Маски для волос от выпадения – нужный шаг на пути решения проблемы

маски для волос от выпаденияСпециальные маски для волос от выпадения могут замедлить и, иногда, даже остановить выпадение волос, но для того, чтобы они были максимально эффективно, их нужно использовать регулярно - как минимум, дважды в неделю.

С проблемой выпадения волос сталкиваются сотни миллионов людей в мире - как мужчины, так и женщины. Алопеция может быть результатом болезней, приема определенных лекарственных препаратов, стресса, воздействия ионизирующего излучения, тяжелых травм; в некоторых случаях установить ее причину не удается. Чтобы избежать значительного уменьшения густоты волосяного покрова, меры против алопеции нужно принимать, как только вы заметите ее первые признаки. 

alt

Маска из авокадо и яичного желтка

Маска из авокадо и яичного желтка укрепляет корни волос, предотвращая их выпадения, и придает волосам здоровый блеск. Для ее приготовления вам потребуется один спелый авокадо и один яичный желток. Натрите авокадо на мелкой терке, слегка взбейте яичный желток, и смешайте его с пюре из авокадо. Нанесите смесь на кожу головы, а остаток распределите по волосам. Наденьте шапочку для душа, и оставьте маску на 30-40 минут. Затем смойте ее теплой водой, и вымойте волосы шампунем, как обычно.

alt

Маска с яичным желтком и касторовым маслом

Из всех растительных масел касторовое масло используется при выпадении волос, пожалуй, чаще всего. Его также применяют в качестве средства для роста и густоты ресниц. Чтобы приготовить маску, вам потребуется один яичный желток, одна столовая ложка касторового масла и, если есть под рукой, одна чайная ложка жидкого витамина А. Взбивайте желток, пока на его поверхности не появится пена, перемешайте его с касторовым маслом и витамином А. Нанесите маску на кожу головы, и держите ее 1-2 часа.

alt

Маска из яйца и банана

Раздавите вилкой банан, и протрите получившуюся кашицу через сито, либо измельчите его в блендере. У вас должно получиться однородное пюре, без кусочков: куски банана могут оставаться в волосах даже после мытья головы, особенно если у вас длинные волосы. Смешайте банановое пюре и яйцом, нанесите маску на кожу головы и волосы, и наденьте шапочку для душа. Через 30-40 минут смойте маску прохладной или чуть теплой водой (не используйте для этого горячую воду, иначе у вас в волосах останутся кусочки сварившегося яйца), а потом вымойте голову шампунем.

alt

Маска из касторового и миндального масла, и жидкого витамина А

Эта маска очень полезна при выпадении волос; она также помогает улучшить состояние очень сухих, поврежденных, ослабленных волос. Тем, у кого начали выпадать волос, рекомендуется использовать ее 2-3 раза в неделю, хотя на практике не всего могут делать ее так часто, поскольку держать маску нужно долго, и смыть ее с волос довольно непросто.

Смешайте по три столовых ложки касторового и миндального масел с одной чайной ложкой жидкого витамина А. Нанесите маску на кожу головы, и помассируйте ее 5-15 минут. Делайте массаж только подушечками пальцев, и выполняйте легкие, осторожные движения - слишком интенсивный массаж головы вреден для тех, кто страдает от алопеции. Наденьте шапочку для душа и оберните голову теплым полотенцем. Оставьте маску на один-два часа, или на всю ночь (в этом случае нужно обернуть подушку полиэтиленом, чтобы на ней не осталось жирных пятен).

alt

Маска из касторового масла, бренди и яйца

Смешайте две столовых ложки касторового масла, две толовых ложки бренди (или коньяка), и одно яйцо, предварительно взбитое до появления пены. После нанесения маски наденьте на голову шапочку для душа и оберните ее полотенцем. Смойте маску через два часа.

alt

Маска из кофе и яичного желтка

Кофеин, содержащийся в кофе, может стимулировать кровообращение в коже головы, улучшать приток питательных веществ к волосяным фолликулам и стимулировать рост волос. Людям со светлыми волосами не рекомендуется делать эту маску, поскольку она может придать шевелюре темный оттенок. Темным же волосам кофе, напротив, придает насыщенный, глубокий тон.

Смешайте четверть чашки очень крепкого остывшего кофе без гущи с одним яичным желтком. Массирующими движениями нанесите маску на кожу головы и волосы. Наденьте шапочку для душа, и держите маску 30-40 минут.

alt

Маска из яйца и лука

Лук уже не первое столетие используют для ухода за волосами. Он не только предотвращает выпадение волос, но и делает волосы гладкими, шелковистыми и блестящими. У лука есть серьезный недостаток - он придает волосам не самый приятный запах, но его можно устранить, добавив в маску несколько капель любого эфирного масла.

Смешайте одно яйцо, одну столовую ложку касторового масла, две столовых ложки свежевыжатого лукового сока с одну чайную ложку меда. Держите маску 1-2 часа, затем вымойте волосы шампунем и нанесите кондиционер (его запах тоже может помочь избавиться от запаха лука).

Читать дальше Рецепты
 
Обсуждаемые