Как ухаживать за челкой: от стрижки до стрижки

как ухаживать за челкойЛюбая челка требует регулярного ухода, независимо от ее длины и формы. Не забывайте постоянно поддерживать ее правильную форму. Ухаживать за челкой вы можете самостоятельно в домашних условиях или обратиться к парикмахеру.

alt

Объем для челки

Если ваша челка выглядит безупречно, старайтесь не трогать ее без крайней надобности. Так как челка находится в постоянном контакте со лбом, наносите на кожу средства без жирного эффекта. Ежедневно придавайте челке легкий объем, чтобы она не прижималась ко лбу.

объем для челки

Если вы хотите придать челке объем, используйте мусс для укладки и слегка просушите феном. Если вам больше нравится ровная, гладкая челка, тогда вам на помощь придет утюжок.

alt

Укладка

укладка челки

Челка требует ежедневной укладки, особенно если у вас вьющиеся волосы. Каждое утро смачивайте челку водой и укладывайте при помощи фена и круглой щетки. Для более естественного эффекта делайте сначала движения вверх, затем вниз, влево и вправо.

челка

Челку набок намного проще укладывать, чем все остальные. Для этого вам нужен фен, круглая или плоская щетка, или просто пальцы. Не забывайте о лаке для волос.

Длинная челка требует большего внимания, чем короткая. Главное, чтобы она не падала вам на глаза. Длинную челку нужно корректировать чаще, чем короткую.

виды челки

Ровные волосы приобретают форму при обычной корректировке пальцами. Можно использовать нежирное средство для укладки. Разогрейте его между пальцами и нанесите непосредственно на кончики челки, не касаясь корней. В довершении можете слегка сбрызнуть лаком.

alt

Уход и стрижка

Если челка загрязняется быстрее, чем остальные волосы, воспользуйтесь сухим шампунем. Распылите его на корни и подождите несколько минут, перед тем как расчесать волосы.

стрижка челки

Стричь челку лучше на сухие волосы. Мокрые волосы после сушки слегка «подпрыгивают», и вы рискуете сделать челку слишком короткой. При помощи расчески гребня хорошо расчешите челку. Стричь челку нужно не одним надрезом ножниц, а постепенно. Лучше сделать ее немного длиннее, а затем подправить при необходимости. Для прореженной челки нужно обзавестись филировочными ножницами. Они позволяют очень быстро и легко проредить челку.

 
 
 
Новые статьи