столовой ложкой оливкового масла, и массирующими движениями нанесите эту смесь на кожу головы. Держите масло на коже не менее получаса, а потом смойте его шампунем и теплой водой.

alt

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды содержит вещества, оказывающие антибактериальное действие, и часто используется для лечения кожных инфекций. Его способность стимулировать рост волос известна не так широко. Вы можете использовать в качестве активатора роста волос эфирное масло лаванды, смешанное с оливковым или миндальным маслом, либо приготовить лавандовое масло самостоятельно. Для этого положите в стеклянную емкость с плотной крышкой несколько веточек лаванды, и залейте их небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Закройте крышку, и держите масло в темном, прохладном месте три-четыре недели. Затем процедите масло, и перелейте в чистую стеклянную банку. Наносите на кожу головы одну-две столовых ложки масла, как минимум, за полчаса до того, как мыть голову.

alt

Репейное масло

активатор роста волосРепейное масло - хорошо известный активатор роста волос. В нем содержатся фитостеролы и жирные кислоты, которые глубоко питают кожу головы и благотворно сказываются на работе волосяных фолликулов. Репейное масло можно использовать для ускорения роста волос и для лечения алопеции. Наносите его на кожу головы, и оставляйте минимум на полчаса, максимум - на несколько часов (например, на всю ночь, а утром смывайте теплой водой и шампунем). Результат применения репейного масла обычно становится заметен уже через две-четыре недели.

alt

Касторовое масло

Касторовое масло применяется для ускорения роста волос также, как и репейное масло. Его также можно смешивать с другими растительными маслами, ускоряющими рост волос, либо добавлять в него немного любимых эфирных масел.

alt

Крапива

активатор роста волосКрапива тоже является популярным активатором роста волос, давно используемым в народной медицине. Вы можете использовать крапивное масло, которое продается в аптеках, или готовить его самостоятельно. Купите сушеную крапиву в аптеке или, лучше, соберите ее самостоятельно в далеком от дорог и заводов месте. Свежую или сушеную крапиву заливают оливковым маслом (также можно использовать подсолнечное или миндальное масло), плотно закрывают крышкой, и ставят в темное, прохладное место на две-три недели. После этого масло нужно процедить, и использовать его также, как лавандовое масло или масло жожоба.

Чтобы волосы росли быстрее, также рекомендуется не реже трех-четырех раз в неделю втирать в кожу головы охлажденный отвар крапивы.

Читать дальше Коммерческие
 
Обсуждаемые