Свадебные прически с челкой: очарование юности

свадебные прически с челкойНа свадьбу многие девушки стараются отрастить волосы, чтобы была возможность создать красивую объемную прическу, украшенную цветами, сияющими заколками и прочими декоративными элементами. Есть те, кто пытается отрастить и челку, считая ее инфантильно-подростковым украшением прически, поэтому не подходящим для такого торжественного случая. Однако если посмотреть беглым взглядом на фотографии невест, можно обнаружить, что свадебные прически с челкой ничем не проигрывают другим. Любая длина волос и стиль укладки невесты можно сделать красивым с короткой и длинной челкой. Главное, чтобы все составляющие образа были в гармоничном сочетании друг с другом.

alt

Свадебные прически с челкой: работа над ошибками

Будучи современной невестой, которая стремится выглядеть на своей свадьбе не просто красиво, но и модно, откажитесь от некоторых вариаций причесок с челками, которые выглядят скорее комично. К ним относится распространенная прическа, в которой мелкие жесткие кудри, залитые лаком для надежной фиксации, сочетаются с прямой гладкой густой или редкой челкой до бровей.

прически с челкой на свадьбупрически для свадьбы с челкой

Этот образ выглядит провинциально, и челка, и остальная прическа здесь в диссонансе друг с другом, между ними большая разница, и эта укладка просто-напросто давно устарела. Челка в любой прическе должна быть частью единого образа, а не вынужденной деталью прически.

alt

Коса вокруг головы

Коса вокруг головы для свадьбы заплетается как колоском, ее принято называть косой-короной или же делается простая коса или две, которые потом обматываются вокруг головы или набрасываются сверху как ободок – это квинтэссенция славянского стиля. Обе косы прекрасно сочетаются с челкой, в том числе и в свадебной прическе. Если у вас круглое, грушевидное или квадратное лицо, то челка к такой прическе обязательна.

Если вы носите прямую челку до бровей, вы можете оставить ее прямой, и мастер должен позаботиться о ее фиксации, но без утяжеления. Но лучше будет преобразить челку к свадьбе, немного отодвинув ее вбок или сделав более объемной и редкой, что хорошо сочетается с прической с объемной или свободной расслабленной косой.

коса вокруг головы с челкой на свадьбукоса с челкой на свадьбу

Если вы носите длинную челку, к свадебной косе вокруг головы рекомендуется уложить ее, распределив по обеим сторонам от лица, разумеется, соблюдая асимметрию. Если необходимо прикрыть покатый лоб или сбалансировать верхнюю и нижнюю часть лица, делайте на свадьбу объемную косу, придайте объем челке, фиксируя ее ниспадающей по всему лбу вдоль бровей. Этот женственный стиль укладки привлекает внимание к глазам.

alt

Греческий стиль с косой челкой

Греческий стиль подразумевает легкую небрежность, обязательные длинные волосы и кудри – от локонов до буклей на кончиках. Этот стиль укладки, которая чаще всего требует подобрать половину объема волос, придать объем на макушке начесом и оставить свободной нижнюю часть прически, хорошо сочетается как с прямой короткой, так и с длинной косой челкой, но именно с последней он смотрится наиболее гармонично.

свадебные прически в греческом стиле с челкойпрически в греческом стиле с челкой для свадьбы

Если вы выбираете прическу в греческом стиле, по типу «Мальвина» или с кудрявым боковым конским хвостом, вам прекрасно подойдет длинная челка, которую нужно уложить красивой плавной волной.

alt

Пучки и ракушки

Гладкие или небрежные прически с полностью подобранными волосами, зафиксированными объемными элементами снизу у шеи или на макушке, также отлично смотрятся с челками в разных стилях. Всегда исходите из стиля платья, прически, чтобы выбрать, как уложить челку. Естественно, если вы выбираете аккуратную гладкую ракушку или низкий пучок, украшенный цветами и с приколотой фатой, челка должна быть тоже гладкой. Самый простой вариант – густая косая гладкая сияющая челка, идущая от одного до другого виска.

свадебные прически пучки с челкойсвадебные прически ракушки с челкой

Для тех, кто выбирает свободный стиль на основе кудрявых волос или небрежность высоких причесок с объемными косами или жгутами, забранными в низкий пучок, можно делать челку, которая вписывается в него. Завитая в локон, отведенная ото лба и зафиксированная сбоку, редкая, осторожно профилированная челка, частично прикрывающая лоб – всегда хороший выбор без ограничений относительно внешних особенностей.

alt

Стиль ретро с гладкой челкой

50-ые и 60-ые годы очень популярны, и челки этим эпохам тоже были свойственны. Если вам по душе ретро-образы, выбирайте свой. 50-ые годы для свадебной прически – это высокий очень объемный пучок в комбинации с густой прямой челкой до бровей. С челкой вам не понадобится ничего делать, она идеально дополняет прическу.

свадебные прически в ретро стиле с челкойсвадебные прически в стиле ретро с челкой

Стиль 60-ых – это «бабетта» взбитая на макушке и челка, которая к ней подходит – длинная, косая, асимметричная, обязательно гладкая и густая. Между челкой и непосредственно начесанной областью можно поместить белую шелковую ленту или обруч с кружевным декором, который как нельзя лучше дополнит и усилит прелесть ретро-укладки.

 
 
 
Новые статьи