Таблетки от боли в горле - лечебные пилюли

таблетки от боли в горлеБоль в горле - довольно распространенная инфекция. Эта область особенно подвержена микробам. Таблетки от боли в горле помогают справиться с заболеванием.

alt

Инфекция в горле

Горло представлено глоткой и миндалинами в глубине рта. Горло очень часто является объектом инфекций. Среди самых распространенных вирусов горла – ангина. С греческого сам термин «ангина» переводится как «задыхаться, сжимать». Ангина, фарингит, ларингит… Жжение, ощущение удушья – симптомы, которые часто сопровождают боль в горле. Существует множество болезней горла.

Вирусы, грибки и бактерии могут лежать в основе инфекций и вызывать воспаление горла. Среди других факторов, вызывающих болезни горла можно назвать табак, загрязнение окружающей среды, алкоголь, аллергический ринит и другие виды аллергии.

Для облегчения покалывания, жжения и раздражения в горле существует ряд специальных медикаментов, которые можно приобрести в аптеке. Речь идет об антисептических и смягчающих препаратах. Помимо медицинских препаратов для лечения боли в горле используют мед в чистом виде. Он смягчает горло, облегчает болевые ощущения. Для того чтобы избежать сухости в горле, рекомендуется приобрести увлажнитель воздуха. Можно добавить несколько капель эфирных масел, чтобы обеззаразить воздух.

alt

Лекарственные препараты

Пастилки для горла обладают антисептическими свойствами, уменьшают инфекцию горла. Многие пастилки выступают в качестве обезболивающего средства. В последнее время пластинки для горла обладают тройным действием: антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное. Пастилки обеспечивают мгновенное облегчение. Они способствуют слюноотделению, увлажняя рот и горло. Их эффект варьируется в зависимости от содержащихся в них ингредиентах:

Анестетические вещества «замораживают» ротовую полость или горло, уменьшая, таким образом, боль.

  • Мед и лимон. Первый компонент обволакивает горло и увлажняет рот, а второй способствует слюноотделению.
  • Перечная мята обеспечивает чувство свежести и успокаивает слизистую.
  • Эвкалипт и эхинацея обладают теми же свойствами, что и перечная мята.

Так как пастилки для горла содержат медицинские ингредиенты, лучше ограничить их потребление до одной пастилки каждые два часа в сочетании с ацетаминофеном или ибупрофеном для облегчения боли.

Некоторые предпочитают сиропы, свечи с микроэлементами. Висмут оказывает противоотечное действие на слизистую оболочку полости рта и глотки.

Жидкости для полоскания рта эффективно воздействуют на миндалины и глотку. Спреи обволакивают горло. Результат мгновенный. Однако не стоит сочетать пастилки с анестетиком и средства для полоскания рта с анестетиком.

Что касается кашля, лучше с ним бороться при помощи сиропа или таблеток от кашля. Пастилки в данном случае не эффективны.

 
 
Обсуждаемые