Причины коричневых пятен на коже – как их устранить?

причины коричневых пятен на кожеРаспространенные причины коричневых пятен на коже – это возраст, а также воздействие солнечных лучей. Как предотвратить пигментацию?

alt

Появление коричневых пятен на коже из-за воздействия солнечных лучей

Коричневые пятна иногда называют старческими, но они не всегда могут быть признаком старения кожи. Появление коричневых пятен на лице, на руках и в зоне декольте – эффект пребывания на солнце, а именно под определенными ультрафиолетовыми лучами. Поэтому их еще называют «солнечными пятнами». Эти коричневые пятна или лентиго доброкачественные. Коричневые пятна появляются на коже на открытых участках, куда попадают солнечные лучи, в частности на лице и на руках.

Чтобы предотвратить их появление, защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей с помощью нанесения солнцезащитного крема на тело и защитного средства на лицо.

Доказано, что коричневые пятна могут появляться на лице в конце подросткового возраста вне зависимости от типа кожи. Если солнечные лучи попадают на раздраженный или воспаленный прыщ, это может привести к гиперпигментации. Речь идет о распространенной причине коричневых пятен у молодых девушек.

alt

Медикаменты, влияющие на кожу

причины появления коричневых пятен на кожеКонтрацептивные препараты и некоторые медикаменты, которые изменяют гормональный баланс, также могут быть причиной коричневых пятен в случае пребывания на солнце. Гормональная активность может привести к появлению меланодермии, форме нерегулярной пигментации, которая проявляется у некоторых беременных женщин. Больше всего коричневых пятен на лбу, висках, щеках, над верхней губой. Но они также могут появляться на уровне шеи, декольте и рук.

Летом меланодермия усиливается во время пребывания на солнце. Коричневые пятна, вызванные данным заболеванием, лечатся труднее всего. Меланодермия не может быть вылечена, но ее необходимо контролировать с помощью соответствующего лечения и регулярного использования солнцезащитного крема, потому что риск повторного появления пятен очень велик.

alt

Возрастное потемнение кожи

Старческие коричневые пятна появляются на коже, начиная с сорока лет. Ультрафиолетовые лучи и процесс старения могут привести к излишней выработке меланина и соответственно к появлению коричневых пятен на руках, лице, шее и груди.

Себорейный кератоз – это выпуклое образование на коже коричневого цвета. Очень часто кератоз появляется в возрасте пятидесяти лет. Очень часто в его основе лежит наследственная предрасположенность.

alt

Удаление коричных пятен с кожи

удаление коричных пятен с кожиСуществуют комплексные средства по уходу за кожей лица, которые сочетают антивозрастной крем и высокий показатель защиты. Некоторые средства обладают депигментирующим эффектом, который ограничивает выработку меланина.

Для удаления коричневых пятен используют специальные средства, которые наносятся на лицо и зону декольте. Существуют также средства с роликовым аппликатором, которые наносятся непосредственно на коричневые пятна. Для рук тоже есть крема против пятен.

Если пятна не проходят, вы можете проконсультироваться у дерматолога на счет пилинга или лазерного лечения.

Фотоомоложение ВВL (Broad Band Light - широкополосный свет) - неинвазивная процедура, которая использует мощный широкополосный свет для устранения признаков фотостарения: мелкосеточные морщины, пигментные пятна, расширенные сосуды (купероз), элластоз. Во время процедуры фотоомоложения пораженные участки получают световую энергию, которая нагревает верхние слои кожи, выравнивает тон кожи и уменьшает избыток меланина, ответственного за возникновение коричневых пятен. Этот способ лечения подходит в том случае, если у вас многочисленные коричневые пятна на лице, шее, декольте или руках. Этот способ лечения коричневых пятен снимает покраснения, улучшает качество и блеск кожи, стимулирует выработку коллагена. Это превосходный способ профилактики старения кожи. После процедуры пятна становятся более насыщенного цвета, затем начинают шелушиться и через несколько дней исчезают совсем. Процедура проводиться на незагорелой коже. Если у вас загар или вы недавно находились длительное время на солнце, лучше подождать 3-4 недели.

Для удаления локализованных пятен можно использовать лазер QX Max, который вызывает разрушение пигментов пятен на коже, которые выводятся из организма природной защитной системой в течение нескольких дней. Лазер Erbium помогает бороться с себорейным кератозом. Раны после процедуры заживают примерно в течение недели.

Для лечения меланомы используют ряд совместных процедур. Прежде всего, речь идет о нанесении солнцезащитного средства. Для уменьшения количества пигментов, содержащихся в коже, существует фотоомоложение и лазер Erbium, позволяющий устранять поверхностные и глубокие пигменты, благодаря микроканалам, ведущим к дерме. После чего рекомендуется ежедневное нанесение осветляющего крема и крема на основе витамина А, которые обеспечивают регенерацию клеток кожи и отшелушивание клеток, содержащих пигменты, чтобы сохранить светлый тон кожи.

Для устранения лентиго помимо специальных кремов существует еще два способа лечения.

  • Холод (криотерапия): кожа слегка замораживается жидким азотом или сухим льдом с целью разрушить чувствительные к холоду клетки меланоциты и отшелушить кожу.
  • Поверхностный пилинг: чаще всего врач наносит немного кислоты на коричневые пятна.
 
 
 
Обсуждаемые