Создать объем для тонких волос – значит, деликатно решить проблему

создать объем для тонких волосНекоторые обладательницы слабых волос воспринимают спокойно такую особенность своей внешности, но значительная половина женского населения считает данный факт настоящей проблемой. Какие бы волосы ни были даны вам от природы, изменить их толщину невозможно. А вот создать объем для тонких волос призваны как косметические рецепты, так и народные.

alt

Стрижка для тонких волос

Самый простой способ придать тонким волосам объем – подобрать и сделать правильную стрижку:

  • Оптимальная длина – немного ниже или выше плеча.
  • Идеальными станут многослойные варианты. Это может быть удлиненное или «взлохмаченное» каре. Чем больше лесенка, тем объемнее прическа, особенно когда волосы укорочены на затылке.
объем для тонких волос
  • Любые модели в стиле боб. Классический вариант хорошо подойдет для волос средней длины (в том числе вьющихся), а многослойный боб за счет рваных контуров и многоуровневых прядей сделает прическу не просто объемной, но и элегантной.
  • Если с длинными волосами расставаться в планы не входит, тогда «каскад» по всей длине поможет добиться эффекта густоты.
  • Стилисты едины во мнении, что короткие стрижки визуально смотрятся более объемными, укладывать их значительно проще, а сама прическа дольше держит форму.

alt

Укладка с объемным результатом

В укладке можно ограничиться только феном, если сушить волосы, опустив голову вниз. При этом струя воздуха должна направляться от корней прядей к их кончикам. Использование в качестве вспомогательного орудия укладки круглую расческу, позволит добиться объема и, к тому же, получить легкие завитки. Все волосы делятся на отдельные пряди, каждая из которых поочередно накручивается на расческу, начиная с кончиков и до самых корней, затем просушивается феном. Уложив желаемым образом, результат следует зафиксировать лаком.

тонкие волосы

Чтобы создать прикорневой объем, существует множество приспособлений – как утюжки, плойки, специальные спреи. Самый популярный и классический способ, не потерявший своей актуальности в течение десятилетий – это бигуди, которые для тонких волос удобнее выбирать большого диаметра. Накручивать следует таким образом, чтобы бигуди прилегали плотно к голове, а волосы были поверх них. Ниспадающие локоны или пышные кудряшки всегда добавят объемность.

Начес – еще один из проверенных методов. Волосы начесываются только у корней, затем укладываются по направлению расческой. Только обладательницам тонких волос следует помнить, что в их случае стоит проявить осторожность, чтобы снизить риск нарушения и без того хрупкой структуры. Некоторые женщины приспособились выполнять данную процедуру с помощью зубной щетки, считая ее более щадящим инструментом.

стрижки для тонких волос

Многие женщины, которых природа наградила тонкими волосами, стараются скрыть недостаток, зачесывая их в гладкую и, как им кажется, аккуратную прическу. Но ситуацию можно обыграть совершенно противоположным образом. С помощью умышленно выбившихся прядей, легких небрежных волн или резинки, слабо фиксирующей волосы, создать эффектный творческий беспорядок. Способы такой укладки можно подсмотреть у звездного парикмахера Ан Ко Трана.

При тонких волосах не рекомендуется делать прямой пробор посередине. Для визуальной пышности делить волосы лучше сбоку прямым, зигзагообразным, низким пробором или вовсе отказаться от него.

alt

Объемность в салонных условиях

Еще один из способов зрительно увеличить объем прически – это окрашивание несколькими близкими по тону оттенками или «американское мелирование». Но этот прием наиболее эффектно смотрится на темных волосах.

Если же локоны светлые, профессионалы рекомендуют другой метод мелирования - мажимеш, благодаря которому стрижка кажется гуще. Данная техника является щадящей, что важно для тонких волос. Выполняется она с использованием крем-краски, в составе которой присутствует воск, но нет аммиака. Также увеличивают визуально объем тонких волос такие методы окраски, как омбре, балаяж, шатуш.

укладки для тонких волос

Следующая возможность сделать волосы густыми – наращивание, когда к собственным прядям дополнительно крепятся искусственные. Такая процедура удобна тем, что полученный результат сохраняется надолго при надлежащем уходе.

Наращивание, как и окрашивание лучше выполнять, воспользовавшись услугами профессиональных стилистов, которые предложат тот или иной метод, учитывая тип волос в каждом конкретном случае. Только тогда будет гарантирован стойкий эффект.

alt

Маленькие секреты для решения волнующей проблемы

Даже не прибегая к кардинальным изменениям в образе, а лишь внеся изменения в повседневный уход за волосами, можно добиться эффекта густоты и пышности:

  • Шампуни желательно выбирать из серии профессиональных, имеющих в своем составе протеин и кератин. Косметические средства с пометкой «volume» содержат силикон, способствующий созданию объема.
средства для тонких волос
  • Дополнительное применение специальных спреев, гелей, муссов позволит сохранить объем продолжительное время.
  • При мытье головы шампунь наносится только у корней, а уже взбитая пена распределяется по всей длине.
  • А вот маски и кондиционер, наоборот, утяжеляют волосы, поэтому их наносят, избегая попадания на прикорневые участки.
  • Слишком частое мытье разрушает волосяные луковицы, ослабляет волосы и лишает их объема.
  • Не следует использовать в большом количестве средства для укладки, поскольку они утяжеляют волосы, что препятствует приданию объема.
уход за тонкими волосами
  • Сухой шампунь может стать спасением в самых непредвиденных ситуациях. С его помощью приподнимаются волосы в прикорневой зоне или создается объем по длине, если нанести шампунь по длине прядей. Кроме того, он отлично впитывает кожное сало, которое выделяется в течение дня.

Тонкие, лишенные объема волосы – явление распространенное, но благодаря маленьким женским хитростям, современным технологиям в области парикмахерского искусства, новейшим косметическим средствам эта проблема теряет свою актуальность.

Обсуждаемые