Укропная вода: помощь ребенку

укропная водаУкроп очень ароматен, причем как его листья, так и семена. Помимо прочего укроп богат калием, натрием и серой. Он обладает мочегонным свойством. Укропная вода прекрасно подходит для пищеварения. Химические свойства укропа стимулируют выработку желчи, облегчая переваривание жиров. К тому же, он устраняет бессонницу, проблемы с пищеварением, тревожность, нервную усталость и неприятный запах изо рта.

Укроп – эффективное средство от икоты. В Древней Греции это растение широко использовали для стимулирования выработки молока у кормилиц, а в Средние века – для снижения потребления алкоголя во время приема пищи. Из укропа можно сделать отвар. Для этого залейте стаканом кипятка целую веточку укропа и дайте постоять несколько минут. Выньте веточку и пейте горячим.

alt

Колики и укроп

укропная при коликахС проблемой газообразования у малышей сталкивается практически каждая мама, потому что оно вызывает дискомфорт не только у ребенка, но и у родителей, которым в этот период не до сна. Чтобы облегчить страдания ребенка, родители готовы на все. В настоящее время для решения проблемы колик у детей существует ряд различных эффективных медикаментов.

Обычно колики у малышей проявляются на третьей или четвертой неделе жизни. Главное место в борьбе с коликами у малышей занимает укроп. В наше время в аптеках можно найти различного рода чаи, которые подходят для лечения колик у детей, для улучшения выработки молока во время лактации, улучшения детского пищеварения. Помимо прочего укроп обладает легкими седативными свойствами. Однако готовые растворы не всегда безопасны, так как помимо основных компонентов в них могут содержаться другие травы или сахар, вызывающие у ребенка аллергию. Именно поэтому многие мамы предпочитают готовить укропную воду самостоятельно, что облегчает состояние ребенка, страдающего от колик.

alt

Приготовление укропной воды

Для приготовления укропной воды залейте кипятком кофейную ложку семян укропа на несколько часов. Тщательно процедите и добавьте немного меда. Укропную воду желательно добавлять в молоко, чтобы устранить горьковатый вкус.

Укропную воду можно также приготовить с помощью эфирного масла укропа и воды. Суточная доза укропной воды для грудничка не должна превышать 100 мл, причем ее следует разделить на несколько порций.

Для приготовления укропной воды, нужно использовать очищенную воду без различных вредных примесей и предназначенную для питания детей. Если женщина кормит ребенка грудью, водичку рекомендуется давать ребенку с помощью чайной ложки, чтобы ребенок не привыкал к соске и бутылочке.

alt

Дозировка

дозировка укропной водыДозировка укропной воды зависит от возраста ребенка. Во время первого приема укропной воды необходимо следить за его реакцией, потому что укроп может вызвать у ребенка аллергию, хотя это бывает крайне редко. Оптимальная доза для грудничка – 1 ч.л. перед едой. Вначале вы должны давать ребенку укропную воду три раза в день. Если у него не проявилась аллергическая реакция, можно постепенно увеличить дозу до шести раз в день. Стоит отметить, что укропная вода в виде аптечного чая принимается немного по-иному. Перед применением укропной воды следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Укропная вода хорошо переносится людьми, побочных эффектов не обнаружено при условии приема рекомендуемой дозы. Очень редко возможно проявление аллергических реакций в виде высыпаний на коже. Превышение дозы для новорожденных может привести к диарее.

alt

Аналоги средства

Среди аналогов укропной воды можно назвать следующие:

  • Plantex;
  • Happy Baby;
  • Sous-Simplex;
  • Espumizan.

Прежде чем заменять препарат аналогом, рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Приготовленную в домашних условиях укропную воду необходимо хранить в темном и прохладном месте не больше двух дней. Аптечный вариант укропной воды хранится три года.

 
 
Обсуждаемые