Современные мультисредства для тонких волос: профессиональные и народные

современные мультисредства для тонких волосЕсли женщина притягивает взгляды красивой, пышной укладкой, это вовсе не значит, что ее роскошные волосы – дар природы. Просто многие не спешат расстраиваться, зная, как подчеркнуть достоинства и завуалировать недостатки. Восхищения заслуживает сама обладательница прически своим умением обеспечить постоянный уход, а правильно подобранные современные мультисредства для тонких волос помогут придать им здоровый и красивый внешний вид.

alt

Особенности ухода за тонкими волосами различных типов

Причина тонких волос может скрываться в наследственности, а также в результате различных жизненных ситуаций: стрессы, беременность, питание, многочисленное обесцвечивание или окрашивание. Поэтому, кроме привычного ухода, требуется еще предотвратить выпадение волос и ускорить их рост.

Тонкие волосы в свою очередь могут быть сухими и жирными по всей длине или только у корней, но иметь сухие кончики.

Сухим волосам требуются увлажняющие и укрепляющие средства, поэтому наиболее результативным будет комплексный уход. Витамины группы С незаменимы для «безжизненных» волос, витамин В обеспечивает питание, керамиды восстанавливают ломкие волосы, а кератин укрепляет и способствует созданию объема. Для сухих волос стоит отдать предпочтение линейке фитошампуней, в основе которых крапива, подорожник, душица, череда. Ломким волосам полезно дважды в месяц втирать в корни репейное, парафиновое, кукурузное или кокосовое масло. Такая процедура эффективно предотвращает появление перхоти и успокаивает.

мультисредства для тонких волос

Для жирных волос наиболее подойдут препараты по уходу, блокирующие избыточное выделение сальных желез. Фитотерапия – оптимальный вариант. Прекрасно справляются с жирностью волос, не пересушивают, не разрушают структуру волосяных луковиц шампуни с корнем лопуха, зверобоя, шалфея, тысячелистника, коры дуба, березы.

Средства для комбинированных волос должны иметь более функциональные способности: увлажнять сухие части прядей и устранять прикорневую жирность. На сегодняшний день существует достаточно много препаратов двойного действия. Например, шампуни с морскими водорослями активно ухаживают за волосами смешанного типа.

alt

Косметические средства и условия их выбора

При покупке шампуней и выборе других средств по уходу за тонкими волосами необходимо ознакомиться с его составом. Многие торговые бренды представляют профессиональную косметику, где сбалансированный комплекс полезных составляющих обеспечит правильный уход волос всех типов.

Одна из ведущих на мировом рынке фирм L’Oreal предлагает линейку шампуней на основе экстракта какао. В качестве сопутствующих ингредиентов включены витамины А и В, также кальций, натрий, магний. Комплекс активно воздействует на волосы, увлажняет, обеспечивает питание, устраняет сухость эпидермиса, предотвращает шелушение, тонизирует, придает естественный блеск.

средства для тонких волос L’Oreal Volume Architect
L’Oreal Volume Architect

Лосьон L’Oreal Volume Architect, проникая внутрь, обновляет кератиновый слой, что ведет к утолщению структуры волос. Удобен в применении, наносится после мытья на еще влажные пряди. Благодаря термозащитным свойствам волосы не пересушиваются при пользовании феном.

Маска той же торговой марки Volume Expand питает хрупкие волосы, при этом, не утяжеляя их. Содержащиеся в ней кристаллы кальция обволакивают волоски, обеспечивая прическе объем. Наносится на чистые волосы, после чего сразу же смывается. Имеет приятный аромат.

Многочисленные отзывы подтверждают результативность данных средств, но они относятся к премиум-классу, следовательно, и ценовая категория у них довольно высокая.

современные средства для тонких волос Чистая Линия
Чистая Линия

К более доступной по стоимости и достаточно эффективной относится марка «Белкосмекс», в основе которой традиционные рецепты из народа. Белорусский бренд выпускает серию препаратов по уходу за волосами. Шампунь для густоты и объема специально разработан для тонких волос, в котором натуральные экстракты лекарственных растений восстанавливают и укрепляют их структуру.

Среди российских брендов лидирует эко-косметика от «Чистой Линии». В последнее время заслуживает внимания «Натура Сиберика», содержащая природные компоненты. Причем, последний бренд производит несколько серий косметических средств, которые стимулируют максимальное утолщение и объемность волос.

alt

Домашние методы ухода за ослабленными волосами

Нет необходимости покупать готовые маски, когда все необходимые ингредиенты присутствуют на домашней кухне:

  • Несколько ложек оливкового масла (можно заменить любым растительным) взбить с яичными желтками, нанести на волосы перед их мытьем. Лецитин, которым богаты эти продукты, улучшает структуру волос, устраняет сухость и увлажняет их.
  • То же масло можно смешать с соком лимона.
масло для тонких волос
  • Две столовые ложки репейного и оливкового масла, одну столовую ложку меда, пару капель жидкого витамина Е хорошо растереть. Смесь распределить по волосам, покрыть голову полиэтиленом, сверху утеплить полотенцем и оставить на час.
  • Кефирная маска хорошо укрепляет корни.
  • Залить кипятком ржаной хлеб, оставить запариваться два часа. Затем слить воду, отжать и измельчить мякиш, втереть в волосы. Через полчаса ополоснуть отваром трав.
  • Отмечено, что высокой эффективностью обладает репейное масло. Обволакивая волосы и глубоко проникая в корни, оно способствует их активному росту, оказывает лечебное действие на посеченные кончики.
тонкие волосы
  • Если в любую из масок капнуть эфирное масло розмарина, апельсина, иланг-иланга, то волосы обретут здоровый блеск. Что касается пропорций, то их точное соблюдение не принципиально. Каждый комбинирует компоненты на свое усмотрение в зависимости от длины волос и проблемы, требующей решения.

Ни одно из профессиональных или народных средств нельзя отнести к категории «волшебных», которые мгновенно решат проблему. Каждое из них работает в нескольких направлениях, но не во всех сразу. Поэтому надо быть готовыми к тому, что потребуется запастись терпением и лучше, если комплексный уход подберет специалист.

Обсуждаемые