В какой цвет покрасить волосы: от чего отталкиваться

в какой цвет покрасить волосыПрактически любая женщина хотя бы раз в жизни испытывала желание изменить цвет волос. Те, кто принимает решение изменить образ с помощью химического окрашивания, знают, насколько трудным может быть выбор идеального оттенка и непосредственно само решение, в какой цвет покрасить волосы. Разнообразие современных техник окрашивания, методики смешивания разных оттенков и, наконец, широкая цветовая палитра красок для волос многих ставят в тупик и без помощи профессионала здесь не обойтись.

Осветление, более темный тон, мелирование, омбре или радикальная смена цвета - чтобы вы ни выбрали, изменение цвета волос в той или иной степени изменяет вашу внешность. Новый цвет способен кардинально изменить привычный образ. Но как же подобрать тот самый, идеально подходящий цвет волос, как сделать так, чтобы новый образ получился привлекательным и прекрасно гармонировал с цветом кожи или оттенком глаз?

alt

Выбор цвета волос исходя из тона кожи

Тон кожи - это холст, рамой для которого являются волосы и то, как выглядит полотно, во многом зависит от цвета и стиля рамы. Правильно подобранный в соответствии с естественным тоном кожи цвет волос способен выгодно подчеркнуть черты лица и отвлечь внимание от недостатков внешности. Прежде чем выбирать цвет волос, следует определить общую колористику тона кожи. Сделать это можно следующим образом:

  • Определять тон кожи лучше всего при естественном освещении, при этом лучше надеть одежду светлых, нейтральных оттенков.
как покрасить волосыкакой цвет волос выбрать
  • Снимите макияж, кожа должна быть чистой. Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Лучше использовать небольшое косметическое зеркало с ручкой.
  • Постарайтесь определить, какой оттенок имеет ваша кожа: желтоватый или с легкой краснинкой, прохладный, нейтральный или с розоватой ноткой? Тон кожи может состоять из нескольких оттенков, в таком случае определяющим является преобладающий над остальными оттенок. Еще один способ определения тона кожи: посмотрите на свои вены на внутренней стороне запястья. Если цвет вен имеет голубоватый или фиолетовый оттенок, значит, у вас холодный тон кожи, вены зеленоватого оттенка - признак теплого тона кожи.
как выбрать цвет волоскак правильно выбрать цвет волос

Чем контрастней соотношение между тоном кожи и цветом волос, тем ярче и выразительней внешность. Выбирая цвет волос, близкий по оттенку тону кожи, вы получаете естественный, нейтральный образ, который не всегда является наиболее предпочтительным.

alt

Теплые оттенки кожи

Обладательницам теплого тона кожи стилисты рекомендуют выбирать холодные оттенки красок для волос. В названиях таких оттенков нередко присутствует слово «холодный» или «пепельный». Если у вас светлая кожа и вы хотите стать блондинкой, выбирайте цвет шампанского или платиновый блондин, как это сделала Джулианна Хью. Светлая кожа теплого тона хорошо сочетается с серебристыми оттенками блонда.

цвет волос и тон кожицвет волос и оттенок кожи

Тем, кто предпочитает темные оттенки волос, лучше покраситься в брюнетку или в рыжий цвет с холодными нотками. Насыщенный черно-коричневый, янтарь или золотисто-каштановый - как раз то, что нужно. Прекрасные примеры такого сочетания - Ким Кардашьян и Джессика Честейн. Поклонницам мелирования и эффекта омбре, стоит взять пример с Рейчел Билсон, она настоящий эксперт в этой области. При теплом тоне кожи мелирование лучше выдержать в прохладных оттенках.

Темная кожа теплых оттенков требует цвета волос или несколько светлее тона кожи, или напротив, темнее. Посмотрите на волосы Керри Вашингтон: оттенок ее шевелюры немного темнее кожи, а легкое мелирование подчеркивает глубину цвета.

alt

Холодные оттенки кожи

Здесь опять-таки используется принцип противоположностей. Чтобы лицо не выглядело усталым и бледным, цвет волос рекомендуется выдержать в теплой гамме оттенков. Выбирайте оттенки с медовой ноткой и цвета шоколадного спектра. Блондинкам с холодным тоном кожи противопоказаны серебристые оттенки, шампанское и платина. Золотистый или песочный блондин в данном случае - идеальный выбор. Кэндис Свейнпол и Соофия Вергара с успехом воспользовались советами стилистов, сыграв на гармоничном контрасте тона кожи и цвета волос.

