Лечение угревой сыпи на лице – заботьтесь о своей коже - Народные методы

народные средства против угревой сыпи

Народные средства

Природа полна маленьких чудес, зачем лишать себя этого?

alt

Глина

Глина – это минерал, который очень часто используют в косметических лабораториях по причине ее очищающих свойств. Существует 4 вида глины:

  • белая глина (для всех типов кожи);
  • красная глина (при тусклой и уставшей коже);
  • желтая глина (для жирного и смешанного типа кожи);
  • зеленая глина (для очень жирной и подверженной угревой сыпи кожи).

Зеленая глина очищает поврежденные участки кожи. Нанесите смесь из глины и двух капель лимонного эфирного масла непосредственно на прыщи, накройте марлевой салфеткой и держите до тех пор, пока компресс не отпадет сам.

Вы можете также использовать глину для маски. Для этого смешайте небольшое количество зеленой глины с водой и нанесите полученную смесь на лицо. Через 15 минут ополосните маску водой.

alt

Народная медицина

Потрите пораженный участок небольшим кусочком чеснока. Довольно эффективное средство.

Зеленый чай представляет собой эффективное натуральное средство для лечения угревой сыпи. Зеленый чай содержит противомикробные и антиоксидантные компоненты, которые борются с акне. Используйте заваренный и охлажденный отвар из зеленого чая для очищения лица или приложите влажный пакетик к пораженному участку.

Для борьбы с акне попробуйте мед. Он обладает антибиотическими свойствами. Нанесите 1 ч.л. меда на пораженные участки или сделайте маску, смешав ½ чашки меда и 1 чашку овсяных хлопьев. Нанесите полученную маску на лицо на 30 минут.

Мята устраняет жир, который забивает поры кожи и является эффективным натуральным средством против акне. Для профилактики угревой сыпи смешайте 2 ст.л. измельченной свежей мяты, 2 ст.л. натурального йогурта и овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо на 10 минут, затем ополосните водой.

Традиционно эхинацею используют для скорейшего заживления ран и профилактики насморка и гриппа. Однако благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам она эффективна при угревой сыпи. Используйте отвар эхинацеи для умывания или протирайте им дефекты на коже.

Ацетилсалициловая кислота – это превосходное средство для лечения угревой сыпи. Она сушит прыщи и устраняет воспаление. Разомните пару таблеток аспирина и добавьте немного воды или растворите 4 таблетки в 2-х ст.л. воды.

Ромашка снимает воспаление, связанное с акне. Смешайте до получения однородной массы ромашку и достаточное количество воды. Нанесите полученную смесь на пораженные участки кожи. Или же залейте два пакетика кипятком на 15 минут. Охладите, смочите в отваре ватный тампон и протрите им лицо после очищения.

Гамамелис представляет собой натуральное вяжущее средство, которое сушит кожу и сокращает недостатки. Протирайте лицо отваром гамамелиса каждое утро и вечер.

Алоэ лечит ожоги, способствует заживлению, борется с инфекциями и даже уменьшает рубцы. Соберите ложкой гель алоэ и нанесите его на поврежденные участки.

Лимон действует как отшелушивающее, осветляющее и дезинфицирующее средство. Он предотвращает появление новых комедонов. Промокните угри ватным тампоном, смоченным в лимонном соке, затем ополосните холодной водой.

Яблочный уксус содержит яблочную и молочную кислоту, которая отшелушивает, устраняет покраснения и лечит акне. Приготовьте тонизирующий лосьон, смешав в равных частях воду и яблочный уксус. В полученном растворе смочите ватный диск и протрите им кожу.

Кислые продукты, такие как сок цитрусовых и уксус, очищают поры кожи. Смочите ватный диск в соке и аккуратно протрите пораженные участки кожи.

Зубная паста – это средство, которое можно найти в ванной комнате у каждого. Достаточно нанести небольшое количество мятной пасты на прыщ, и он исчезнет менее чем за 24 часа. Используйте зубные пасты, которые не являются агрессивными или не предназначены для отбеливания или удаления пятен (паста для курящих).

Горячая или холодная вода обладает лечебными свойствами. Помассируйте в течение 30 минут каждую зону акне с помощью кубика льда. Повторяйте процедуру каждое утро и вечер на протяжении 10 дней, и вы заметите, что кожа стала более гладкой. Можете также закипятить воду в кастрюле. Наклонитесь над емкостью и накройте голову полотенцем. Поры кожи откроются и очистятся от лишнего кожного жира.

Томат содержит ликопин, который сушит прыщи и способствует заживлению кожи. Нарежьте томат тонкими кружочками и приложите к прыщам на 20 минут. Затем тщательно ополосните водой и вымойте лицо жирным мылом, чтобы избежать ее сухости и сохранить кожный баланс. Повторяйте процедуру в течение 8 дней.

Смесь из яичного белка и моркови – превосходная восстановительная маска. Нарежьте морковь небольшими кубиками, поместите их в блендер и добавьте яичный белок. Хорошо все перемешайте. Нанесите полученную смесь на кожу лица. Через 30 минут тщательно ополосните чистой водой.

Маска из белого чая – народное средство против угревой сыпи. Залейте листья белого чая 300 мл кипятка и добавьте 300 мл яблочного уксуса. Аккуратно окуните в полученное средство кусочек мыла и потрите им прыщи. Через 30 минут ополосните водой. Маска удаляет грязь и очищает поры.

Чтобы избавиться от прыщей и комедонов аккуратно промокните их ватным тампоном, смоченным в эфирном масле чайного дерева с дезинфицирующими свойствами. Повторяйте процедуру несколько раз в день, пока прыщ не высохнет и исчезнет.

Смешайте 2 ст.л. глины, сок половины лимона, 2 капли эфирного масла мяты перечной, 1 каплю эфирного масла чайного дерева. Нанесите маску на Т-зону, избегая контура глаз. Через 10 минут ополосните теплой водой.

 
 
 
Обсуждаемые