Темные пятна на руке – изменения кожи с возрастом

темные пятна на рукеОдин из самых заметных признаков возраста проявляется на коже. Возникают темные пятна на руке или по всему телу. Эти признаки могут проявляться и в молодом возрасте.

alt

Почему появляются темные пятна

Появление темных пятен соответствует потере упругости кожи, которая теряет способность возвращаться в исходное состояние после растяжения. Кожа, которая стареет, меняет текстуру: она становится толще или тоньше. На коже появляются пятна. Они плоские и темные, серые, коричневые или черные. Пятна могут появиться в возрасте сорока лет, а может и раньше. Иногда причина тому избыточное нахождение на солнце. Избыток солнца приводит к дисбалансу на уровне меланоцитов, желез вырабатывающих меланин, пигмент, который отвечает за цвет кожи, радужки и волос.

Коричневые пятна – результат избыточной выработки меланина, а также замедление регенерации клеток кожи. Когда солнечные лучи попадают на кожу, кожные клетки становятся более темными.

Темные пятна представляют собой круглые или овальные образования размером один сантиметр. Бежевые вначале они становятся насыщенно коричневыми, каштановыми или серыми. Коричневые пятна умножаются в зонах риска в 3 или 4 раза.

 

Коричневые пятна не представляют риска преобразования в рак, тем не менее, их наличие отражает злоупотребление солнечным светом, что представляет риск развития рака кожи.

 

Несмотря на то, что темные пятна считаются безопасными, они выглядят неэстетично. В настоящее время существует множество различных способов устранения этих пятен.

alt

Как убрать пятна с кожи

В косметических лабораториях производят кремы и сыворотки на основе эфирных масел или растительных экстрактов, которые позволяют устранить пятна и предотвращают их появление. Такие средства можно приобрести в любой аптеке.

  • Дерматолог может вам назначить крем на основе гидрохинона. Эта молекула препятствует образованию фермента, тирозиназы, необходимого для выработки меланина. Данные средства могут оказывать побочные эффекты на кожу, поэтому их нужно применять под пристальным медицинским контролем.
  • Врач может предложить химический пилинг. Речь идет о химическом абразивном средстве, которое снимает верхние слои кожи, выравнивая тон кожи.
  • Как вариант можно предложить лечение темных пятен жидким азотом. Процедура называется криотерапией.
  • Лечение интенсивным импульсным светом также дает хорошие результаты, в частности, когда пятна многочисленные и занимают большой участок кожи.
  • Наряду с классическими методами лечения темных пятен, успехом пользуется лазер, благодаря его эффективности и надежности. К тому же, после лечения пятен лазером на коже не остается рубцов.

Лазер Fraxel Dual Thullium и Picofocus позволяет очистить большой участок кожи, выровнять тон кожи и улучшить ее цвет.

Плоский себорейный кератоз – это доброкачественные образования на коже, которые появляются в контексте генетической предрасположенности. Они не являются показателем риска развития рака кожи, связанного с солнцем. Лучшим средством для лечения себорейного кератоза считают жидкий азот. Лазер QSwitched также применяют для лечения темных пятен, но он менее эффективный и более дорогостоящий, чем жидкий азот. Фракционный углекислотный лазер помогает устранить пятна, но после него могут оставаться пятна.

Самый распространенный побочный эффект при лечении темных пятен – это поствоспалительная гиперпигментация. Речь идет о коричневом пятне, которое появляется на месте лечения.

Перед тем как приступить к лечению темных пятен, обязательно проконсультируйтесь у врача, чтобы исключить злокачественность образований.

alt

Профилактика

Практически у всех есть коричневые пятна, это довольно распространенное явление. Но некоторые люди более подвержены их развитию, а именно брюнетки с темными глазами.

 

Для профилактики появления темных пятен, не стоит слишком долго находиться на солнце, если у вас нет хорошей защиты.

 

Для защиты кожи от темных пятен рекомендуется использовать крем CICABIAFINE. Он специально разработан для ухода за чувствительной, сухой кожей рук и предотвращения коричневых пятен, благодаря определенным ингредиентам:

  • соя, ингредиент со свойствами антиоксиданта, воздействующего на пигментацию;
  • глицерин, питающий кожу;
  • фактор защиты от солнечных лучей с показателем FPS 20, предотвращающим появление темных пятен.

Не забывайте защищать кожу от прямых солнечных лучей. В данном случае подходит специальная солнцезащитная серия SOLEILBIAFINE.

 
 
 
Обсуждаемые