цвет волос и холодный тон кожицвет волос

Если у вас натуральный темный цвет волос или вы хотите стать брюнеткой, обратите внимание на палитру шоколадных оттенков. Избегайте классического черного. Идеальное сочетание цвета волос и холодного оттенка кожи демонстрирует Пенелопа Круз и Мэган Гуд. Обладательницам холодного тона кожи труднее экспериментировать с нетрадиционными и смелыми оттенками. Вместо серебристых и пепельных оттенков попробуйте поработать с голубыми или розовыми тонами, как это сделали Келли Осборн или Ники Минаж.

alt

Цвет глаз и оттенок волос

При выборе оттенка краски для волос стилисты рекомендуют руководствоваться правилом соответствия тонов. Если в цвете глаз присутствуют золотистые нотки, как правило, здесь подойдут теплые оттенки волос. Зеленоватые и голубые оттенки более гармонично смотрятся с холодными оттенками, типа серебра или платины.

alt

Классификация оттенков

  • Холодные оттенки блонд: к этой категории относятся платина, серебристый блондин, пепельный песочный, бежевый, оттенок шампанского. Такие цвета волос лучше всего смотрятся на девушках с прозрачной кожей с едва заметной красноватой ноткой. Ледяные и серебристые оттенки нейтрализуют красноту. Также прохладные серо-пепельные оттенки подойдут обладательницам голубых или серых глаз.
классификация оттенков волосвиды оттенков волос
  • Теплые оттенки блонд: золотистый, карамель, медовые и янтарные оттенки, цвет виски или ириса, медный блондин. Такие цвета идеальная пара для светлой кожи холодного тона. Также эти тона выгодно подчеркнут оливковый оттенок кожи. Эффект более светлой и сияющей кожи придаст оттенок карамели. Обладательницам по-настоящему теплого тона кожи стилисты рекомендуют избегать оттенка с ярко выраженной желтизной.
  • Холодные оттенки рыжего: классический рыжий, насыщенно-винный, темно-каштановый. Как бы парадоксально это ни звучало, но рыжая палитра очень выгодно подчеркивает оттенки кожи с красноватым подтоном. Если в тоне вашей кожи присутствует легкая «краснинка», такие цвета придадут коже внутренний свет, а лицу более свежий и молодой вид. А вот оливковый подтон кожи не слишком хорошо уживается с рыжими и красноватыми оттенками, такое сочетание может придать коже ярко выраженный зеленоватый оттенок.
в какой оттенок покрасить волосыкраска для волос

alt

Холодные коричневые оттенки

В эту категорию входят такие цвета волос как темный шоколад, каштановый, темно-каштановый, оттенок мокко. Шоколадно-каштановая гамма идет практически всем. Однако более холодные оттенки особенно полезны девушкам с желтоватым тоном кожи, такие цвета придают коже более естественный сливочный оттенок.

alt

Теплые оттенки красного рыжего

Рыжеватый блондин, медь, янтарь, цвет ржи. Эти цвета прекрасно подойдут светлой коже и коже нейтрального тона. В идеале для наиболее гармоничного оттенка лучше смешать холодные и теплые оттенки, в итоге получится достаточно теплый, но мягкий и натуральный микс с медно-золотистой ноткой.

оттенки красного рыжего для волоспастельные оттенки волос

alt

Пастельные оттенки

Пастельные оттенки розового, голубого и бирюзового в последнее время на вершине своей популярности. Такие цвета подходят для альтернативного «радужного» окрашивания, а также для эффекта омбре в нетрадиционной цветовой гамме. Темные тона кожи не слишком хорошо смотрятся с бледными пастельными оттенками, в то время как прозрачные оттенки оттеняют темный цвет кожи. Голубая пастель наиболее выигрышно смотрится в сочетании с золотистым тоном кожи, но самое главное, все эти пастельно-конфетные оттенки очень быстро смываются, поэтому очень важно после окрашивания в подобные тона использовать шампуни и ухаживающие средства, специально разработанные для окрашенных волос.

 
 
 
Новые статьи